Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 lm1875 project

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1 ... 16 ... 28, 29, 30  Next
AuthorMessage
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: lm1875 project   Mon Jan 04, 2010 12:07 pm

First topic message reminder :

LM1875
si mini yang bersuara maxi
dasar desain :
skema dan layout refferensi
Spoiler:
 
National
awas chip palsu
Spoiler:
 
artikel lengkap klik : fake or real lm1875@ blog.jianhu


Last edited by bjO on Fri Mar 19, 2010 6:37 pm; edited 2 times in total (Reason for editing : spoiler lebih irit)
Back to top Go down

AuthorMessage
dotcom_gea
Makin betah


Male Jumlah posting : 165
Join date : 2010-06-23
Age : 37
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: lm1875 project   Thu Jul 29, 2010 3:10 pm

Iwan Gunadi wrote:
apa langsung main comot begitu,
tampa tau arus diam, tegangan kerja, dll?

pertanyaan newbie Bego

Namanya juga uji coba "try and error" , Bang Iwan Very Happy
Saya aja kemaren iseng ga ada kerjaan dan plus penasaran LM1875 saya langsung bridge ke speaker, ternyata suaranya kecil betul Razz apakah karena fasanya sama, masing-masing output ngasih arus positif/negatif pada waktu bersamaan sehingga saling menghilangkan, mungkin yang satu harus dimajukan 180 deegre, ga ngerti jugalah..belum terlalu paham tentang fasa-fasa-an

Kayaknya sebelum kebakar LM1875nya ga berenti ber-experiment Very Happy pengen coba kasih 50 volt ke LM1875 tapi ga punya trafo lagi ukuran segitu
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: lm1875 project   Thu Jul 29, 2010 3:20 pm

kalau 50V jelas hangus Very Happy

btw gimana pemasangan bridgenya ?, kok gagal...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
dotcom_gea
Makin betah


Male Jumlah posting : 165
Join date : 2010-06-23
Age : 37
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: lm1875 project   Thu Jul 29, 2010 3:31 pm

indra_co_maniz wrote:
kalau 50V jelas hangus Very Happy

btw gimana pemasangan bridgenya ?, kok gagal...

Kan maximal 60 Mas Very Happy

output kiri sama kanan langsung di sambungkan ke + dan - speaker Razz harusnya kan salah satu LM1875 invert dan satu lagi non invert kalo mau di bridge ...kalo sama-sama non invert jadinya suaranya kedengaran sayup-sayup Laughing
Back to top Go down
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: lm1875 project   Thu Jul 29, 2010 3:39 pm

Quote :
apa langsung main comot begitu,
tampa tau arus diam, tegangan kerja, dll?

Quote :
kalau outnya emitor gimana kang ?

kalau pakai output emitor mesti pake arus diam lagi.
diodanya mesti yang bisa handle base currentnya.
misalnya butuh Ib 1A, pakenya yang dioda 1N53xx atau 1N54xx.
atau bias-nya pakai saja yang model Vbe_Multiplier.
Back to top Go down
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: lm1875 project   Thu Jul 29, 2010 3:41 pm

dotcom_gea wrote:

Kan maximal 60 Mas Very Happy
60V-nya bukan +/- 60V, tapi +60Vdc (single supply).
Back to top Go down
dotcom_gea
Makin betah


Male Jumlah posting : 165
Join date : 2010-06-23
Age : 37
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: lm1875 project   Thu Jul 29, 2010 3:46 pm

sue wrote:
dotcom_gea wrote:

Kan maximal 60 Mas Very Happy
60V-nya bukan +/- 60V, tapi +60Vdc (single supply).

Bego untung belum dicoba Bego

Terimakasih sudah meng-ingatkan Kang Sue
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: lm1875 project   Thu Jul 29, 2010 3:51 pm

Quote :
kalau pakai output emitor mesti pake arus diam lagi.
diodanya mesti yang bisa handle base currentnya.
misalnya butuh Ib 1A, pakenya yang dioda 1N53xx atau 1N54xx.
atau bias-nya pakai saja yang model Vbe_Multiplier.

boleh nih ditunggu gambarnya Very Happy

@gea : max 60km/jam kalau satu arah, dua arah 30km/jam Wink lebih amannya 10% s.d 30% dari max.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: lm1875 project   Thu Jul 29, 2010 3:53 pm

weiiits ada mainan baru..
@mas gea: bukannya kalau sefasa lebih baik paralel?? Mikir

hehe ketemu kang sue lagi.. sore brother Joget
Back to top Go down
Iwan Gunadi
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 251
Join date : 2010-06-09
Age : 41
Lokasi : Palu

PostSubject: Re: lm1875 project   Thu Jul 29, 2010 3:56 pm

dotcom_gea wrote:

Kayaknya sebelum kebakar LM1875nya ga berenti ber-experiment Very Happy pengen coba kasih 50 volt ke LM1875 tapi ga punya trafo lagi ukuran segitu

saya jg tadi mo bilang,
maantaaff semangatnya bang Ghea (+/-50V) Laughing
Back to top Go down
Iwan Gunadi
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 251
Join date : 2010-06-09
Age : 41
Lokasi : Palu

PostSubject: Re: lm1875 project   Thu Jul 29, 2010 4:16 pm

@bjo : ayo Mas dibantu,
bgm cara nyambung opamp dng TRout Smile

@Ghea : saya pengen tau bagaimana simulasinya LM1875 memenuhi syarat sebagai bagian penguat belakang.
sama2 belajar yah Bang peace
Back to top Go down
dotcom_gea
Makin betah


Male Jumlah posting : 165
Join date : 2010-06-23
Age : 37
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: lm1875 project   Thu Jul 29, 2010 4:20 pm

Iwan Gunadi wrote:
@bjo : ayo Mas dibantu,
bgm cara nyambung opamp dng TRout Smile

@Ghea : saya pengen tau bagaimana simulasinya LM1875 memenuhi syarat sebagai bagian penguat belakang.
sama2 belajar yah Bang peace

Kita bagian yang "berandai-andai" saja Bang Iwan, kalo salah biar master-masternya yang meluruskan Very Happy

Edit: tambahan dikit

Masalahnya saya belum terlalu paham sistem bipolar, masalah feedback, bias dan hitung-hitungannya yang bikin kita cepat tua.

Saya coba baca-baca dulu sistem penguat akhir bipolar study sambil nunggu masternya nongol
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: lm1875 project   Sun Aug 01, 2010 5:17 pm

ehmm, dengan membuat pre driver dari LM series, apakah bisa mendapat karakter ampli seperti pre drivernya??
ayo Brother Sue.. Kamu bisa.. Mantap
eh dibuat thread baru aja nyook...
Back to top Go down
didiet78
Makin betah


Male Jumlah posting : 149
Join date : 2009-11-20
Lokasi : Cimahi

PostSubject: Re: lm1875 project   Mon Aug 02, 2010 8:28 am

Ini contoh, tapi modelnya bridge
http://www.angelfire.com/sd/paulkemble/sound5d.html

Back to top Go down
http://dietz-design.blogspot.com/
crt
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 311
Join date : 2009-11-12
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: lm1875 project   Thu Aug 05, 2010 11:46 am

Wuhuuu, Kebetulan lagi jalan-jalan ke Kendari
Langsung cari Warnet buat Online Very Happy
di Pulau mah, sinyal HP aja kadang ada kadang gak Sad

Waih, NGERI bacanya
Pada Mau Modif LM1875 Habis-habisan NIH !!! Good Luck



LM1875 yang kemarin alkhirnya gak Tunawisma lagi deh.

[img] Uploaded with ImageShack.us[/img]

[img][/img]

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

OOT
Waduh, barusan baca Page Depan
Pengen Daftar Ulang tapi gak bisa di-akses Situsnya ???
EDIT ---> SIP, UDAH BISA DAFTAR


Ok, Salam dari Pulau TOBEA Indonesia
La Ode


Last edited by crt on Thu Aug 05, 2010 12:14 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: lm1875 project   Thu Aug 05, 2010 11:51 am

Seperti biasa, gawean-nya mas Ode Top Pisan..... Applause
Rapi Jali...
Back to top Go down
vcore
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 43
Join date : 2010-05-08
Age : 41
Lokasi : malang

PostSubject: Re: lm1875 project   Thu Aug 05, 2010 11:59 am

wuih...yang tunawisma akhirnya dapet rumah. sekali dapet langsung rumah mewah

hehe...psu-nya terpisah...selamat kang ode atas GC cantiknya :bir:
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: lm1875 project   Thu Aug 05, 2010 1:36 pm

wadouuw... pre-amp kaleng + paralel lm1875...
Mantap


ehh: paralel 1875 atau reegulated supply yah?? kok keliatan pake trimpot Mikir


Last edited by bjO on Thu Aug 05, 2010 1:42 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
arifbudiyanto
Makin betah


Male Jumlah posting : 238
Join date : 2010-05-17
Age : 44
Lokasi : Selatan Bandara Adisumarmo, Boyolali

PostSubject: Re: lm1875 project   Thu Aug 05, 2010 1:40 pm

mantap banget....
Back to top Go down
Muslim Jamil
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 90
Join date : 2010-06-12
Age : 40
Lokasi : Palu - Sulawesi Tengah

PostSubject: Re: lm1875 project   Thu Aug 05, 2010 5:20 pm

Mantab kang Ode...... GC nya OK Banget Kedip :bir:

Viva GC........

cheers
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: lm1875 project   Fri Aug 06, 2010 9:03 pm

ini mah kesing kelas mewah Rolling Eyes
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: lm1875 project   Today at 1:47 pm

Back to top Go down
 
lm1875 project
View previous topic View next topic Back to top 
Page 29 of 30Go to page : Previous  1 ... 16 ... 28, 29, 30  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: