Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 P-Amp Distributor

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3  Next
AuthorMessage
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: P-Amp Distributor   Tue Apr 28, 2009 3:31 pm

Bang Admin, Moderator dan kawan2 solfegio yang baik...
sekarang kita bahas P-Amp Distributor ya?? kurang paham nih, sekalian gambarnya kayak gimana sih
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: P-Amp Distributor   Fri May 08, 2009 4:15 pm

gak ada yang bisa bantu nih... sundul aja ah...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: P-Amp Distributor   Fri May 08, 2009 4:35 pm

haa.. bisa aja, perasaan power amp distributor sdh dibahas deh Smile atau belum yah ?

secara, tugas power amp distributor adalah untuk memecahkan sinyal input power agar tidak mengalami penurunan akibat beban RL input power amp...

harga built up hampir 1 jt yg murah (keluaran behringer) kalau mau yg 8 jt klark tehnik boleh dicoba (lupa-lupa inget saya),
kalau rakitan audio distibutor pesanan paling 500-600rb ...
kalau keluaran toko sekitar 400 rb cuma suara alakadarnya, karena komponennya ga dipilih secara selektif.....
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: P-Amp Distributor   Fri May 08, 2009 4:47 pm

saya ikutan membaca ya ,kali2 aja nanti butuh suatu saat
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: P-Amp Distributor   Fri May 08, 2009 4:51 pm

ga usah baca, nanti saya coba bawa samplenya sabtu besok yah.. Smile

kalau naksir barangnya mesti indent 1 bulan Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: P-Amp Distributor   Fri May 08, 2009 5:09 pm

ok boleh pak sekalian kita tes pake 4 power dirumah xixixiiiii metal
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: P-Amp Distributor   Fri May 08, 2009 5:12 pm

oh boleh silahkan dicoba Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
bachtiar87
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 51
Join date : 2009-04-17
Age : 29
Lokasi : kendal-jawa tengah CP.085641748360

PostSubject: Re: P-Amp Distributor   Tue May 12, 2009 6:35 pm

mas boleh minta skematik P-Amp Distributor buatannya mas indra itu ngak? peace
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: P-Amp Distributor   Wed May 13, 2009 10:25 am

Mas Indra bisa liat gambarnya gak??
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: P-Amp Distributor   Fri May 15, 2009 3:46 pm

contoh gambar audio distribusion







gimana ada komentar ? Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: P-Amp Distributor   Fri May 15, 2009 3:59 pm

walah ini kan yang dibawa kerumah saya kmrn ya pak .... sayang blom sempat dicoba gara2 ngerjain power unik saya xixixiiiii cheers cheerleader Damai cape deh
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: P-Amp Distributor   Fri May 15, 2009 4:01 pm

iya lain waktu di coba pak jhony Very Happy apalagi kalau di lapangan terbuka perlu sekali barang ini Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: P-Amp Distributor   Fri May 15, 2009 4:03 pm

jhonycharl wrote:
walah ini kan yang dibawa kerumah saya kmrn ya pak .... sayang blom sempat dicoba gara2 ngerjain power unik saya xixixiiiii cheers cheerleader Damai cape deh

Razz gara-gara pengen cari trafo kaya power unik bung jhonny saya hampir kena tipu maklum buta electro saya
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: P-Amp Distributor   Fri May 15, 2009 4:06 pm

kok bisa kena tipu ? gimana caranya Smile ?

ada manfaatnya jg forum ini Dance tarik maaaaaaaaaaaanng....
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: P-Amp Distributor   Fri May 15, 2009 4:38 pm

Smile saya kan gak tau electro mas, kemaren pas keluar kantor saya inseng ketoko electro tanya-tanya, saya bilang aja mau bikin power gimana? terus sipenjual bla...bla...bla... ya sudah saya pulang dulu, maksudnya mau tanya sama mas indra, eh bener gak taunya laen omongan kan sama mas indra Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: P-Amp Distributor   Fri May 15, 2009 5:01 pm

yah namanya pedangang Smile yang penting yang ada ditokonya bisa laku Dance ya begitulah indonesia tercinta Very Happy gimana produknya mau dibilang bagus kalau penjualnya saja begitu....... Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: P-Amp Distributor   Fri May 15, 2009 5:20 pm

kalau mau cari trafo itu ke glodok bung hartono ,dulu saya beli disana kok ,aku lupa bloknya tp tokonya paling belakang ,bilang aja trafo untuk pemancar ukuran 3500 VA heheheeee
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: P-Amp Distributor   Fri May 15, 2009 6:19 pm

tapi 3500watt itu bukan nilai yg kecil Smile dan harga yg murah =)) 2.5 jeti boo...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
pademo
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 77
Join date : 2009-05-10
Age : 29
Lokasi : jogja

PostSubject: Re: P-Amp Distributor   Fri May 22, 2009 11:11 pm

wah pak indra kalo bikin barang2 kecil terbiasa pake pcb titik ya..?!
wah sama dong seperti saya..?!
Very Happy
mau tanya pak.., itu penguatnya pake op-amp seri berapa..?!
pilih yang bandwide frekuensi respon seperti apa,
trus regulator yang dipake sepertinya istimewa., masih ada tambahan lilitan ma capasitor.., untuk menghilangkan ripel dari penyearah menggunakan nilai C berapa..?!
terus lilitan yang dipake berapa mH..?~!

mohon di bales ya..,
trimakasih..
^_^
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: P-Amp Distributor   Sat May 23, 2009 4:34 pm

pakai opamp biasa, pengennya sih pakai IC OPA2134, gunakan type fet dsb karena karakternya tidak terlalu berubah jika dibandingkan dengan IC transistor JRC dkk Dance mengenai power supply sama aja seperti biasanya, ga ada aturan disana kok sama seperti yang umumnya pakai type LM (tapi keluaran mexico yah Very Happy ) keluaran AN kurang enak suaranya jadi kasar...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: P-Amp Distributor   Today at 1:47 pm

Back to top Go down
 
P-Amp Distributor
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 3Go to page : 1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: