Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Pa800 speaker Problem

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
HGpelangi
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 327
Join date : 2009-04-11
Age : 36
Lokasi : Kotabumi, Lampung Utara

PostSubject: Pa800 speaker Problem   Wed Apr 29, 2009 12:24 pm

Hi.. solfers..

Pa800 saya memiliki perbedaan suara low pada speakernya, yang kanan lebih low dan yang kiri lebih midlow.. saya coba mengetesnya dengan memainkan panpot
kira kira hal ini normal atau tidak ya....

apakah design bass reflex seperti itu..

salam
HG Pelangi
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pa800 speaker Problem   Wed Apr 29, 2009 2:11 pm

sorry nih, nanya dulu sebelum memberi masukan..
a. keyboardnya baru apa 2nd (ada kemungkinan speaker dah diganti)
b. faktor stereo yah salah (entah di lagunya atau di potensio balancenya yg sudah kotor).
c. idealnya dengan speaker sama/casing sama akan menghasilkan suara yang sama sekalipun 2-2nya mengadop bass reflex..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Antoni Pasaribu
Admin
Admin
avatar

Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 34
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Pa800 speaker Problem   Wed Apr 29, 2009 2:56 pm

Faktor stereo kali,pak.
Coba tes pake sound kick bass aja. Apa tetap gitu?
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
jhonycharl
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: Pa800 speaker Problem   Wed Apr 29, 2009 3:01 pm

ya saya sependapat dengan MR Admin ,kemungkinan faktor stereo
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
HGpelangi
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 327
Join date : 2009-04-11
Age : 36
Lokasi : Kotabumi, Lampung Utara

PostSubject: Re: Pa800 speaker Problem   Thu Apr 30, 2009 12:41 pm

to indra:
kibor nya saya beli baru gress.. dari toko mas


to antony:
saya udah ngetest nya pake kick bass.. tapi masih tetap begitu.. yang kanan lebih dalem low nya sedangkan yang kiri kick nya sedikit lebih mid
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pa800 speaker Problem   Thu Apr 30, 2009 1:19 pm

kalau baru gress, masih bisa garansi Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
HGpelangi
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 327
Join date : 2009-04-11
Age : 36
Lokasi : Kotabumi, Lampung Utara

PostSubject: Re: Pa800 speaker Problem   Thu Apr 30, 2009 1:53 pm

maaf. ..udah 1 tahun lebih mas... garansinya udah habis...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pa800 speaker Problem   Thu Apr 30, 2009 2:02 pm

itu dari dulu atau baru sekarang ini ?, kalau baru sekarang mungkin karena membrannya sudah loyo / pa drivernya loyo, kalau dari baru yah berarti cacat pabrik..Sad
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Tamu
Guest
avatar


PostSubject: Re: Pa800 speaker Problem   Sun Oct 18, 2009 10:45 am

mas HG ajarin cara mainin gitar mode donk...!!
gmn cara aktifinya...!! mksh y...
Back to top Go down
Wahyu90
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 34
Join date : 2009-08-19

PostSubject: Re: Pa800 speaker Problem   Wed Aug 25, 2010 1:31 pm

sy sepndapat dg mas Indra kerena penggunaan yg terlalu sering dgn suara keras juga jadi pemicunya, maka setiap main dgn sound besar speaker internal lebih baik di mute saja biar aman. perlu di ketahuai Pa800 sy juga rewel kadang mati kadang hidup sudah sy cek masalah ada pada speakernya

salam
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Pa800 speaker Problem   

Back to top Go down
 
Pa800 speaker Problem
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Instrument Musik :: Keyboard :: KORG-
Jump to: