Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 All About CHAINER

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
wahyu progress
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 79
Join date : 2009-12-02
Age : 28
Lokasi : Gemolong Sragen

PostSubject: All About CHAINER   Tue Jan 05, 2010 11:46 am

Sebenarnya program ini saya gunakan untuk meload VST Soundfont. DEngan controller Rolan EM-2000 untuk bermain live.. Soundcard menggunakan ASio Driver.. Dengan spect kompi ku yaitu DualCore - 2GB RAM. Sayang nya setelah semua tersetting dengan benar, saya mempunyai masalah yaitu :
1. Setiap mau loading program yg udh disimpan, pasti error.. Dan harus di ending.
3. Klo saya memainkan style yang layer nya banyak, pasti juga lama2 error.
2. Setiap membuka, harus setting dari awal.

Buat temen2 semua yg punya pengalaman tentang chainer.. Bisa di share di sisni..

Yang punya solusi tolong bantu dong.. Trima Kasih..
cheers
Back to top Go down
http://progress-entertainment.741.com
Eko_B_Clowor
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 285
Join date : 2009-05-23
Age : 38
Lokasi : temanggung

PostSubject: Re: All About CHAINER   Tue Jan 05, 2010 8:33 pm

mas wahyu kalau boleh upload sf2 editan mas wahyu mungkin aku bisa kasih solusi biar saya bisa mencoba di SCku siapa tau SCnya yang gak suport kalau PCnya udah hebat untuk bermain sf2 buat sampling nanti saya tak pinjam KB Roland milik tetangga buat mencoba . Damai
Back to top Go down
http://midistyleyamaha.blogspot.com/
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: All About CHAINER   Tue Jan 05, 2010 10:33 pm

Clowor wrote:
mas wahyu kalau boleh upload sf2 editan mas wahyu mungkin aku bisa kasih solusi
dari kemaren2 saya udah minta yg beginian juga, tapi belum di upload, makanya jadi malas ikut menjawab.
ga ada patokan mau ngasi solusinya.
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
Eko_B_Clowor
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 285
Join date : 2009-05-23
Age : 38
Lokasi : temanggung

PostSubject: Re: All About CHAINER   Tue Jan 05, 2010 11:18 pm

betul mas Admin, saya uda pinjem KB segala nih Rolling Eyes pusing jadinya Very Happy
Back to top Go down
http://midistyleyamaha.blogspot.com/
wahyu progress
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 79
Join date : 2009-12-02
Age : 28
Lokasi : Gemolong Sragen

PostSubject: Re: All About CHAINER   Wed Jan 06, 2010 10:22 pm

@Admin >>> Sory pak.. Coz,bru sempat upload.. Jd kurang gmn pak..?
@Clowor >>> Mksh mas clowor udh mo repot2 pinjem kb sgala.. Jd g enak sendiri.. Ntr klo
Udh tak upload,tak ksh link nya mas... Aku host nya pake Synthfont udah
bisa rata suaranya mas..

O iya...
Aku donlod bass finger, tp klo touch nya di tekan pelan2 itu g bunyi.. harus ditekan keras (folume 127). Mksdnya untuk setting range sensitiv di viena tu gmn? Karena aku edit soundfont nya pake viena.. Pdhl untuk soundfont yg laenya g seperti itu...
Back to top Go down
http://progress-entertainment.741.com
wahyu progress
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 79
Join date : 2009-12-02
Age : 28
Lokasi : Gemolong Sragen

PostSubject: Re: All About CHAINER   Wed Jan 06, 2010 11:39 pm

Soundfont nya bisa donlod di sini mas

Pass tak krm ke PP.. Di tunggu solusinya ya... Very Happy
Back to top Go down
http://progress-entertainment.741.com
Eko_B_Clowor
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 285
Join date : 2009-05-23
Age : 38
Lokasi : temanggung

PostSubject: Re: All About CHAINER   Sun Jan 10, 2010 6:52 pm

@wahyu progress : edit sf2 pakai sw viena ya mas ?......ni sf2nya baru tak utak atik...
Back to top Go down
http://midistyleyamaha.blogspot.com/
wahyu progress
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 79
Join date : 2009-12-02
Age : 28
Lokasi : Gemolong Sragen

PostSubject: Re: All About CHAINER   Mon Jan 11, 2010 2:22 pm

Sip deh mas.. Bener aku pke viena.. Te2p tak tunggu kbr slanjutnya mas clowor..
Thanks You... Ampun
Back to top Go down
http://progress-entertainment.741.com
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: All About CHAINER   Tue Jan 12, 2010 1:49 am

cek PMnya, barusan ada yg saya kirim buat mas Clowor & mas Wahyu Bersiul
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
wahyu progress
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 79
Join date : 2009-12-02
Age : 28
Lokasi : Gemolong Sragen

PostSubject: Re: All About CHAINER   Tue Jan 12, 2010 2:08 am

Ni lg proses down mas.. Mksh...

O ya.. Saya jg lg bikin bass nya.. Sumber Aku record dr studio tmn.. Coz ni blom sempurna.. Nnti klo udh jadi tak ksh klo mas anton mau...

Solfegio is Good forum.. Good Luck
Back to top Go down
http://progress-entertainment.741.com
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: All About CHAINER   Tue Jan 12, 2010 2:14 am

di tunggu bassnya, mas Mantap
yang benar2 dangdut punya yah ngamen picked bass.
jangan lupa, sampling bass, sebaiknya di bikin detil.
setiap snare di rekam di setiap grip/fretnya.
jangan lupa, nanti rekam juga SLIDE BASS-nya. Mantap
di tunggu racikannya Good Luck
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
wahyu progress
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 79
Join date : 2009-12-02
Age : 28
Lokasi : Gemolong Sragen

PostSubject: Re: All About CHAINER   Tue Jan 12, 2010 2:27 am

Siap pak admin.. Eh... Mas admin... Hehhe...Very Happy

Pasti... >> Coz, Rencana jg mo tak bikin per not 1 wav... Biar rasanya bener2 sahdu mas..
g spt yg sudah...sudah..

Minta doanya mas admin.. Hahakz... Mantap
Back to top Go down
http://progress-entertainment.741.com
ferry siregar
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-09-16
Age : 33
Lokasi : SEDERHANA 10 MEDAN - SUMATERA UTARA

PostSubject: Re: All About CHAINER   Sun Mar 14, 2010 6:14 am

@ WAHYU : saran saya coba download ulang chainernya, atau kl tdk pakai vst host aja. karena pengalaman saya saya pernah pakai cjainer, masalahnya sama ma wahyu, selidik punya selidik ternyata filenya corrupt, jadi solusinya download dan instal ulang lagi Good Luck
Back to top Go down
http://ferrysiregar.wordpress.com
Sponsored content




PostSubject: Re: All About CHAINER   Today at 4:18 am

Back to top Go down
 
All About CHAINER
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Diskusi Umum :: Musik Digital-
Jump to: