Solfegio Forum
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- KEYBOARDTRICK artikel -->
<ins class="adsbygoogle"
style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-9339001912975180"
data-ad-slot="4538866359"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]
Statistics
We have 8225 registered users
The newest registered user is andriano setiawan

Our users have posted a total of 81651 messages in 4361 subjects
Share | 
 

 membuat lirik/text karaoke song midi

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting: 3486
Join date: 2009-04-07
Age: 31
Lokasi: Kerinci - Jambi

PostSubject: membuat lirik/text karaoke song midi   Fri Jan 08, 2010 1:54 pm

Cara membuat lirik/text karaoke song midi dengan software Cakewalk Pro Audio 9 [/u]

1. buatlah melodi lagu yg sama persis dengan lagu aslinya, di channel/track 4

Gambar 1

2. Klik kanan pada tracknya (sebelah kanan, yg berwarna kuning) dan klik STAFF

Gambar 2

3. Klik tool PENSIL di sebelah kiri atas dan tool L di sebelah kanan atas.
lalu klik di bawah not yang mau di tulis textnya.
Satu not, untuk satu suku kata.

Gambar 3
4. Setelah selesai, SAVE aja file midinya, dan coba aja di keyboard Anda.

---------------------
kalau Anda tidak punya software Cakewalk Pro Audio, bisa juga pake software lain, yang bisa menampilkan staff/partitur not balok Midi.
seperti Sonar, Voyetra, Encore, Sibellius, dll.
yg penting prinsipnya :
- text/lirik, di tulis di TRACK/CHANNEL 4.
----------------------
Selamat Mencoba.

=======================
(saya ga melayani ato menjawab permintaan2 software....!!!!!)
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
rZ
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 24
Join date: 2009-12-13
Age: 32
Lokasi: S E M A R A N G

PostSubject: Re: membuat lirik/text karaoke song midi   Fri Jan 08, 2010 2:29 pm

mas klo tidak ada gbr not-nya gmn? tks
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting: 3486
Join date: 2009-04-07
Age: 31
Lokasi: Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: membuat lirik/text karaoke song midi   Fri Jan 08, 2010 2:46 pm

caranya jadi JAUH lebih rumit, mas.
ribet jelasinnya.
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
OzzY_Batang
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 26
Join date: 2010-01-06
Lokasi: batang, jawa tengah

PostSubject: Re: membuat lirik/text karaoke song midi   Sat Jan 09, 2010 5:23 pm

Pake midi-maestro sepertinya lebih mudah mas
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting: 3486
Join date: 2009-04-07
Age: 31
Lokasi: Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: membuat lirik/text karaoke song midi   Sat Jan 09, 2010 9:28 pm

saya belum sempat download softwarenya, mas.
nanti kl udah dapat softwarenya, akan saya review.
ato kl mas Ozzy udah punya, mohon di review aja buat kita semua
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
OzzY_Batang
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 26
Join date: 2010-01-06
Lokasi: batang, jawa tengah

PostSubject: Re: membuat lirik/text karaoke song midi   Sat Jan 09, 2010 9:49 pm

Minta sama om Google pasti dikasih, dulu aku pertnah coba, cara pengoperasianya mudah kok cheers
Back to top Go down
OzzY_Batang
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 26
Join date: 2010-01-06
Lokasi: batang, jawa tengah

PostSubject: Re: membuat lirik/text karaoke song midi   Sat Jan 09, 2010 9:51 pm

Mas rz semarangnya mn? saya orang Batang tp dkt dngn kendal
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1044
Join date: 2009-04-12
Age: 50
Lokasi: Jakarta

PostSubject: Re: membuat lirik/text karaoke song midi   Mon Feb 01, 2010 9:59 pm

Kalau saya biasa pakai 'lyric' view nya seperti ini:

Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1043
Join date: 2009-10-08
Age: 53
Lokasi: Duri-Riau

PostSubject: Re: membuat lirik/text karaoke song midi   Mon Feb 01, 2010 10:30 pm

Antoni Pasaribu wrote:
Cara membuat lirik/text karaoke song midi dengan software Cakewalk Pro Audio 9 [/u]

Pak Antoni: Ini pertanyaan ku yang dulu ya, duh..duh baru jawaban detilnya sekarang. Terimakasih ya. Smile

Tapi gambar nggak bisa di perbesar ya.
Back to top Go down
bLuch
Anggota Baru


Male Jumlah posting: 17
Join date: 2010-04-05
Age: 24
Lokasi: BatuLicin, kaLimantan seLatan

PostSubject: Re: membuat lirik/text karaoke song midi   Mon Apr 05, 2010 10:17 pm

peace saLam kenaL semuanya.
newbie neeh, toLong panduannya bang.
cake waLk pro audio itu bisa untuk WINDOWS 7 yaa bang.?
hmm, trus, kaLo boLeh minta toLong, abang juaL gag softwarenya itu, saya mo beLi, buat beLajar bikin midi, dan tambahin teks teks githu bang.
terima kasih,,,
Back to top Go down
http://www.seringsharing.co.cc
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 978
Join date: 2009-04-13
Lokasi: Medan/Parapat

PostSubject: Re: membuat lirik/text karaoke song midi   Mon Apr 12, 2010 12:44 pm

Windows 7? Bisa, yg masih bermasalah adalah driver utk soundcard, banyak yg masih belum 100% compatible.

Solfegio tidak menjual/mendistribusikan software mas... cari aja di toko2 CD s/w
Back to top Go down
bLuch
Anggota Baru


Male Jumlah posting: 17
Join date: 2010-04-05
Age: 24
Lokasi: BatuLicin, kaLimantan seLatan

PostSubject: Re: membuat lirik/text karaoke song midi   Sun Apr 18, 2010 8:19 pm

bang ihutm :
iya bang, ini udah dapat kog softwarenya,.
hmm, udah coba pake PC (win.XP) dan ok kog.
tapi untuk di Laptop saya, kurang sukses kayaknya, Siul sebab setiap starting windowsnya, muncuL tampiLan seperti baru mau instaLL itu, dan haL tersebut beruLang setiap kaLi menyaLakan Laptop saya, saya acuhkan saja, namun ketika saya kLik shortcutnya, program tidak berjaLan dengan sewajarnya (tidak terbuka).
jadi saya instaLL Lagi, restart, baruLah bisa dibuka.
nanti kaLo baru nyaLakan Lagi, terjadi haL tersebut Lagi, dan terpaksa, saya instaLL uLang Lagi dech Kedip
daLam haL ini kebetuLan Laptop saya menggunakan win.7
apakah memang ada haL-haL yang menyebabkan troubLe tersebut pada win.7.?
terima kasih atas perhatiannya.
saLam Yes Sir
Back to top Go down
http://www.seringsharing.co.cc
 

membuat lirik/text karaoke song midi

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

 Similar topics

-
» Cara Membuat Video Streaming Online (Live)
» lirik lagu tipe-x senang-senang

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum ::  ::  :: -