Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 penggunaan power

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
david
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 85
Join date : 2009-12-17
Lokasi : manado

20100102
Postpenggunaan power

pertama2 aku mengucapin selamat tahun baru 2010 untuk para solf dan mod......




di tahun baru ini saya berencana untuk menambah sound system,
dgn membeli 4 buah ACR 15" 15500 Black Platinum Series

saya ingin minta saran, power kayak apa yg bisa maksimal mendorong 4 buah platinum series....??????
Back to top Go down
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

penggunaan power :: Comments

Re: penggunaan power
Post on Sat Jan 02, 2010 11:19 am  gwendy
blazer 400/500 atau X6 sdh cukup. jangan lupa pake trafo paling besar yang bisa anda dapatkan dengan suply 48VCT.
Re: penggunaan power
Post on Sat Jan 02, 2010 11:38 am  david
1. http://img508.imageshack.us/img508/199/blazer500wattpcbisi2.jpg
pk blazer ini 500x2
2. https://i60.servimg.com/u/f60/13/90/45/64/blzr_x10.jpg
3. http://i17.ebayimg.com/01/i/000/ce/2b/824a_3.JPG
-mana yang paling bagus bang...???
-apa perbedaan dari ketiga blazer di atas....???
-berapa watt gmbar 2 dan 3...????

klo yg 500w klo pk 2 dua trans nya jadi 8= x8 donk (srry klo salah)...????
Re: penggunaan power
Post on Sat Jan 02, 2010 11:50 am  gwendy
yang atas aspal
yang no 2 X6
no 3, blazer stereo perbah say coba tapi garing suaranya

saya pilih no 2 X6 bisa ngebut dengan 2 ohm
blazer 300 sampai X8 sama aja yang bedain cuma beban ohm terendah yang bisa dihandel.
recommended saya yang no 2 Very Happy
Re: penggunaan power
Post on Sat Jan 02, 2010 12:30 pm  david
thks bang buat sarannya


saya kira X6 sudah R/L...??
brrti saya beli 2 buah donk


bang mod apa sih bedanya kit power yg 400w menggunakan 3 TR dan 400w mggunakan 4 TR.???
apa pengaruh TR nya terhadap power....?????
Re: penggunaan power
Post on Sat Jan 02, 2010 1:03 pm  gwendy
ia mesti punya 2 kit X6
coba baca ini...
http://solfegio.indonesianforum.net/equipments-f16/apa-pengaruh-jumlah-output-transistor-pada-power-amplifier-t997.htm
Re: penggunaan power
Post on Sat Jan 02, 2010 1:34 pm  david
sdah bang
jadi TR berfungsi untuk menyempurnakan keluaran watt sebuah kit power.....

sorry klo salah...
Re: penggunaan power
Post on Sat Jan 02, 2010 2:09 pm  david
di http://solfegio.indonesianforum.net/equipments-f16/apa-pengaruh-jumlah-output-transistor-pada-power-amplifier-t997.htm

bang gwen mengatakan "menambah TR di blazer akan menambah watt output klu beban speaker juga diperkecil impedansinya dengan memparalel speakernya
klu beban tetap di 8 ohm maka watt tidak bertambah"





ini kit power ku.... tapi bukan blazer
-sebenrnya cman pk 2 TR tapi sudah di tambah 2 TR..
apakah watt nya bertambah, sudah tidak lagi 150W karna TR nya sudah di tambah????
apa bila di beri beban sampai 2 ohm powernya tidak akan rusak,,...????
Re: penggunaan power
Post on Sat Jan 02, 2010 3:59 pm  gwendy
power ini aslinya jengkol 3055/2955 dan watt aslinya klu TRnya asli cuma 60 watt rms,
klu pake sanken dan suplynya tetap maka wattnya juga tetap atau malah menurun karena sanken membutuhkan arus basis yang lebih besar ketimbang jengkol. dengan penambahan sanken bisa saja pada beban 2 ohm tapi suplynya berapa volt ?
karena skema ini cuma tahan 45 Vdc maka penambahan sanken akan sia sia, saya sarankan pake kit lain / merek alfa ( sama dengan skema OCL safari ), klu disana gak ada, saya ada klu minat. itu bisa sampai 70 VDC.
Re: penggunaan power
Post on Sat Jan 02, 2010 5:15 pm  david
klo pk 70vdc brpa amper trafonya....???
Re: penggunaan power
Post on Sat Jan 02, 2010 5:19 pm  gwendy
paling kecil 15 A 48 VCT.
Re: penggunaan power
Post on Sat Jan 02, 2010 9:55 pm  Wahyoe_DI
gwendy wrote:
power ini aslinya jengkol 3055/2955 dan watt aslinya klu TRnya asli cuma 60 watt rms,
klu pake sanken dan suplynya tetap maka wattnya juga tetap atau malah menurun karena sanken membutuhkan arus basis yang lebih besar ketimbang jengkol. dengan penambahan sanken bisa saja pada beban 2 ohm tapi suplynya berapa volt ?
karena skema ini cuma tahan 45 Vdc maka penambahan sanken akan sia sia, saya sarankan pake kit lain / merek alfa ( sama dengan skema OCL safari ), klu disana gak ada, saya ada klu minat. itu bisa sampai 70 VDC.

P' momod kitnya 70vdc yach....
sma dung dengan blazer....

xlo boleh tau bagus mana ya.....? Rolling Eyes

Indonesia Indonesia
Re: penggunaan power
Post on Sun Jan 03, 2010 11:21 am  gwendy
bagus blazer he he cuma lebih murah Very Happy
tapi klu liat gambarnya mas david skema sdh dirubah ke model OCL safari terlihat dari beberapa komponen yang tdk terpasang disana.
Re: penggunaan power
Post on Mon Jan 04, 2010 4:56 pm  david
gwendy wrote:
bagus blazer he he cuma lebih murah


maksdnya merakit blazer yg lebih murah..........
srry kalau salah Very Happy Very Happy Very Happy

-bang power ku bisa di bridge
maksudnya SP 10"x2 di pasang normal
lalu SP 12'x1 di bridge...???
Re: penggunaan power
Post on Tue Jan 05, 2010 11:44 am  indra_co_maniz
bisa di bridge tapi tambah komponen lagi..
Re: penggunaan power
Post on Tue Jan 05, 2010 10:02 pm  david
tambah komponen apa, mas indra?????
Re: penggunaan power
Post on Wed Jan 06, 2010 1:19 pm  indra_co_maniz
tambah komponen biar powernya mau di bridge...
Re: penggunaan power
Post on Wed Jan 06, 2010 3:08 pm  david
di bagian mana yg harus ditambah....???
Re: penggunaan power
Post on Wed Jan 06, 2010 5:10 pm  indra_co_maniz
tambah disini :

http://solfegio.indonesianforum.net/equipments-f16/mode-bridge-pada-power-t32.htm?highlight=bridge&sid=5491e6444e3892672c24bb82d38bf6da
Re: penggunaan power
Post Today at 2:54 am  Sponsored content
 

penggunaan power

View previous topic View next topic Back to top 

Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Lain-Lain-
Jump to: