Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 lm1875 project

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1 ... 5, 6, 7 ... 18 ... 30  Next
AuthorMessage
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: lm1875 project   Mon Jan 04, 2010 12:07 pm

First topic message reminder :

LM1875
si mini yang bersuara maxi
dasar desain :
skema dan layout refferensi
Spoiler:
 
National
awas chip palsu
Spoiler:
 
artikel lengkap klik : fake or real lm1875@ blog.jianhu


Last edited by bjO on Fri Mar 19, 2010 6:37 pm; edited 2 times in total (Reason for editing : spoiler lebih irit)
Back to top Go down

AuthorMessage
didiet78
Makin betah


Male Jumlah posting : 149
Join date : 2009-11-20
Lokasi : Cimahi

PostSubject: Re: lm1875 project   Sun Jan 17, 2010 10:20 am

kalo di japlaz cari yg baru. Nyari barang antik belum nemu tempatnya.
Back to top Go down
http://dietz-design.blogspot.com/
ghozy
Makin betah


Male Jumlah posting : 192
Join date : 2010-01-02
Age : 39
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: lm1875 project   Fri Jan 22, 2010 5:59 am

Rencana layout my LM1875+OCL "hybrid 2.1 Amp"


Ini rencana awal layout 2.1 Amp saya, menggunakan OCL untuk bantu nendang bass Dance Ini belum di bor2 boxnya dan beberapa perkabelan juga belum dipasang dan disolder, mohon masukan, soalnya kan lay out ikut menyumbang ke hasil akhir suara juga ya Razz
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: lm1875 project   Fri Jan 22, 2010 9:21 am

yang paling depan rangkaian apa mas Ghozy? Smile
Back to top Go down
didiet78
Makin betah


Male Jumlah posting : 149
Join date : 2009-11-20
Lokasi : Cimahi

PostSubject: Re: lm1875 project   Fri Jan 22, 2010 9:45 am

Kalo di terawang sepertinya active crossover (sok tau mode ON)
Back to top Go down
http://dietz-design.blogspot.com/
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: lm1875 project   Fri Jan 22, 2010 9:49 am

OCL nya ambil Power dari trafo yang mana mas ghozy?
Back to top Go down
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: lm1875 project   Fri Jan 22, 2010 10:12 am

@ms ghozy power nya salome yaa ??
Back to top Go down
bayu_er
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 259
Join date : 2009-11-11
Age : 40
Lokasi : Karawang

PostSubject: Re: lm1875 project   Fri Jan 22, 2010 11:06 am

@ Mas ghozy : Apa teg gak jadi ngedrop. sy lihat OCL dan GC ambil teg dari trafo yg sama.

Trafonya berapa amper Mas Ghozy ...?.
Back to top Go down
ameer
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 35
Join date : 2009-10-03
Age : 30
Lokasi : Cilacap-Karawang

PostSubject: Re: lm1875 project   Fri Jan 22, 2010 11:34 am

mas ghozy, crosover aktifnya dipake yg bwt subnya aja , untuk GC langsung ambil dari input jangan lewat crosovernya, sayang GCnya. Sya jg pake crosover kyk gtu, crosovernya sy pake cm bagian LPF nya (sub) untuk input lm3886, untk lm1875 pny sya lngsung ambil dr input (gak lewat crosover).
Back to top Go down
http://ameer-diy-projects.blogspot.com
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: lm1875 project   Fri Jan 22, 2010 1:49 pm

untuk hasil terbaik, saya setuju sama Amer.... he he he....
Back to top Go down
ghozy
Makin betah


Male Jumlah posting : 192
Join date : 2010-01-02
Age : 39
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: lm1875 project   Fri Jan 22, 2010 5:01 pm

Itu yang di depan Filter aktif subwoofer BGR, ya nanti saya coba untuk input GC ambil dari VR langsung apa dari out filter ini. btw ada yang punya pengalaman pakai filter ini kah?

Trafo memang kurang nih, masih nabung sambil mimpi beli donat he he he, sementara pakai 10A (tidak murni), yang kecil 2A untuk suply filter aktif saja. Untuk peak power memang pasti kurang sekali. tapi memang untuk penggunaan rumah rasanya tidak akan pernah peak power. Dulu pernah nyobain Simbadda Teman yang total out 60watt RMS (2x10w sattellite + 40w Woofernya), baru separo kemampuan aja rasanya sudah bising nih ruang tamu. Smile jadi yah kira2 (gimana ngira2nya) daya output keluar segitu rasanya sudah gak enak sama tetangga (dempet kanan kiri isinya orang sepuh-sepuh). Mudah2an PSUnya cukup ya untuk daya segitu. Nanti dicoba dulu klo gak puas ya bikin PSU 1 lagi, tapi mau ditaroh mana yah Laughing sudah berdesakan kaya githu he he

Doakan segera punya tabungan cukup untuk donat yaa, kemarin sempat ngintip di pembuat Donat di Genteng ada yang diameter ampe sekitar 30Cm Rolling Eyes berapa VA n berapa harganya yah?. Tapi masih blum berani tanya harga takut shock he he he.

Untuk supply paling cuma ada stok tambahan C filter 6800uF 35V 2 biji merk marcon, kira2 ada efeknya gak ya kalau di pasang?
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: lm1875 project   Fri Jan 22, 2010 10:08 pm

@ ghozz : OCL ganti STK aja.. hehe.. tweakingnya lebih sedikit komponen.

LM1875 malpraktek II

ada beberapa pertanyaan:
= Zobel:
1. setelah pusing keliling googling, katanya hal ini adalah rangkaian penyesuai impedansi, benarkah?
2. standart pemakaian R= 1,44 x imp speaker??
3. apakah boleh menggunakan R wirewound?

= Cfeedback:
dalam datasheet-nya, yang terpasang adalah polar caps.
ada beberapa orang yang menyarankan pemasangan diode secara paralel, mohon, mungkin ada yang bisa menjelaskan?

= snubber:
dari link yang dikasih kang Sue di PSU GC, tertulis, sebaiknya snubber terpasang sedekat mungkin dengan chip.
berarti snubbernya musti pindah dari pcb PSU ke Amp board yah??

nambah:
untuk stereo dalam 1 board, kelihatanya 2x1000uF untuk Csupply cukup yah?? biar irit tempat
trimss
Back to top Go down
ghozy
Makin betah


Male Jumlah posting : 192
Join date : 2010-01-02
Age : 39
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: lm1875 project   Tue Jan 26, 2010 5:41 pm

:bravo: saya kagum dengan kemampuan layout dan koleksi komponen mas bjO rapi jali....
mas bjO agak eman2 juga si STK dijadiin penendang Subwoofer, soalnya harganya sudah naik drastiss, dulu kitnya saya beli 60k sekarang sudah 185k. he heh

btw seandainya saya berubah pikiran untuk menggunakan STK untuk mendampingi si GC 1875, gimana caranya untuk menggabung output supaya dapat 80+80 watt jadinya 160 watt ?
Back to top Go down
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: lm1875 project   Tue Jan 26, 2010 5:46 pm

kalo di GC saya bisa jawab, diparalel aja mas. tapi kalo STK saya jelas ndak mudeng. wong chipnya aja udah stereo. hahahaha.. *puyeng*
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: lm1875 project   Wed Jan 27, 2010 4:42 am

Quote :
saya kagum dengan kemampuan layout dan koleksi komponen mas bjO rapi jali....
mas bjO agak eman2 juga si STK dijadiin penendang Subwoofer, soalnya harganya sudah naik drastiss, dulu kitnya saya beli 60k sekarang sudah 185k. he heh

btw seandainya saya berubah pikiran untuk menggunakan STK untuk mendampingi si GC 1875, gimana caranya untuk menggabung output supaya dapat 80+80 watt jadinya 160 watt ?
dibridge aja , klu dilanjutkan bisa OOT. sarean saya cukup 80 watt saja.
Back to top Go down
ghozy
Makin betah


Male Jumlah posting : 192
Join date : 2010-01-02
Age : 39
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: lm1875 project   Wed Jan 27, 2010 9:39 am

sory msh OOT

skema bridgenya gimana mas gwendy, ada contonyakah.
output STK saya kan stereo 2x80 watt, kalau saran mas gwendy cukup 80 watt saja apa pakai satu kanal saja? kanal lain dianggurin?

Ada saran kah kabel RCA to Stereo 3.5mm yang bagus buat input LM1875. saya pakai yang biasa 15k ada humm (pelan tapi menggganggu kalau lg tidak ada sinyal), kalau tanpa kabel langsung senyap (berarti kan problem di kabel)
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: lm1875 project   Wed Jan 27, 2010 9:46 am

skema bridge sdh pernah dipost coba disearch
ada baiknya 80 watt saja biar STKnya awet. Klu bridge butuh PSU lebih besar lagi dong.
RCA to 3,5mm sebaiknya rakit saja, beli RCA dan plug 3,5 yang bagus.
Back to top Go down
ghozy
Makin betah


Male Jumlah posting : 192
Join date : 2010-01-02
Age : 39
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: lm1875 project   Wed Jan 27, 2010 9:49 am

ok, ntar saya cari RCAnya + Plug 3.5 nya. STK sementara saya istirahatkan dulu, kalau ada waktu dan mood mungkin baru saya switch hybrid GCnya. Trims mas
Back to top Go down
ghozy
Makin betah


Male Jumlah posting : 192
Join date : 2010-01-02
Age : 39
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: lm1875 project   Wed Jan 27, 2010 9:51 am

ok, ntar saya cari RCAnya + Plug 3.5 nya. STK sementara saya istirahatkan dulu, kalau ada waktu dan mood mungkin baru saya switch hybrid GCnya. Trims mas
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: lm1875 project   Wed Jan 27, 2010 10:13 am

Back to top Go down
William Sudiyono
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 44
Join date : 2009-12-27
Age : 28
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: lm1875 project   Wed Jan 27, 2010 3:39 pm

Mas gwendy apakah sudah ada yang mengaplikasikan LM1875 paralel?
Sudah ada yang pernah mencoba?bagaimana suaranya??
Back to top Go down
http://williamaudioworkshop.blogspot.com
Sponsored content




PostSubject: Re: lm1875 project   Today at 5:29 pm

Back to top Go down
 
lm1875 project
View previous topic View next topic Back to top 
Page 6 of 30Go to page : Previous  1 ... 5, 6, 7 ... 18 ... 30  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: