Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Bass Reflex or Turbo

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
AuthorMessage
HGpelangi
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 327
Join date : 2009-04-11
Age : 35
Lokasi : Kotabumi, Lampung Utara

PostSubject: Bass Reflex or Turbo   Wed Apr 29, 2009 12:29 pm

First topic message reminder :

Hi Solfers...

Mo tanya nih..
1. mohon penjelasan tentang bass reflex itu apa ya...
2. apa bedanya dengan turbo...
3. kalo untuk sound reinforcment lebih bagus bass reflex ato turbo

salam
HGpelangi
Back to top Go down

AuthorMessage
maz_eko
Makin betah


Male Jumlah posting : 130
Join date : 2010-05-18
Age : 36
Lokasi : Magelang

PostSubject: Re: Bass Reflex or Turbo   Fri May 28, 2010 10:35 pm

bassnya lari lewat belakang tu kang.............. Very Happy
Back to top Go down
topan
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-06-13
Age : 34
Lokasi : BEKASI

PostSubject: Re: Bass Reflex or Turbo   Sat May 29, 2010 5:41 am

Razz Razz iya mas justru kemarin sudah saya bongkar semua. saya sudah berusaha agar sisi kiri - kanan, atas - bawah,depan - belakang saya tahan dgn kaso. dgn tujuan untuk menahan hentakan dr conus speaker. ok kang emir segera saya uploadkan foto box tanpa speakernya
Back to top Go down
masagus mustofa
Makin betah


Male Jumlah posting : 144
Join date : 2009-07-15
Age : 41
Lokasi : cilegon (banten) asli wong palembang

PostSubject: Re: Bass Reflex or Turbo   Sat May 29, 2010 1:49 pm

kang emir saya upload kan gambar boxnya yang saya bikin

Back to top Go down
hadisudanto
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 432
Join date : 2009-06-12
Age : 40
Lokasi : Kotafajar Aceh Selatan

PostSubject: Re: Bass Reflex or Turbo   Sat May 29, 2010 4:23 pm

setelah banyak membaca posting kang emir, saya punya satu opini :
- sudut-sudut siku nggak diisi
- btw magnet speakernya kecil amat, apa iya itu wooffer ??
Mikir
Back to top Go down
maz_eko
Makin betah


Male Jumlah posting : 130
Join date : 2010-05-18
Age : 36
Lokasi : Magelang

PostSubject: Re: Bass Reflex or Turbo   Sat May 29, 2010 6:57 pm

polos tanpa sekatan sama sekali, sudut juga gak diisi. sama deh punya saya.. dan kata mas emir jelek yang gini. perlu dikassih sentuhan lagi tu
Back to top Go down
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 413
Join date : 2010-03-26
Lokasi : Tegal

PostSubject: Re: Bass Reflex or Turbo   Sat May 29, 2010 10:17 pm

@ mas agus ini rehab apa bikin baru ?.....

@topan
spertinya ukuran box nya sudah bener .. mungkin tinggal cara buatnya dan design dalam. dan jangan lupa. power amp juga memegang peranan yang tidak kalah penting... belum tentu itu murni kesalahan box speaker,......
Back to top Go down
masagus mustofa
Makin betah


Male Jumlah posting : 144
Join date : 2009-07-15
Age : 41
Lokasi : cilegon (banten) asli wong palembang

PostSubject: Re: Bass Reflex or Turbo   Sat May 29, 2010 10:37 pm

bikin baru mas roni..ini juga belajar...hasilnya belum begitu memuaskan...suara bass tidak terlempar ke depan di sekitaran aja..nanti kalau ada dana mau tak rehab nunggu masukan dari rekan2 SF terutama kang emir + klu ada dananya skalian ganti speaker....
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Bass Reflex or Turbo   Sun May 30, 2010 2:14 am

Mas Agus, sudah jelas Mas Agus membeli material yang salah, warna triplek putih, bertanda ini triplek untuk bahan bangunan, tidak tepat untuk membuat box speaker. Cobalah ketuk bagian pinggir box dan dengarkan bunyinya, pasti bergaung. Kemudian benar bahwa sudut box atas dan bawah tidak Mas Agus belokkan, itu adalah kesalahan yang fatal. Di mana ada port di bawah box, tapi aliran udara tidak di paksakan ke arah sana.

Ada lagi kombinasi lain dengan menambahkan papan lagi pada bagian belakang magnet, atau diujung port.. nah selamat mencoba Mas..
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
masagus mustofa
Makin betah


Male Jumlah posting : 144
Join date : 2009-07-15
Age : 41
Lokasi : cilegon (banten) asli wong palembang

PostSubject: Re: Bass Reflex or Turbo   Sun May 30, 2010 12:58 pm

ya.kang emir saya beli tripleknya di toko bangunan...di tempat saya susah nyari triplek yang kwalitasnya bagus,,trus gimana nih kang emir untuk box ini apa masih bisa di cermati...??dengan kondisi yang ada..sesuai yang di sarankan kang emir di sekat dan mengalirkan udara ke port di bawah box????
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Bass Reflex or Turbo   Sun May 30, 2010 1:06 pm

Sulit Mas Agus, karena bahan sudah tidak baik, tidak ada yang bisa kita buat Mas..
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Bass Reflex or Turbo   Sun May 30, 2010 1:08 pm

masagus mustofa wrote:
ya.kang emir saya beli tripleknya di toko bangunan...di tempat saya susah nyari triplek yang kwalitasnya bagus,,trus gimana nih kang emir untuk box ini apa masih bisa di cermati...??dengan kondisi yang ada..sesuai yang di sarankan kang emir di sekat dan mengalirkan udara ke port di bawah box????

Very Happy Itu makanya mas agus, baiknya plywood pesan langsung ke agennya atau plywood Kw1 alias heavy duty buat papan cor.
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Bass Reflex or Turbo   Sun May 30, 2010 1:14 pm

Emir Widya wrote:
Sulit Mas Agus, karena bahan sudah tidak baik, tidak ada yang bisa kita buat Mas..

Mas Emir ada cara check plywood yang bagus yaitu kalau ada lobang atau renggangan pada lapisan tengah coba di masukin lidi kedalamnya jika tembus melebihi 10 cm berarti mutu jelek dan tidakbisa dipakai.
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Bass Reflex or Turbo   Sun May 30, 2010 2:09 pm

Saya tidak prnah berani membeli playwood yang ada sambungannya Pak.. repot Pak, mending saya meluangkan waktu dan memilih yang baik Pak.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
masagus mustofa
Makin betah


Male Jumlah posting : 144
Join date : 2009-07-15
Age : 41
Lokasi : cilegon (banten) asli wong palembang

PostSubject: Re: Bass Reflex or Turbo   Sun May 30, 2010 4:46 pm

okelah klu begitu kang emir,,saya ngumpulin dananya lagi dulu...klu dah ada dananya minta bantuanya kang emir ,,kirimin triplek yang kwalitas wahid...atau skalian pesen box jadinya,,he,,,he,,,he,,,,

tuk p yassud trima kasih atas sarannya juga...
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Bass Reflex or Turbo   Sun May 30, 2010 7:33 pm

Ha6x.. sama-sama Mas Agus.. Kalau mau coba flat pack atau sudah kami potongkan, Mas Agus tinggal merakitnya juga bisa Mas..
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Bass Reflex or Turbo   Sun May 30, 2010 9:53 pm

wih flat pack yg sudah terpotong ????
ngirimnya gampang dong kang emir Mantap
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Bass Reflex or Turbo   Sun May 30, 2010 11:09 pm

Ya Mas Indra, tapi moga-moga pada bisa ngerakitnya he6x..
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Bass Reflex or Turbo   Sun May 30, 2010 11:21 pm

apa sih yg ngga bisa, hee...
khan ada manual pemasangan yg dibuat sama kang emir diatas kertas, hee...
sekalian price listnya, hua... haa...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
masagus mustofa
Makin betah


Male Jumlah posting : 144
Join date : 2009-07-15
Age : 41
Lokasi : cilegon (banten) asli wong palembang

PostSubject: Re: Bass Reflex or Turbo   Sun May 30, 2010 11:40 pm

boleh juga tuh kang emir ide

jd pingin cepet-cepet pesen nih,,flat packnya...he,,he,,he,,
tapi nantilah klu sgala sesuatunya dah siap saya kontak kang emir....
Back to top Go down
topan
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-06-13
Age : 34
Lokasi : BEKASI

PostSubject: Re: Bass Reflex or Turbo   Mon May 31, 2010 7:27 am

Razz Razz hehehe sebenarnya minat pesan box ke kang emir, cuma sayang sekarang lg nabung buat power BU. jd sementara memaxsimalkan box yg ada.

kang emir apa kah dgn menambah ketebalan triplek pd sisi kanan-kiri atas -bawah dpt meredam /menghilangkan ke bocoran pd box speaker? krn kemarin saya tes suara low lebih ke samping kiri kanan tp klo di depan suara hentakan dr nada low tdk sebaik kita mendengarnya dr samping.
klo boleh di bilang cancelnya prah bgt dan apakah hanya dengan menghilangkan siku pada box speaker dpt menyelesaikan masalah ini? maaf sementara belum bisa upload foto box krna kesibukan yg tdk jelas hehehe tp segera mungkin saya usahakan untuk meng upload foto boxnya.
dan apakah pertanyaan saya sudah OOT?
Razz Razz
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Bass Reflex or Turbo   Today at 9:12 am

Back to top Go down
 
Bass Reflex or Turbo
View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 9Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Loudspeaker-
Jump to: