Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 cairan untuk pelapis box speker yang bagus

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next
AuthorMessage
wanda
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 267
Join date : 2009-11-01
Age : 32
Lokasi : CIREBON

PostSubject: cairan untuk pelapis box speker yang bagus   Sat Jan 09, 2010 7:13 pm

First topic message reminder :

bs bantu untuk pelapis box speker supaya kwt dan tidak bocor,pake cairan apa ya ( cairan/cat apa yang bagus)
Back to top Go down
http://4wand4.wordpress.com

AuthorMessage
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: cairan untuk pelapis box speker yang bagus   Thu Apr 08, 2010 11:31 pm

Bung Handy, kalau tukang kayu yang kita pakai untuk bikin box sudah terbiasa, tentu tidak ada sambungan yang renggang. Satu lagi, ini karena kebiasaan kita bikin box cuma mengandalkan paku saja untuk menyambungnya. Walau di beri resin dan sebagainya, kalau sambungan berbunyi.. prek, prek, prek, mau diapakan?
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: cairan untuk pelapis box speker yang bagus   Fri Apr 09, 2010 10:33 am

mau diperbaiki kang Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: cairan untuk pelapis box speker yang bagus   Fri Apr 09, 2010 2:10 pm

Caranya Mas?
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: cairan untuk pelapis box speker yang bagus   Fri Apr 09, 2010 2:11 pm

Razz kasih lem biru (LEMPARIN GANTI YANG BARU) Laughing
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: cairan untuk pelapis box speker yang bagus   Fri Apr 09, 2010 2:19 pm

Ya itu dia Mas Hartono.. buat apa bikin dong kalau gitu?
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: cairan untuk pelapis box speker yang bagus   Fri Apr 09, 2010 3:32 pm

sebenarnya aturan di PKKI ada aturannya, tapi nilai potion ratio untuk box speaker belum ada yg me-risetnya, jangan-jangan kayu yg dibuat tidak memenuhi syarat atau bahkan terlalu kuat / boros Mikir
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
fauzip
Makin betah


Male Jumlah posting : 102
Join date : 2010-02-19

PostSubject: Re: cairan untuk pelapis box speker yang bagus   Fri Apr 09, 2010 4:03 pm

kalo tujuannya melapisi sambungan/joint antar papan supaya kedap udara, pake lem polyurethane yg bisa mengembang (foaming / expanding). contoh: CASCO PUR 1966, Sikaflex 292, PL Premium, Holdfast Gorilla Grip, Lumberjack PU.
2 merk pertama bisa didapat lokal.
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: cairan untuk pelapis box speker yang bagus   Fri Apr 09, 2010 4:51 pm

Mas Fauzip beli di mana lem tersebut, dengan harga berapa Mas?
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
mada keyboardiz
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 12
Join date : 2009-12-05
Age : 30
Lokasi : Batang

PostSubject: Re: cairan untuk pelapis box speker yang bagus   Tue Jul 20, 2010 11:07 am

sealkote tu belinya di toko apa ya biasanya mas?di toko cat,toko besi, apa toko kimia?
Back to top Go down
http://madakeyboardiz.blogspot.com
Edy Cangih
Makin betah


Male Jumlah posting : 216
Join date : 2010-06-13
Age : 32
Lokasi : Denpasar-Bali

PostSubject: Re: cairan untuk pelapis box speker yang bagus   Tue Jul 20, 2010 12:04 pm

ini saya ada cara yg lebih simpel..!




saya pakai Lem kayu yg dua jenis (resin & hardener)merk avian, trus dicampur dengan serbuk Talk, hasilnya lumayan keras, cepat kering dan mudah diamplas...

semoga Membantu.. Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: cairan untuk pelapis box speker yang bagus   Tue Jul 20, 2010 12:10 pm

tahan air ndak mas ? Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Nico Endra
Makin betah


Male Jumlah posting : 232
Join date : 2010-02-18
Lokasi : Bugisan, Wirobrajan, Yogyakarta

PostSubject: Re: cairan untuk pelapis box speker yang bagus   Tue Jul 20, 2010 12:18 pm

Avian kalau gak salah ...pelapis tembok agar air gak meresap...
betul gak mas edi...dan Avian cepet kering" kata iklannya loh.... Razz
Back to top Go down
Edy Cangih
Makin betah


Male Jumlah posting : 216
Join date : 2010-06-13
Age : 32
Lokasi : Denpasar-Bali

PostSubject: Re: cairan untuk pelapis box speker yang bagus   Tue Jul 20, 2010 12:31 pm

@Mas Indra, kayaknya ini cukup tahan air Mas, soalnya sering dipakai oleh para nelayan di daerah saya untuk melapisi perahu/jukung orang Bali bilang..... Very Happy


@Bang Nico, bukan mas.. yg saya pakai Lem kayunya, klo buat menyambung kayu itu sangat kuat, saya pernah mencobanya mas, saya sambung 2 batang kayu kamper, terus saya patahkan, ternyata yg patah bukan sambungannya, melainkan kayunya itu sendiri...

Smoga bisa di jadikan reperensi... Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: cairan untuk pelapis box speker yang bagus   Tue Jul 20, 2010 12:37 pm

nais inpoh sol Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: cairan untuk pelapis box speker yang bagus   Tue Jul 20, 2010 6:18 pm

Mas Edy, hanya saja box tersebut pasti bergaung Mas.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: cairan untuk pelapis box speker yang bagus   Tue Jul 20, 2010 8:39 pm

lemnya nais inpo, kalau boxnya musti di jajal dulu... Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: cairan untuk pelapis box speker yang bagus   Tue Jul 20, 2010 8:41 pm

Pakai lem poxy dan resin di rol saja cukup Mas.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: cairan untuk pelapis box speker yang bagus   Tue Jul 20, 2010 8:47 pm

jadi mengkilap kang emir ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: cairan untuk pelapis box speker yang bagus   Tue Jul 20, 2010 10:01 pm

He6x.. ada ramuan janda ngejepret nya Mas kata orang Sunda... Jadi doft Mas..
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Edy Cangih
Makin betah


Male Jumlah posting : 216
Join date : 2010-06-13
Age : 32
Lokasi : Denpasar-Bali

PostSubject: Re: cairan untuk pelapis box speker yang bagus   Tue Jul 20, 2010 10:24 pm

ya Mas Emir belum tau hasil suaranya ni,,,
moga saja nggak bergaung ya..
klau seandainya bergaung, bagaimana solusinya Mas Emir..?
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: cairan untuk pelapis box speker yang bagus   Today at 12:55 pm

Back to top Go down
 
cairan untuk pelapis box speker yang bagus
View previous topic View next topic Back to top 
Page 4 of 8Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Loudspeaker-
Jump to: