Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Bass Reflex or Turbo

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
AuthorMessage
HGpelangi
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 327
Join date : 2009-04-11
Age : 35
Lokasi : Kotabumi, Lampung Utara

PostSubject: Bass Reflex or Turbo   Wed Apr 29, 2009 12:29 pm

First topic message reminder :

Hi Solfers...

Mo tanya nih..
1. mohon penjelasan tentang bass reflex itu apa ya...
2. apa bedanya dengan turbo...
3. kalo untuk sound reinforcment lebih bagus bass reflex ato turbo

salam
HGpelangi
Back to top Go down

AuthorMessage
Hendra Walintukan
Makin betah


Male Jumlah posting : 170
Join date : 2010-05-15
Age : 35
Lokasi : Timika Papua

PostSubject: Re: Bass Reflex or Turbo   Tue Jun 15, 2010 9:27 pm

ok trims pak, btw speaker 18" priemer sudah dalam box pak apa perlu dibuka lagi ?
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Bass Reflex or Turbo   Tue Jun 15, 2010 9:44 pm

Ya Bung supaya bisa jelas seperti apa yang Bung maksudkan.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
sri harjantoro
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 55
Join date : 2010-04-02
Lokasi : semarang, banyumanik

PostSubject: Re: Bass Reflex or Turbo   Tue Jun 15, 2010 9:58 pm

pak emir, di link gambar itu untuk 15' ya pak, kalau yg 18 ukurannya jadi berapa

trus di bas reflex yg digambar itu apa ada lorong ke belakang di belakang spekernya, trus baru keluar ke lobang udara yg disamping lewat belakang.

saya ada box tampak depannya sama dng gbr di link, ukuran 55 X 55 X 70 (ukuran luar), dibelakang lobang spekernya ada lorong kebelakangnya pak, apa ini juga bas reflex dan ukurannya bagaimana pak
Back to top Go down
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 413
Join date : 2010-03-26
Lokasi : Tegal

PostSubject: Re: Bass Reflex or Turbo   Tue Jun 15, 2010 10:08 pm

dengan speaker yang sama dan power yang sama sebenarnya mana box subwoofer yang layak dipilih .......cukup mobile.... suara Ok....jangkauan lumayan jauh.???
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Bass Reflex or Turbo   Tue Jun 15, 2010 10:21 pm

Mas Harjantoro gambarnya di uploadkan saja, ini yang 18 inch nya Mas :

http://img175.imageshack.us/content_round.php?page=done&l=img175/6084/24509s9.jpg

http://img202.imageshack.us/content_round.php?page=done&l=img202/5259/nedrg9.jpg

http://img682.imageshack.us/content_round.php?page=done&l=img682/1096/wv1yts.jpg
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
sri harjantoro
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 55
Join date : 2010-04-02
Lokasi : semarang, banyumanik

PostSubject: Re: Bass Reflex or Turbo   Tue Jun 15, 2010 10:32 pm

liat gambarnya modelnya sama pak gambar sama yg saya punya, untuk ukuran bsk minggu saya cek yg punya saya.

kalau untuk lapangan atau di gang perumahan enakan pakai yg model ini atau yg turbo yg ndak keliatan spekernya pak, blm pernah coba yg bas reflex ini utk OT, kemarin cuma untuk putar lagu dari vcd saja, trus sy pindah spekernya ke turbo lagi krn mo dipakai di indoor kemarin itu, rencana ada job OT di gang perumahan, kira kira ada saran pak emir lebih baik pakai yg turbo atau yg bas reflex ini pak
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Bass Reflex or Turbo   Wed Jun 16, 2010 12:34 am

Kalau untuk efisiensi saya lebih menyukai box turbo, kalau yang begini lebih banyak membuang energinya ke mana-mana dan tidak terfokus, kalau turbo hanya terfokus ke depan saja..
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Bass Reflex or Turbo   Wed Jun 16, 2010 5:58 am

turbo itu maksute horn loaded bukan Laughing ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Bass Reflex or Turbo   Wed Jun 16, 2010 8:47 am

Ya Mas Indra, horn loaded yang di maksudkan Mas.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
sri harjantoro
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 55
Join date : 2010-04-02
Lokasi : semarang, banyumanik

PostSubject: Re: Bass Reflex or Turbo   Wed Jun 16, 2010 9:35 am

horn loaded itu yg didepan speaker ada corongnya ya pak, kalau yg box speker di dalam ndak keliatan trus adanya lobang angin saja, posisi speker miring di dalam box dan di dlm bok saluran udaranya melingkar ( kayak rmh keong) itu namanya apa ya, memyamakan persepsi saja krn di sini bok saya di bilang turbo
Back to top Go down
suryanto
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 280
Join date : 2010-03-20
Age : 38
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: Bass Reflex or Turbo   Wed Jun 16, 2010 9:45 am

sri harjantoro wrote:
horn loaded itu yg didepan speaker ada corongnya ya pak, kalau yg box speker di dalam ndak keliatan trus adanya lobang angin saja, posisi speker miring di dalam box dan di dlm bok saluran udaranya melingkar ( kayak rmh keong) itu namanya apa ya, memyamakan persepsi saja krn di sini bok saya di bilang turbo

menurut saya bentuk horn itu lubang angin yang meliuk seperti keong , arah lemparan udara dari kecil membesar kearah depan, speaker kebanyakan didalam tidak kelihatan
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Bass Reflex or Turbo   Wed Jun 16, 2010 10:07 am

Justru yang seperti rumah keong, dengan posisi komponen miring di dalam itu adalah horn loaded Mas.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Hendra Walintukan
Makin betah


Male Jumlah posting : 170
Join date : 2010-05-15
Age : 35
Lokasi : Timika Papua

PostSubject: Re: Bass Reflex or Turbo   Wed Jun 16, 2010 10:28 am

om emir saya upload disini aja ya..


Uploaded with ImageShack.us


Uploaded with ImageShack.us
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Bass Reflex or Turbo   Wed Jun 16, 2010 10:41 am

Bung ini besar dan berat ya Bung.. Box nya mau yang bagimana Bung?
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Bass Reflex or Turbo   Wed Jun 16, 2010 10:53 am

mungkin kalau neodium lebih ringan kali yah Sad ngeliatnya aja dah berat. apalgi angkatnya...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Hendra Walintukan
Makin betah


Male Jumlah posting : 170
Join date : 2010-05-15
Age : 35
Lokasi : Timika Papua

PostSubject: Re: Bass Reflex or Turbo   Wed Jun 16, 2010 11:02 am

kalau model turbo ...gimana om ?
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Bass Reflex or Turbo   Wed Jun 16, 2010 11:53 am

Very Happy ikutan nunggu 18" saya pake premiere juga soalnya.... iya lumaya berat sekitar 10 kilo sebiji....
Back to top Go down
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 413
Join date : 2010-03-26
Lokasi : Tegal

PostSubject: Re: Bass Reflex or Turbo   Wed Jun 16, 2010 12:17 pm

mas tono yang sekarang pake yg direct ya memang suaranya gimana mas ? apa masih kurang ?......
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Bass Reflex or Turbo   Wed Jun 16, 2010 1:57 pm

ya saya ngerasanya kurang kang roni.... mungkin dari power aja kali kurangnnya.... makannya saya coba power yang lebih besar lagi, mungkin nanti coba angkat pake power BU dulu...

powernya kang roni pinjemin kesaya dong kang.... Razz
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Bass Reflex or Turbo   Wed Jun 16, 2010 2:00 pm

nah minjem aja dulu mas Razz kalau gagal, baru deh blazer di Bridge ...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: Bass Reflex or Turbo   Today at 12:23 am

Back to top Go down
 
Bass Reflex or Turbo
View previous topic View next topic Back to top 
Page 6 of 9Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Loudspeaker-
Jump to: