Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 mixer merk Preahatyn bantu dong

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next
AuthorMessage
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: mixer merk Preahatyn bantu dong   Wed Jan 13, 2010 2:54 pm

First topic message reminder :



RAKITAN, komposisi bahan:

- track dengan penguat mic Rola** (dengan 3 buah IC JRC 4558)

-MIC IN aku tambahin kit (1 op-amp) dengan R gain 220k (kata mas indra si cuma pake R gain 40k, cuma kaya kurang keras vokal nya)--> kata mas indra agar sedikit menguatkan . untuk gambar mas indra bantu ya... dulu datanya ilang. kali aja ada yang tanya rakitan2 juga

-LINE IN agar ga terlalu keras. aku atur kecil volume pada vcd player( kata mas hartono biar ga over)

-dari out penguat2 itu , diumpan kit flat lagi (op amp) , ni aku pakai Rv gain 330k/10k
trus dari out ini adalah out mixer. jadi out mixer ga terlalu tebal... (mas indra saranin untuk flat aja)

HASIL MIXER TO POWER
tanpa fx tar tar nya rakitan juga fxnya ( untuk sett vokal.(kata mas Bjo: atur set vokal dulu, urusan musik menyusul)

- untuk musik yap.... lumayan. namun bass ga deg deg deg gitu.
- untuk vokal aku atur gain pada jam9 , lalu master pada jam9. Bersiul ga pake potensio geser
- suara vokal lebih muncul dari sebelumnya. aku coba untuk teriak dikit Laughing ga distorsi , tapi ya suara angin nafas ikut masuk jika deket banget sama mic huuuuuss... ya suara nafas lah Laughing. tapi lebih enteng vokalnya.

KARENA ingin bass tebal...aku coba MIXER-->PARAMETRIK-->PA

- hasil MUSIK muantab... bass tebal. tapi vokalikutan Ngebass...suara aga berubah ikut tebal.


Last edited by hoho on Wed Jan 13, 2010 3:26 pm; edited 4 times in total (Reason for editing : benerin tag gambar)
Back to top Go down

AuthorMessage
dhony_damara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 344
Join date : 2009-10-03
Age : 27
Lokasi : JEMBER

PostSubject: Re: mixer merk Preahatyn bantu dong   Thu Jan 21, 2010 2:27 pm

mas hoho,boleh minta skema pre amp mic dan tone controlnya?soalnya punya saya (rakitan)itu nggak ada midlenya,kalok bisa diakali ato ada skema yang ada midlenya minta donk,
thanks :bravo:
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: mixer merk Preahatyn bantu dong   Thu Jan 21, 2010 2:42 pm

Quote :
saya berangkat dengan nilai C acak mas, saya mulai dari 0.1mf, kemudian R menyesuaikan, tapi saya berpatokan pada R2=2XR1 (?). Saya pikir intinya di C (maaf bila salah, mohon koreksi mas Indra), untuk melewatkan frekuensi atas

iya memang yang dicari Cnya Smile dengan aturan R2=2(R1), R itu umumnya dari 10 k s.d 68 k.ohm harus ada variabel tetapnya. kalau begitu saya coba cara lainnya...

Quote :
mas hoho,boleh minta skema pre amp mic dan tone controlnya?

sekarang hoho jadi dosen mixer Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: mixer merk Preahatyn bantu dong   Tue Jan 26, 2010 1:29 pm

hampir aja jadi kali..... vokal dah sip pakai low cut

to mas indra: Razz dosen mixer prihatin... wkwkwkwkw

kakalu udah selesai baru up load yak hehehehe Laughing
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: mixer merk Preahatyn bantu dong   Tue Jan 26, 2010 1:47 pm

wiiih mantab pren.... udah muncul di SF rupanya..... siiipp... maju terus pren... jangan lupa kasih tau ipar jangan lama-lama gitu... wakakakakak.... Very Happy
Back to top Go down
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: mixer merk Preahatyn bantu dong   Tue Jan 26, 2010 2:06 pm

bulan 10 pren .... kali aja ipar pakai SS mixer prihatin ku kwkwk Pengumuman


kalao ga mau pakai Tonjok hehehehe tenang yak.... belum utak atik lagi, baru beli tinol kemarin ma kencan.... jur solder e malah mati Ngakak

beli toa eh sisa duit 5 ribu, untuk tinol 2Rb , 3 rb untuk pulang wkwkwkw kere... kere.. Laughing
Back to top Go down
joen
Makin betah


Male Jumlah posting : 117
Join date : 2009-07-30
Age : 36
Lokasi : sleman

PostSubject: Re: mixer merk Preahatyn bantu dong   Tue Feb 09, 2010 10:40 am

Bunyi preeek2 pada vokal bisa terjadi karena kualitas microphone yg dipakai, setiap microphone mempunyai batasan frewkwensi respon yg berbeda-beda ( atur gain, treble, midle dan bass jangan dipaksakan ) pengaturan disesuaikan dengan kemampuan microphone yang kita punyai, makanya lebih enak punya microphone yang jenisnya sama biar setingnya enak, ini cuma saran saja ( saya dulu juga rakit sendiri, cuma kesulitnya dalam mencari level cliping output mixer tersebut) paling tidak setelah mixer masuk ke eq yg builtup jadi bisa lebih aman.
Back to top Go down
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: mixer merk Preahatyn bantu dong   Mon Feb 22, 2010 10:37 pm

HPF-nya mas jnr itu jenis apa?, order berapa?, Q-nya berapa?,
rumus f-nya bener ga sih? Mikir
Back to top Go down
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: mixer merk Preahatyn bantu dong   Tue Feb 23, 2010 12:41 pm

hehehe iya kang sue.... ga mudeng..... suara juga aneh jadinya. sementara belum utak utik lagi....

dah mulai emosi sama mixer ini... Very Happy . kapan2 aku olah lagi...,
Back to top Go down
pakde
Makin betah


Male Jumlah posting : 204
Join date : 2009-10-18
Age : 36
Lokasi : Bantul

PostSubject: Re: mixer merk Preahatyn bantu dong   Tue Feb 23, 2010 1:01 pm

@hoho: sabar dan trus mencoba mas namanya jg rakitan. ga rugi tambah ilmu dan pengalaman. baru frek audio kalo vhf uhf makin pusing kabel selisih 1mm jadi kacau semua. tetap semangat.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: mixer merk Preahatyn bantu dong   Wed Feb 24, 2010 1:49 pm

katanya sudah berhasil ??? Sad
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: mixer merk Preahatyn bantu dong   Wed Feb 24, 2010 2:28 pm

@hoho: kapan-kapan saya main ke kebumen lah.
Sundul
Back to top Go down
jnr
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 61
Join date : 2009-12-12
Age : 47
Lokasi : Waru-Sidoarjo

PostSubject: Re: mixer merk Preahatyn bantu dong   Wed Feb 24, 2010 10:37 pm

Quote :
HPF-nya mas jnr itu jenis apa?, order berapa?, Q-nya berapa?,
cuma iseng aja mas sue, coba2 skema dari hoho, he...he...
Quote :
tolong ya... untuk percobaan.. mumpung lagi semangat..

kata mas indra dipasang sebelum in mic pada track.
hitung-hitung rumus...?? aku malah pusing sendiri......
Bego Bego Bego

Quote :
@hoho: kapan-kapan saya main ke kebumen lah.

sekalian mampir ke sidoarjo mas ! welcome
Back to top Go down
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: mixer merk Preahatyn bantu dong   Thu Feb 25, 2010 11:02 pm

ini HPF Sallen-Key 2nd Order(12dB/oktaf) - Butterworth(Q=0.707) 72Hz.



Last edited by sue on Mon Mar 08, 2010 11:12 am; edited 1 time in total (Reason for editing : rev-a)
Back to top Go down
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: mixer merk Preahatyn bantu dong   Fri Feb 26, 2010 3:53 pm

ide sip nanti aku usahakan tak praktekin deh
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: mixer merk Preahatyn bantu dong   Sun Feb 28, 2010 12:45 am

dikid lagi 4th order Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: mixer merk Preahatyn bantu dong   Tue Mar 02, 2010 6:43 pm

saya order sate kambing aja sepuluh tusuk buat makan malam Kedip
Back to top Go down
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: mixer merk Preahatyn bantu dong   Tue Aug 03, 2010 10:30 am

bersemi kembali yah nih

semlam mixer ku dah untuk main karaoke dan untuk nyanyi 3 mic sekaligus tetep enak bersih tanpa geber2

ide cuman gmn biar bisa di maksimalkan lagi nih ... karena semua set potensio kit volume (tulisane gain) set full....... itu pun dah ga bisa di kerasin lg

pertanyaan , apa ditambah fader ajah yah mas mas? aku liat ada 3 kaki 1 4558 pada kit yg blm terpakai .... kalau bisa, bagaimana nih cara ne ?

oiya seting tiap track ku bass minim , mid set jam 12, treb set jam 11
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: mixer merk Preahatyn bantu dong   Tue Aug 03, 2010 11:47 am

hoho wrote:
bersemi kembali yah nih
semlam mixer ku dah untuk main karaoke dan untuk nyanyi 3 mic sekaligus tetep enak bersih tanpa geber2
=> Mantap
hoho wrote:
cuman gmn biar bisa di maksimalkan lagi nih ... karena semua set potensio kit volume (tulisane gain) set full....... itu pun dah ga bisa di kerasin lg
pertanyaan , apa ditambah fader ajah yah mas mas? aku liat ada 3 kaki 1 4558 pada kit yg blm terpakai .... kalau bisa, bagaimana nih cara ne ?
oiya seting tiap track ku bass minim , mid set jam 12, treb set jam 11

=>whihihi.. semua udah middle enhanced Laughing
4558 di KIT yg mana mas? kalau jalur sinyalnya bolak-balik takutnya timbul distorsi nanti.
ide-nya bagus, tinggal cari cara eksekusinya Good Luck
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: mixer merk Preahatyn bantu dong   Tue Aug 03, 2010 11:58 am

Quote :
cuman gmn biar bisa di maksimalkan lagi nih ... karena semua set potensio kit volume (tulisane gain) set full....... itu pun dah ga bisa di kerasin lg

mau seberapa keras lagi ho ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: mixer merk Preahatyn bantu dong   Tue Aug 03, 2010 12:51 pm

hehhehehehehhehe

semlam kendalanya suara kurang keras....

power maksimal
parametrik setengah ( selebihnya dengung mulai muncul)
master setengah
potensio kudu maksimal untuk dapet vokal yg terdengar jelas....

dah bingung deh kalau vokal pengin dinaikin lagi oiya.. R gain track, ga lg 330k... tp cuman 47k/4k7

pa pnambahan fader adl solusi? atau ??///????
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: mixer merk Preahatyn bantu dong   Today at 2:59 pm

Back to top Go down
 
mixer merk Preahatyn bantu dong
View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 4Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: