Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 mixer merk Preahatyn bantu dong

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next
AuthorMessage
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: mixer merk Preahatyn bantu dong   Wed Jan 13, 2010 2:54 pm

First topic message reminder :



RAKITAN, komposisi bahan:

- track dengan penguat mic Rola** (dengan 3 buah IC JRC 4558)

-MIC IN aku tambahin kit (1 op-amp) dengan R gain 220k (kata mas indra si cuma pake R gain 40k, cuma kaya kurang keras vokal nya)--> kata mas indra agar sedikit menguatkan . untuk gambar mas indra bantu ya... dulu datanya ilang. kali aja ada yang tanya rakitan2 juga

-LINE IN agar ga terlalu keras. aku atur kecil volume pada vcd player( kata mas hartono biar ga over)

-dari out penguat2 itu , diumpan kit flat lagi (op amp) , ni aku pakai Rv gain 330k/10k
trus dari out ini adalah out mixer. jadi out mixer ga terlalu tebal... (mas indra saranin untuk flat aja)

HASIL MIXER TO POWER
tanpa fx tar tar nya rakitan juga fxnya ( untuk sett vokal.(kata mas Bjo: atur set vokal dulu, urusan musik menyusul)

- untuk musik yap.... lumayan. namun bass ga deg deg deg gitu.
- untuk vokal aku atur gain pada jam9 , lalu master pada jam9. Bersiul ga pake potensio geser
- suara vokal lebih muncul dari sebelumnya. aku coba untuk teriak dikit Laughing ga distorsi , tapi ya suara angin nafas ikut masuk jika deket banget sama mic huuuuuss... ya suara nafas lah Laughing. tapi lebih enteng vokalnya.

KARENA ingin bass tebal...aku coba MIXER-->PARAMETRIK-->PA

- hasil MUSIK muantab... bass tebal. tapi vokalikutan Ngebass...suara aga berubah ikut tebal.


Last edited by hoho on Wed Jan 13, 2010 3:26 pm; edited 4 times in total (Reason for editing : benerin tag gambar)
Back to top Go down

AuthorMessage
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: mixer merk Preahatyn bantu dong   Thu Jan 14, 2010 8:54 pm

indra_co_maniz wrote:
dikit lagi juga ada yg posting gambarnya Very Happy

Mod Indra: Razz Itu gambar contoh dikasih kok engga nyambung dengan pasian ya. Razz ada pisang goreng lagi

Razz
Back to top Go down
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: mixer merk Preahatyn bantu dong   Fri Jan 15, 2010 1:52 pm

to mas yassud :aku belum mudeng untuk dan kek apa pasang dan bikinnya gitu mas, :o , jadi becandain sekalian...

jadi untuk vokal per track rol**d itu, jika untuk vokal , equl track bass nya aku minimal kan, baru deh tu muncul vokal flatnya..



diatas mic yang aku pakai hehehe. CAROL
Ampun

jarak mic dengan speaker 4 meteran , equliset kit ( bukan built up) set flat. gitu aku angkat gain dan master 1/4 putaran, ya vokal enteng..... tapi nguiiiing nguuuuing, aku turunin band2 mid sampai treble, juga sama aja. nguiiing nguiiing

* waktu kit mixer kek gini dipake OT sederhana , kekurangan juga
- untuk vokal teriak... kaya ada geber nya
- jarak mic dan speaker masih diatas 10m agar ga feedback.

kalau low cut diatas, pakai komponen apa ya mas2, untuk mengurangi low pada vokal

* waktu kepakai OT sederhana, vokal teriak ( vokal ada preeeeek gitu) adalah dengan posisi mic nempel banget sama bibir coz dulu kalu ga nempel....... vokal kalah. ( karena dulu belum ditambah op amp)..

ada saran ga ya... Joget
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: mixer merk Preahatyn bantu dong   Fri Jan 15, 2010 1:59 pm

lanjut, nyimak.............
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: mixer merk Preahatyn bantu dong   Fri Jan 15, 2010 2:48 pm

dikit lagi ada yg ngerakit IC nih Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: mixer merk Preahatyn bantu dong   Sat Jan 16, 2010 1:40 am

Gimanapun aku salut juga sama Mas Hoho, tegaan amat bawa untuk OT. Yang masuk kesono ialah sbb:
- keyboard dan jelas BuiltUp.
- Artist OT dah pasti dengan dandan yang cantik.

Rakitan seperti Mixer, EQ, TC dsb mutu suara tidak jauh dari kulitas Capasitor yang kerjanya sangat rentan dengan perubahan temperatur, jadi memungkinkan nggak untuk OT

Ini alat dibeli pasti egga murah2 amat kalau dilihat tombol2 nya minimal hampir sejutaan juga.

Kalau boleh nyaranin jual itu mixer pada pemilik hiburan tradisional yang ngak butuh presisi kali.

Beli builtUp yang sederhana apalagi bekas nggak sampai 1 jt, kek Xenix 802, 1002 minim fasilitas mix biasanya palingan 2 bh.
Back to top Go down
hery
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 496
Join date : 2009-10-22
Age : 31
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: mixer merk Preahatyn bantu dong   Sat Jan 16, 2010 6:02 am

klo mixer 16 chenal baiknya dikasih berapa Ampere ya baiknya?...tu mixer juga rkitan sendiri...sementara ini aq kasih 2 ampre....ksaih saran dunk!!
Back to top Go down
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: mixer merk Preahatyn bantu dong   Sat Jan 16, 2010 9:48 am

untuk mas yassud , awalnya aku tertarik punya teman kek gini, ya untuk ot sederhana ( OT kelas rt) lah ibaratnya.

memang sampai finishing bisa sampai 600rb, semntara baru habis 300 an karena sama ambil dari rangkaian2 dari mixer abal2 lain.

ya setidaknya lama2 kepengin juga punya mixer yang branded ( sementara mixer gini memang untuk pidato/ pengajian2 mushola aja..

pikir aku dengan asumsi. alat sedehana untuk masyarakat sederhana gitu... tapi Rolling Eyes belum ada titik terang nih. :cry:

yaaaaaah.... jadi ga semangat nih... Ngantuk

tapi ya sementara untuk hobby aja ni dilanjutin sekedar lumayan untuk yang mendesak2
Back to top Go down
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: mixer merk Preahatyn bantu dong   Sat Jan 16, 2010 9:58 am

untuk mas hery mang jenengan bikin rakitan juga.?

share dong pengalamannya.
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: mixer merk Preahatyn bantu dong   Sat Jan 16, 2010 10:34 am

Quote :
klo mixer 16 chenal baiknya dikasih berapa Ampere ya baiknya?...tu mixer juga rkitan sendiri...sementara ini aq kasih 2 ampre....ksaih saran dunk!!
2 ampere asal murni sdh cukup.
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: mixer merk Preahatyn bantu dong   Sat Jan 16, 2010 11:45 am

gwendy wrote:
Quote :
klo mixer 16 chenal baiknya dikasih berapa Ampere ya baiknya?...tu mixer juga rkitan sendiri...sementara ini aq kasih 2 ampre....ksaih saran dunk!!
2 ampere asal murni sdh cukup.

Kang Gwen :
-Gimana klw 1 A toroidal, kek yang momod bilang agar tidak mempunyai flux magnet tidak becipratan sehingga rangkaian preamp senyap.

-Jika harus juga pakai trafo kotak alangkah baiknya dipasang external.
Back to top Go down
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: mixer merk Preahatyn bantu dong   Sat Jan 16, 2010 4:18 pm

mas mas momod, dan semua, bantu dong cara berhitung..
untuk bikin hi pass ( agar nada low pada track in mic bisa terkurangi , untuk cut frek pada 80Hz

tolong ya... untuk percobaan.. mumpung lagi semangat.. Smile
kata mas indra dipasang sebelum in mic pada track.


to mas yassud, apa sih keunggulan trafo dipasang external? apa dengung atau suara "czczczcczcczzzzzzz" Ampun mohon pencerahannya ya
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: mixer merk Preahatyn bantu dong   Sun Jan 17, 2010 12:31 am

to mas yassud, apa sih keunggulan trafo dipasang external? apa dengung atau suara "czczczcczcczzzzzzz" Ampun mohon pencerahannya ya[/quote]

Ia kira2 begitulah ho, tapi ini hanya berlaku pada jenis trafo kotak/roti tawar --semakin besar amper makin besar induksi flug nya.
Bisa juga di tarok didalam tapi di shield dan agak jauhin dari kit.
Back to top Go down
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: mixer merk Preahatyn bantu dong   Sun Jan 17, 2010 9:35 am

mas yassud : makasih deh , mungkin juga kek gitu berlaku pada kit2 an apa pun ya mas? kaya jaman dulu di preamp head.

to : yang pandai hitungan untuk dapatin angka itu.... please dong , bantu untuk buat low cut.

(sementara aku lanjutin aja project mixer ini, setidaknya sambil nabung2 untuk mixer yang lebih fix)

bantu ya untuk buat low cut agar mic tidak over pada nada 80Hz, makasih ... :bir:
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: mixer merk Preahatyn bantu dong   Sun Jan 17, 2010 2:35 pm

Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: mixer merk Preahatyn bantu dong   Sun Jan 17, 2010 3:30 pm

makasih mas indra.... hehehe OOt ya... Bego
Back to top Go down
jnr
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 61
Join date : 2009-12-12
Age : 47
Lokasi : Waru-Sidoarjo

PostSubject: Re: mixer merk Preahatyn bantu dong   Mon Jan 18, 2010 12:24 am

Quote :
mas mas momod, dan semua, bantu dong cara berhitung..
untuk bikin hi pass ( agar nada low pada track in mic bisa terkurangi , untuk cut frek pada 80Hz

sepertinya ini memotong frekuensi 70hz kebawah, pusing sama rumus...
R2=2XR1, R3=R2, C1=C2, menaikkan nilai R1 titik potong akan naik juga





semoga membantu..... he..he..he.... saya sendiri masih perlu banyak bantuan nih.... oke sama2 belajar Laughing
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: mixer merk Preahatyn bantu dong   Mon Jan 18, 2010 12:49 am

wah kok bisa begitu yah saya baru tahu Smile lalu R disesuaikan berdasarkan apa mas jnr ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
jnr
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 61
Join date : 2009-12-12
Age : 47
Lokasi : Waru-Sidoarjo

PostSubject: Re: mixer merk Preahatyn bantu dong   Mon Jan 18, 2010 10:35 pm

kalo R2=2XR1, R3=R2, C1=C2, akan berlaku rumus sperti ini



R2 saya ganti 68K, karena lebih mudah dicari di pasaran. Eh, maaf C3 seharusnya C2.
Maaf mas Indra, saya pusing dengan hitungan rumus Jelek , maklum udah tua.... jadi gak nyanthol dan nggak ketemu2 kalo hitung2.
jadi saya pakai simulator, untuk menguji suatu rangkaian, he...he... :cry:
Mohon petunjuk !
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: mixer merk Preahatyn bantu dong   Tue Jan 19, 2010 10:52 am

Quote :
kalo R2=2XR1, R3=R2, C1=C2, akan berlaku rumus sperti ini

iya saya tahu mas JNR Smile tapi nilai R itu berapa yg cocok umumnya antara 10k s.d 100k Very Happy
kalau C memang variatif sesuai slope yg diinginkan..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
jnr
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 61
Join date : 2009-12-12
Age : 47
Lokasi : Waru-Sidoarjo

PostSubject: Re: mixer merk Preahatyn bantu dong   Tue Jan 19, 2010 10:53 pm

saya berangkat dengan nilai C acak mas, saya mulai dari 0.1mf, kemudian R menyesuaikan, tapi saya berpatokan pada R2=2XR1 (?). Saya pikir intinya di C (maaf bila salah, mohon koreksi mas Indra), untuk melewatkan frekuensi atas
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: mixer merk Preahatyn bantu dong   Today at 1:41 pm

Back to top Go down
 
mixer merk Preahatyn bantu dong
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 4Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: