Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 cairan untuk pelapis box speker yang bagus

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next
AuthorMessage
wanda
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 267
Join date : 2009-11-01
Age : 32
Lokasi : CIREBON

PostSubject: cairan untuk pelapis box speker yang bagus   Sat Jan 09, 2010 7:13 pm

First topic message reminder :

bs bantu untuk pelapis box speker supaya kwt dan tidak bocor,pake cairan apa ya ( cairan/cat apa yang bagus)
Back to top Go down
http://4wand4.wordpress.com

AuthorMessage
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: cairan untuk pelapis box speker yang bagus   Wed Jul 28, 2010 9:55 pm

Kalo pake aquaprof bagemana?
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: cairan untuk pelapis box speker yang bagus   Thu Jul 29, 2010 8:40 am

sekalian sama semennya kang sableng. Laughing
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
jamalmell
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 35
Join date : 2010-06-15
Age : 38
Lokasi : tangerang, banten

PostSubject: Re: cairan untuk pelapis box speker yang bagus   Thu Jul 29, 2010 4:30 pm

wahhh....ga bisa mas sableng....klo aquaproof dah kering bisa dicoplok dari box speakernya....mungkin klo bahan box speakernya dari cor-coran bisa kli yaaa... Kacamata
Back to top Go down
Edy Cangih
Makin betah


Male Jumlah posting : 216
Join date : 2010-06-13
Age : 32
Lokasi : Denpasar-Bali

PostSubject: Re: cairan untuk pelapis box speker yang bagus   Thu Jul 29, 2010 6:03 pm

YUDHA BCS wrote:
sekalian sama semennya kang sableng. Laughing


Hahaha Razz Mas Yudha bisa aja, nanti boxnya bisa jadi rumah mas Razz
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: cairan untuk pelapis box speker yang bagus   Thu Jul 29, 2010 8:06 pm

Sad Sad kalo aquaprof + serabutnya trus di cat bgmana? Udah ada yg coba?
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: cairan untuk pelapis box speker yang bagus   Thu Jul 29, 2010 8:29 pm

Sableng wrote:
Sad Sad kalo aquaprof + serabutnya trus di cat bgmana? Udah ada yg coba?

Kalau ini mungkin bisa karena bersifat adhesif dan cukup lentur setelah pengeringan.

Mas Sableng, saya setuju mungkin segera mencobanya/ Mantap
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: cairan untuk pelapis box speker yang bagus   Fri Jul 30, 2010 9:04 am

Yassud wrote:
Sableng wrote:
Sad Sad kalo aquaprof + serabutnya trus di cat bgmana? Udah ada yg coba?

Kalau ini mungkin bisa karena bersifat adhesif dan cukup lentur setelah pengeringan.

Mas Sableng, saya setuju mungkin segera mencobanya/ Mantap


kenapa gak sekalian dengna fiberglass + resin lebih kuat...? (awas gatel + panas)
Back to top Go down
im4m_okee
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 286
Join date : 2010-02-07
Age : 44
Lokasi : Manado

PostSubject: Re: cairan untuk pelapis box speker yang bagus   Fri Jul 30, 2010 10:43 am

he he he padahal serabutnya itu fiberglass.... Laughing
Back to top Go down
Edy Cangih
Makin betah


Male Jumlah posting : 216
Join date : 2010-06-13
Age : 32
Lokasi : Denpasar-Bali

PostSubject: Re: cairan untuk pelapis box speker yang bagus   Fri Jul 30, 2010 10:38 pm

Sableng wrote:
Sad Sad kalo aquaprof + serabutnya trus di cat bgmana? Udah ada yg coba?



Ayo ada yang mau praktek... Got It


klo dah jadi di share ya.... Very Happy
Back to top Go down
Tamu
Guest



PostSubject: Re: cairan untuk pelapis box speker yang bagus   Sat Jul 31, 2010 12:36 am

Edy Cangih wrote:
Sableng wrote:
Sad Sad kalo aquaprof + serabutnya trus di cat bgmana? Udah ada yg coba?



Ayo ada yang mau praktek... Got It


klo dah jadi di share ya.... Very Happy

Sudah saya coba, hasilnya sangat mengecewakan. Di treat sebelah pake selkote, lagi saya coba. Murah dan meriah Very Happy
Back to top Go down
Edy Cangih
Makin betah


Male Jumlah posting : 216
Join date : 2010-06-13
Age : 32
Lokasi : Denpasar-Bali

PostSubject: Re: cairan untuk pelapis box speker yang bagus   Sat Jul 31, 2010 11:10 pm

selkote itu apa mas...Bimbim..? Bego
Back to top Go down
jnr
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 61
Join date : 2009-12-12
Age : 47
Lokasi : Waru-Sidoarjo

PostSubject: Re: cairan untuk pelapis box speker yang bagus   Sat Jul 31, 2010 11:26 pm

dempul isamu encerkan pake thinner a special campur cat hitam, masukkan ke semprotan nyamuk, juss....juss.... jusss..... lumayan, cukup keras.....
itu dulu yang pernah saya lakukan...
cuma jadinya nggak item banget, kasar, abu2 hitam dof
Bego Bego Bego
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: cairan untuk pelapis box speker yang bagus   Sun Aug 01, 2010 12:03 am

Bimbim wrote:

Sudah saya coba, hasilnya sangat mengecewakan. Di treat sebelah pake selkote, lagi saya coba. Murah dan meriah Very Happy
kenapa kok bisa kecewa mas bimbim Sad bukanya itu bisa keras banget kalo udah kering,.... Air aja gak tembus loh hehehe.
Back to top Go down
Tamu
Guest



PostSubject: Re: cairan untuk pelapis box speker yang bagus   Sun Aug 01, 2010 12:04 am

Edy Cangih wrote:
selkote itu apa mas...Bimbim..? Bego
anti karat buat mobil. Murah meriah deh pokoknya. Di toko cat bisa beli eceran
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: cairan untuk pelapis box speker yang bagus   Sun Aug 01, 2010 12:05 am

Bimbim wrote:

Sudah saya coba, hasilnya sangat mengecewakan. Di treat sebelah pake selkote, lagi saya coba. Murah dan meriah Very Happy
kenapa kok bisa kecewa mas bimbim Sad bukanya itu bisa keras banget kalo udah kering,.... Air aja gak tembus loh hehehe.
Back to top Go down
Tamu
Guest



PostSubject: Re: cairan untuk pelapis box speker yang bagus   Sun Aug 01, 2010 12:07 am

Sableng wrote:
Bimbim wrote:

Sudah saya coba, hasilnya sangat mengecewakan. Di treat sebelah pake selkote, lagi saya coba. Murah dan meriah Very Happy
kenapa kok bisa kecewa mas bimbim Sad bukanya itu bisa keras banget kalo udah kering,.... Air aja gak tembus loh hehehe.
Betul....... keras banget, air gak tembus.
Sayangnya lapisan fibrenya lepas dari box. cape deh
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: cairan untuk pelapis box speker yang bagus   Sun Aug 01, 2010 12:14 am

O. Bgtu yah....
Back to top Go down
Tamu
Guest



PostSubject: Re: cairan untuk pelapis box speker yang bagus   Sun Aug 01, 2010 12:30 am

Sableng wrote:
O. Bgtu yah....

Ok lah kalo begitu...

Lem epoxy, bahan penambal genting dan sejenisnya bahan dasarnya resin. Mana bisa nempel di kayu...? Kalo untuk jangka pendek memang nempel. Agak lama dikit ya lepas Sad

Di trit sebelah aja lem epoxy sama sekali gak direkomended. Berarti semua keturunan resin gak direkomended juga kayaknya.
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: cairan untuk pelapis box speker yang bagus   Sun Aug 01, 2010 7:51 am

Nah Mas Bimbim lihat saja di Facebook saya, semua difinishing dengan epoxy dan resin. Mungkin karena mereka tidak tahu lem epoxy yang bagaimana yang harus dipergunakan.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Adellia
Udah bintang 3 lho


Female Jumlah posting : 457
Join date : 2010-06-08
Age : 36
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: cairan untuk pelapis box speker yang bagus   Sun Aug 01, 2010 11:17 pm

Bimbim wrote:
Sableng wrote:
Bimbim wrote:

Sudah saya coba, hasilnya sangat mengecewakan. Di treat sebelah pake selkote, lagi saya coba. Murah dan meriah Very Happy
kenapa kok bisa kecewa mas bimbim Sad bukanya itu bisa keras banget kalo udah kering,.... Air aja gak tembus loh hehehe.
Betul....... keras banget, air gak tembus.
Sayangnya lapisan fibrenya lepas dari box. cape deh

Pelapisan dengan bahan berbahan dasar resin membutuhkan beberapa syarat:
1. Kualitas bahan harus bagus, dan biasanya mahal.
2. Pencampuran resin dan hardener tidak bisa hanya dilakukan dengan pengadukan manual, kecuali Anda bisa melakukannya dan dapat memastikan 100% bahan tercampur.
3. Tingkat kekeringan bahan yang akan dilapis harus memenuhi syarat.
Kalau ketiga syarat diatas tidak terpenuhi, akan sulit memperoleh kekuatan yang maksimal. Resin mempunyai banyak varian. Untuk lem, cat, dan pelapis genting dibuat dari resin dengan type yang berbeda walaupun itu sama-sama resin.
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: cairan untuk pelapis box speker yang bagus   Today at 12:57 am

Back to top Go down
 
cairan untuk pelapis box speker yang bagus
View previous topic View next topic Back to top 
Page 6 of 8Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Loudspeaker-
Jump to: