Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 P-Amp Distributor

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3  Next
AuthorMessage
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: P-Amp Distributor   Tue Apr 28, 2009 3:31 pm

First topic message reminder :

Bang Admin, Moderator dan kawan2 solfegio yang baik...
sekarang kita bahas P-Amp Distributor ya?? kurang paham nih, sekalian gambarnya kayak gimana sih
Back to top Go down

AuthorMessage
pademo
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 77
Join date : 2009-05-10
Age : 29
Lokasi : jogja

PostSubject: Re: P-Amp Distributor   Sat May 23, 2009 9:02 pm

hm.., jadi ada perbedaanya disitu ya..?!
trimakasih pak indra..
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: P-Amp Distributor   Sun May 24, 2009 3:50 pm

iya, type fet bisa melempar suara cukup jauh ( cuma di depan speaker ga berasa )
type TR seperti LM741 hanya terdengar besar didepan speaker sedangkan jarak jauh tidak berasa dan mudah pudar... Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
pademo
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 77
Join date : 2009-05-10
Age : 29
Lokasi : jogja

PostSubject: Re: P-Amp Distributor   Sun May 24, 2009 4:10 pm

hm.., bukankah jauh tidaknya suara itu juga dipengaruhi oleh karakter speakernya pak..?
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: P-Amp Distributor   Mon May 25, 2009 10:26 am

saya bingung ini lagi diskusi apa ya? audio distributor atau transistor nih? Razz
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: P-Amp Distributor   Mon May 25, 2009 12:42 pm

hartono wrote:
saya bingung ini lagi diskusi apa ya? audio distributor atau transistor nih? Razz

hee mungkin mas hartono blm paham yaa..
gpp saya jelaskan sedikiiiit saja, beberapa type IC didalamnya menggunakan penguat Transistor (BJT) atau Penguatan dengan FET, jadi itu sebuah IC merupakan Circuit yang Terintegrasi yang didalamnya terdapat Kombinasi komponen, bisa FET bisa TR, bisa caps, dll deh.. pokoknya panjang kalau dituliskan satu-satu, tapi intinya itulah.. Smile

pademo wrote:
hm.., bukankah jauh tidaknya suara itu juga dipengaruhi oleh karakter speakernya pak..?

wah kalau gitu susah deh bahasnya...
sekarang gini saja, power QSC 600 watt dengan Crown 600 watt dengan watt yang sama suaranya jauhan mana dengan speaker yang sama ? Razz
pasti salah satu akan lebih jauh khan, walaupun speakernya sama ? Mikir
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
pademo
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 77
Join date : 2009-05-10
Age : 29
Lokasi : jogja

PostSubject: Re: P-Amp Distributor   Mon May 25, 2009 1:45 pm

jadi kesimpulanya keduanya mempengaruhi ..,

lalu timbul pertanyaan lagi pak, untuk audio distributor yang penguatanya lebih diunggulkan pada penguatan tegangan apa penguatan arusnya pak..?!
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: P-Amp Distributor   Mon May 25, 2009 1:52 pm

pademo wrote:
jadi kesimpulanya keduanya mempengaruhi ..,

lalu timbul pertanyaan lagi pak, untuk audio distributor yang penguatanya lebih diunggulkan pada penguatan tegangan apa penguatan arusnya pak..?!

disesuikan dengan namanya saja "audio distibution"
jadi tidak ada penguatan arus ataupun penguatan tegangan, kalau tegangan diperkuat sedangkan arus tidak yang terjadi suara semakin tipis, kalau arus diperbesar sedangkan tegangan tidak yang terjadi adalah flek pada suara...

soo PAD pwrampdist, merupakan pembagi tegangan dan pembagi arus yang tidak boleh berkurang akibat pembagiaan power-power amp yang terpasang... Mikir
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Arif mimi
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 36
Join date : 2009-06-05
Age : 30
Lokasi : Tulungagung jatim

PostSubject: Re: P-Amp Distributor   Sun Jun 14, 2009 8:07 am

Mas indra, audio distributor itu gunanya ap? Trus cra pakenya gmana?(maaf y nanya melulu,..He.He.)
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: P-Amp Distributor   Mon Jun 15, 2009 10:29 am

gunanya untuk membagi mengumpan signal audio ke power yang jumlahnya lebih dari 1, satu set input menghasilkan delapan set output yang sama volumenya.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
bachtiar87
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 51
Join date : 2009-04-17
Age : 29
Lokasi : kendal-jawa tengah CP.085641748360

PostSubject: Re: P-Amp Distributor   Fri Jun 19, 2009 11:25 am

mas indra klau minta skematiknya boleh ngak?????? metal
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: P-Amp Distributor   Fri Jun 19, 2009 11:30 am

boleh, bentar yah...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
bachtiar87
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 51
Join date : 2009-04-17
Age : 29
Lokasi : kendal-jawa tengah CP.085641748360

PostSubject: Re: P-Amp Distributor   Fri Jun 19, 2009 11:37 am

makasih sebelume mas, tak tunggu skematiknya... Mantap
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: P-Amp Distributor   Fri Jun 19, 2009 12:59 pm

dasar pembuatan begini saja :
IC bisa pakai JRC4558, NE5532 atau type sejenisnya, selamat mencoba.

Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
bachtiar87
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 51
Join date : 2009-04-17
Age : 29
Lokasi : kendal-jawa tengah CP.085641748360

PostSubject: Re: P-Amp Distributor   Fri Jun 19, 2009 1:38 pm

owh sistemnya cma dbuffer aja ya mas,... sip deh mas ntar tak coba buat :bravo:
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: P-Amp Distributor   Fri Jun 19, 2009 1:40 pm

iya, nanti faktor RL didapat dari potensio input power, maka dari itu nilai potesio inputlah yang berperan, jd potensio sebaiknya sama semua, misalkan 100kohm semua, 50kohm semua dsb,,...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
bachtiar87
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 51
Join date : 2009-04-17
Age : 29
Lokasi : kendal-jawa tengah CP.085641748360

PostSubject: Re: P-Amp Distributor   Fri Jun 19, 2009 1:46 pm

potensio input pada power ya mas, yang dimaksud?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: P-Amp Distributor   Fri Jun 19, 2009 1:50 pm

yups... betul Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
yan yasa
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 66
Join date : 2009-06-18
Age : 35
Lokasi : BALI- GWK

PostSubject: Re: P-Amp Distributor   Fri Jun 19, 2009 11:17 pm

mas indra, kalau beli rakitan merk audis dfx bagaimna kira2 kwalitasnya? Mikir
Back to top Go down
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: P-Amp Distributor   Sat Jun 20, 2009 6:28 pm

@mas Indra
udah pernah bikin yang balance lum... untuk spk aktif? study
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: P-Amp Distributor   Mon Jun 22, 2009 1:03 pm

udah bikin yang balance connection peace btw untuk apa speaker aktif dikasih balance connection ? Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: P-Amp Distributor   Today at 9:34 pm

Back to top Go down
 
P-Amp Distributor
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 3Go to page : Previous  1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: