Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 P-Amp Distributor

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3
AuthorMessage
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: P-Amp Distributor   Tue Apr 28, 2009 3:31 pm

First topic message reminder :

Bang Admin, Moderator dan kawan2 solfegio yang baik...
sekarang kita bahas P-Amp Distributor ya?? kurang paham nih, sekalian gambarnya kayak gimana sih
Back to top Go down

AuthorMessage
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: P-Amp Distributor   Mon Jun 22, 2009 1:37 pm

@mas Indra bukan sp aktif yang di kasih distributor,,

maksudsaya kalo mau di salurkan sk sp aktif yang inputnya balance gituu

katanya biar ngurangin hum gitu dechh....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: P-Amp Distributor   Mon Jun 22, 2009 1:43 pm

iya, tp saya belum ketemu spk akv yg ada balance connectionnya mas haris Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
HGpelangi
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 327
Join date : 2009-04-11
Age : 35
Lokasi : Kotabumi, Lampung Utara

PostSubject: Re: P-Amp Distributor   Fri Jun 26, 2009 3:47 pm

Duh jadi mo nyoba pake distributor nih.... selama ini routing power masuk ke crossover semua...

mas kalo pesen audio distributor rakitan mas indra kira2 kena berapa ya....
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: P-Amp Distributor   Fri Jun 26, 2009 4:06 pm

kayaknya mas indra udah kasih tau harganya mas HGpelangi... coba dicek lagi dari halaman 1
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: P-Amp Distributor   Fri Jun 26, 2009 4:11 pm

mau yg built up atau rakitan mod ? Smile ...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
HGpelangi
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 327
Join date : 2009-04-11
Age : 35
Lokasi : Kotabumi, Lampung Utara

PostSubject: Re: P-Amp Distributor   Fri Jun 26, 2009 4:20 pm

maaf.. emang mas indra bikin build up juga ya....

yang bulid up brp... yang rakitan brp

sekalian mo tanya kalo udah pake audio distributor gmana routing ke crossnya mas
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: P-Amp Distributor   Fri Jun 26, 2009 4:31 pm

yang built-up itu maksudnya beli ditoko mas, merk sound craft, kalau ngerakit mereknya craig Smile Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
HGpelangi
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 327
Join date : 2009-04-11
Age : 35
Lokasi : Kotabumi, Lampung Utara

PostSubject: Re: P-Amp Distributor   Fri Jun 26, 2009 4:37 pm

Maaf mass... tak kira mas indra ngerakit buld up.... hee..he... Rolling Eyes

apa bedanya audio dis bulid up sama rakitan... apakah suaranya berpengaruh... dan ada perbeaaan yang signifikan...

mohon penjelasan...


salam keyboard
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: P-Amp Distributor   Fri Jun 26, 2009 4:46 pm

yang pertama beda harga,..

yang kedua, kalau distro built-up input dan output balance dan unbalance, kalau rakitan input balance dan unbalance tetapi output unbalance saja (karena boxnya ga ada yg jual 100% sama persis dengan buil-up) Laughing

builtup, keluaran ART dibandrol 3,5jt disusul behringer sekitar 1 jt +/-
rakitan craig 600rb...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
HGpelangi
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 327
Join date : 2009-04-11
Age : 35
Lokasi : Kotabumi, Lampung Utara

PostSubject: Re: P-Amp Distributor   Fri Jun 26, 2009 4:59 pm

Bedanya hanya masalah koneksi aja ya mas... gmana pengaruh suara...

salam
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: P-Amp Distributor   Fri Jun 26, 2009 5:05 pm

sepengalaman saya, tidak terlalu berbeda...

tapi ga tahu komentar rekan-rekan yg lain yg pernah pakai ADX tersebut Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
markus hape
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 401
Join date : 2010-05-30
Lokasi : SURABAYA

PostSubject: Re: P-Amp Distributor   Sun Jun 27, 2010 11:49 pm

indra_co_maniz wrote:
dasar pembuatan begini saja :
IC bisa pakai JRC4558, NE5532 atau type sejenisnya, selamat mencoba.

@ MOD MAZ INDRA mungkin skema ini rangkaian dasarnya nya ya. soalnya
saya baca di postingan ada kombinasi fet
mohon pencerahan
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: P-Amp Distributor   Mon Jun 28, 2010 6:45 am

ijin menyimak dulu. study
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: P-Amp Distributor   Mon Jun 28, 2010 7:26 am

di postingan yang mana mas markus ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
markus hape
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 401
Join date : 2010-05-30
Lokasi : SURABAYA

PostSubject: Re: P-Amp Distributor   Mon Jun 28, 2010 4:31 pm

mohon maaf mod mas indra

ternyata saya baca ulang intergrated nya kombinasi fet
dan waktu baca sudah jam 4 00 dini hari [halaman 1 ]
Back to top Go down
muslih
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 56
Join date : 2009-10-17
Age : 36
Lokasi : Madiun Jawa Timur

PostSubject: Re: P-Amp Distributor   Mon Jul 26, 2010 9:51 am

Kalau pakai X over apa perlu 3 distributor? untuk high 2 power, mid 2 power, low 2 power......
Back to top Go down
bombom
Makin betah


Male Jumlah posting : 121
Join date : 2010-01-31
Age : 35
Lokasi : pasuruan jatim

PostSubject: Re: P-Amp Distributor   Wed Jul 28, 2010 11:54 pm

kalo powernya sebanyak itu ya emang kudu pake distributor, btw mas muslih powernya banyak amat kalo 2 sayap kanan kiri kan bisa 12 power emang speakernya brp banyak?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: P-Amp Distributor   Thu Jul 29, 2010 2:35 pm

Quote :
Kalau pakai X over apa perlu 3 distributor? untuk high 2 power, mid 2 power, low 2 power......

sebenarnya perlu, tapi kalau baru 2 unit ada baiknya dipararel saja. kadang hasilnya tidak jauh berbeda. kalau 3 unit PA baru terasa ngedrop sinyal.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
muslih
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 56
Join date : 2009-10-17
Age : 36
Lokasi : Madiun Jawa Timur

PostSubject: Re: P-Amp Distributor   Fri Jul 30, 2010 8:42 am

bombom wrote:
kalo powernya sebanyak itu ya emang kudu pake distributor, btw mas muslih powernya banyak amat kalo 2 sayap kanan kiri kan bisa 12 power emang speakernya brp banyak?

Itu sudah 2 sayap mas, cuma 6 power high, mid, low, speaker 12" 8 buah, 15" 8 buah 18" cuma 2 buah
Back to top Go down
muslih
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 56
Join date : 2009-10-17
Age : 36
Lokasi : Madiun Jawa Timur

PostSubject: Re: P-Amp Distributor   Fri Jul 30, 2010 8:45 am

Quote :
sebenarnya perlu, tapi kalau baru 2 unit ada baiknya dipararel saja. kadang hasilnya tidak jauh berbeda. kalau 3 unit PA baru terasa ngedrop sinyal.

Oke trimakasih mas atas informasinya
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: P-Amp Distributor   Today at 9:12 am

Back to top Go down
 
P-Amp Distributor
View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 3Go to page : Previous  1, 2, 3

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: