Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 trigger drum, ada yang bisa buat ga...????

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3  Next
AuthorMessage
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: trigger drum, ada yang bisa buat ga...????   Tue Jan 12, 2010 3:28 am

First topic message reminder :

saya di rack monitor ada ALESIS DM5...(module drum) abis gantiin punya temen, itung2 biar bisa ngerti module drum...

Drum Drum Drum

masaahnya timbul ketika setting. Kan sumber suara harus pake trigger,tapi aku ga punya... sementara ini aku pake mic behringer yang dipukul-pukul pake stick drum.. lama kelamaan kepala mic ku penyok...
Bego Bego Bego Bego Bego

mungkin temen2 solfers,om admin dan para moderator ada yang bisa kasih tau cara bikin trigger yang bagus n mur-mer......???????

please ya...........................................!!!!....................................................................

Drum Drum Drum Drum Drum Drum Drum Drum Drum Drum
Back to top Go down

AuthorMessage
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 413
Join date : 2010-03-26
Lokasi : Tegal

PostSubject: Re: trigger drum, ada yang bisa buat ga...????   Mon May 24, 2010 7:13 pm

sebenernya itu kan cuma buat trigger saja ( sekedar memicu ) kalau suara sih tetap sama pakai apa saja. namanya juga modul....

mas andi.. pakai yg apa trigernya...dipakai konvensional ya ? dua output ?...atau gimmana ?
Back to top Go down
Teguh Basuki
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 44
Join date : 2009-07-15
Age : 36
Lokasi : Denpasar-bali

PostSubject: Re: trigger drum, ada yang bisa buat ga...????   Mon May 24, 2010 7:27 pm

ada yg pernah coba triger keluaran ALESSIS DM5 gak?review dong
Back to top Go down
taufiqur.rhmn
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 29
Join date : 2010-05-06
Age : 41
Lokasi : Jember

PostSubject: Re: trigger drum, ada yang bisa buat ga...????   Tue May 25, 2010 5:12 pm

minta penjelasan para FS kelebihan dan kekurangan menggunakan pizzo dan mic dinamik

waktu liat teman saya ngeset drum, yang masuk kemodul cuma bassdrum, yang lain2 diambil suara asli menggunakan mic drumset. gimana pendapat rekan2 SF
Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: trigger drum, ada yang bisa buat ga...????   Wed May 26, 2010 1:11 am

@maz rony :
triger nya pake Ddrum mas, trus module nya alesis DM5... saya pake model kovensional aja, kan output di module udah ada 2 set balance dan unbalance... jadi udah bisa di pecah ke mixer monitor dan mixer FOH...

@ om haris :
belum pernah tau om mic kaya gituan.. mungkin bisa di share kan gambarnya....

@ maz tofiqur :
bisa aja mas pake mic dinamic punya yoga drum set ato samson drum set... tapi ya itu, eman2 mas, ntar takutnya mic nya jadi rusak karena nempel di membrannya drum itu sendiri... seperti kata mas roni, triger cuma pemicu aja, selebihnya yang kerja ya module nya... he..he..he..

module drum = pembodohan ilmu tata suara....
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: trigger drum, ada yang bisa buat ga...????   Wed May 26, 2010 12:51 pm

1. Piezo itu bisa didapat dari tweeter "belimbing" khan, yg bodinya plastik.... hitam dan corongnya perak? Atau di earphone mono kelas 'seribuan' (yg earnanya kaya susu, dicolokin langsung ditelinga).

2. Seingat ku DM5 bisa juga di umpan pakai microphone dinamic (SM57, YOGA dll).

3. Ada yg menggunakan DM5 utk memperoleh Kick, ada yg Snare, ada yg seluruh set... terserah saja tergantung selera yg main koq.

Module drum bukan pembodohan, tapi SOLUSI... terutama kalau karakter yg diinginkan gak dapet .... misalnya dari drum odong-odong kaya punya saya.. pengen dengar suara Ludwig atau MAPEX... dapetnya dari dari module drum.
Back to top Go down
taufiqur.rhmn
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 29
Join date : 2010-05-06
Age : 41
Lokasi : Jember

PostSubject: Re: trigger drum, ada yang bisa buat ga...????   Wed May 26, 2010 1:16 pm

ihutm wrote:
Module drum bukan pembodohan, tapi SOLUSI... terutama
kalau karakter yg diinginkan gak dapet .... misalnya dari drum
odong-odong kaya punya saya.. pengen dengar suara Ludwig atau MAPEX...
dapetnya dari dari module drum.

nah yang ini saya setuju
Back to top Go down
taufiqur.rhmn
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 29
Join date : 2010-05-06
Age : 41
Lokasi : Jember

PostSubject: Re: trigger drum, ada yang bisa buat ga...????   Wed May 26, 2010 1:48 pm

andi wrote:
@ maz tofiqur :
bisa aja mas pake mic dinamic punya yoga drum set ato samson drum set... tapi ya itu, eman2 mas, ntar takutnya mic nya jadi rusak karena nempel di membrannya drum itu sendiri... seperti kata mas roni, triger cuma pemicu aja, selebihnya yang kerja ya module nya... he..he..he..
mic dinamicnya dikasih jarak dengan membrannya drum mas.
untuk trigger menggunakan pizzo racikan sendiri saya juga setuju, itung2 nambah ilmu
Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: trigger drum, ada yang bisa buat ga...????   Thu May 27, 2010 1:51 pm

taufiqur.rhmn wrote:
ihutm wrote:
Module drum bukan pembodohan, tapi SOLUSI... terutama
kalau karakter yg diinginkan gak dapet .... misalnya dari drum
odong-odong kaya punya saya.. pengen dengar suara Ludwig atau MAPEX...
dapetnya dari dari module drum.

nah yang ini saya setuju

saya juga setuju, tapinya saya yang oon... cari piezo di madiun aja ga dapet...

mungkin ada yang bisa bantu dapetin yang kaya di video youtube diatas tadi ga....? kalo bisa tolong dibelikan 10 biji, ntar kirim ke madiun sekalian... begitu mau kirim saya tukerin langsung... please......... PM ya... Laptop
Back to top Go down
taufiqur.rhmn
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 29
Join date : 2010-05-06
Age : 41
Lokasi : Jember

PostSubject: Re: trigger drum, ada yang bisa buat ga...????   Thu May 27, 2010 2:22 pm

mas pizzo juga ada di bel sepeda motor (sirine/alarm). ditoko part motor mungkin banyak
Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: trigger drum, ada yang bisa buat ga...????   Sat May 29, 2010 11:55 pm

ga ah mas, daripada bingung puter2 ga jelas...
nunggu PM an dari temen2 aja...
Back to top Go down
Teguh Basuki
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 44
Join date : 2009-07-15
Age : 36
Lokasi : Denpasar-bali

PostSubject: Re: trigger drum, ada yang bisa buat ga...????   Thu Jun 03, 2010 11:32 am

taufiqur.rhmn wrote:
andi wrote:
@ maz tofiqur :
bisa aja mas pake mic dinamic punya yoga drum set ato samson drum set... tapi ya itu, eman2 mas, ntar takutnya mic nya jadi rusak karena nempel di membrannya drum itu sendiri... seperti kata mas roni, triger cuma pemicu aja, selebihnya yang kerja ya module nya... he..he..he..
mic dinamicnya dikasih jarak dengan membrannya drum mas.
untuk trigger menggunakan pizzo racikan sendiri saya juga setuju, itung2 nambah ilmu
saya pernah coba pake trigger tapi malah dinamikanya gak ada nih gimana ya mengatasinya?
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: trigger drum, ada yang bisa buat ga...????   Fri Jun 04, 2010 2:23 pm

di Trenggalek aja dah ad mz andi,mau cari berapa set...........
meski ada dah,met berjuang mz...... confused
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
sonny chong wey
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 44
Join date : 2010-07-12
Age : 32
Lokasi : caruban, madiun

PostSubject: Re: trigger drum, ada yang bisa buat ga...????   Mon Jul 19, 2010 12:15 pm

ihutm wrote:
Hampir sama dgn caerita 'Mc Gyver' ku ke ADMIN beberapa hari yg lalu.... hahahaha

gak ada hubungan nya.... cape deh
Back to top Go down
sonny chong wey
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 44
Join date : 2010-07-12
Age : 32
Lokasi : caruban, madiun

PostSubject: Re: trigger drum, ada yang bisa buat ga...????   Mon Jul 19, 2010 12:17 pm

mendingan pakai compresor atau gate.....dinamikanya lebih dapet...asal kita setting akustik drumnya bagus kluarnya juga bagus kok....
Back to top Go down
Wisnu
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1187
Join date : 2009-04-09
Age : 37
Lokasi : Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: trigger drum, ada yang bisa buat ga...????   Mon Jul 19, 2010 12:55 pm

sonny chong wey wrote:
ihutm wrote:
Hampir sama dgn caerita 'Mc Gyver' ku ke ADMIN beberapa hari yg lalu.... hahahaha

gak ada hubungan nya.... cape deh

Mohon maaf...
@ Sonny..sesama warga solfer jgn langsung 'men-judge' pernyataan warga solfer lain secara negatif sblm tahu latar belakang pernyataannya..apalagi om Ihutm salah seorang MOMOD disini, sekedar mengingatkan saja.. Ampun
Back to top Go down
ferry siregar
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-09-16
Age : 33
Lokasi : SEDERHANA 10 MEDAN - SUMATERA UTARA

PostSubject: Re: trigger drum, ada yang bisa buat ga...????   Mon Jul 19, 2010 1:30 pm

BUAT NOUNG 16

Persyaratan sebelum mengikuti diskusi :
*Silahkan memperkenalkan diri terlebih dahulu, klik PERKENALAN.
*segera update profil & foto avatar Anda, klik : Petunjuk Cara Update Profil & Avatar
*Baca kembali peraturan SOLFEGIO FORUM yang telah terkirim otomatis ke inbox Pesan Pribadi SF Anda sesaat setelah mendaftar, klik : PERATURAN & TATA TERTIB SOLFEGIO FORUM


Sebagai komitmen SOLFEGIO FORUM, semua member diharapkan tidak mengomentari semua postingan dari member yang belum melakukan salah satu dari 3 points di atas.

Terima Kasih
Back to top Go down
http://ferrysiregar.wordpress.com
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: trigger drum, ada yang bisa buat ga...????   Mon Jul 19, 2010 1:41 pm

Sebenernya trigger drum fungsinya buat apa ya??
Back to top Go down
ferry siregar
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-09-16
Age : 33
Lokasi : SEDERHANA 10 MEDAN - SUMATERA UTARA

PostSubject: Re: trigger drum, ada yang bisa buat ga...????   Mon Jul 19, 2010 1:44 pm

Setau saya fungsinya sama seperti mic drum pada umumnya mas, menerima input dari sumber suara... Very Happy
Back to top Go down
http://ferrysiregar.wordpress.com
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: trigger drum, ada yang bisa buat ga...????   Mon Jul 19, 2010 1:49 pm

oh itu namanya trigger drum ya hehe..
Back to top Go down
ferry siregar
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-09-16
Age : 33
Lokasi : SEDERHANA 10 MEDAN - SUMATERA UTARA

PostSubject: Re: trigger drum, ada yang bisa buat ga...????   Mon Jul 19, 2010 1:51 pm

iya mas yang bentuknya seperti earphone tp yg tipis...hehehehehe Very Happy
Back to top Go down
http://ferrysiregar.wordpress.com
Sponsored content




PostSubject: Re: trigger drum, ada yang bisa buat ga...????   Today at 9:38 pm

Back to top Go down
 
trigger drum, ada yang bisa buat ga...????
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 3Go to page : Previous  1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: