Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 mixer merk Preahatyn bantu dong

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4
AuthorMessage
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: mixer merk Preahatyn bantu dong   Wed Jan 13, 2010 2:54 pm

First topic message reminder :



RAKITAN, komposisi bahan:

- track dengan penguat mic Rola** (dengan 3 buah IC JRC 4558)

-MIC IN aku tambahin kit (1 op-amp) dengan R gain 220k (kata mas indra si cuma pake R gain 40k, cuma kaya kurang keras vokal nya)--> kata mas indra agar sedikit menguatkan . untuk gambar mas indra bantu ya... dulu datanya ilang. kali aja ada yang tanya rakitan2 juga

-LINE IN agar ga terlalu keras. aku atur kecil volume pada vcd player( kata mas hartono biar ga over)

-dari out penguat2 itu , diumpan kit flat lagi (op amp) , ni aku pakai Rv gain 330k/10k
trus dari out ini adalah out mixer. jadi out mixer ga terlalu tebal... (mas indra saranin untuk flat aja)

HASIL MIXER TO POWER
tanpa fx tar tar nya rakitan juga fxnya ( untuk sett vokal.(kata mas Bjo: atur set vokal dulu, urusan musik menyusul)

- untuk musik yap.... lumayan. namun bass ga deg deg deg gitu.
- untuk vokal aku atur gain pada jam9 , lalu master pada jam9. Bersiul ga pake potensio geser
- suara vokal lebih muncul dari sebelumnya. aku coba untuk teriak dikit Laughing ga distorsi , tapi ya suara angin nafas ikut masuk jika deket banget sama mic huuuuuss... ya suara nafas lah Laughing. tapi lebih enteng vokalnya.

KARENA ingin bass tebal...aku coba MIXER-->PARAMETRIK-->PA

- hasil MUSIK muantab... bass tebal. tapi vokalikutan Ngebass...suara aga berubah ikut tebal.


Last edited by hoho on Wed Jan 13, 2010 3:26 pm; edited 4 times in total (Reason for editing : benerin tag gambar)
Back to top Go down

AuthorMessage
dhony_damara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 344
Join date : 2009-10-03
Age : 27
Lokasi : JEMBER

PostSubject: Re: mixer merk Preahatyn bantu dong   Tue Aug 03, 2010 1:18 pm

coba aja mas r gainnya naikin 100k,hehehe
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: mixer merk Preahatyn bantu dong   Tue Aug 03, 2010 2:12 pm

kalau boxnya masih dari kayu memang begitu ho, nilai gainnya dinaikan 100k setelah boxnya dirubah.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: mixer merk Preahatyn bantu dong   Tue Aug 03, 2010 2:17 pm

Rolling Eyes iye aku upayakan
Back to top Go down
shadimo
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 30
Join date : 2009-11-20
Age : 46
Lokasi : Beji, Pasuruan

PostSubject: Re: mixer merk Preahatyn bantu dong   Tue Aug 03, 2010 3:53 pm

@hoho : kaki nomer berapa aja itu 3 kaki yang belum terpakai, biar ada yang kasih alternatif penjelasa .
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: mixer merk Preahatyn bantu dong   Today at 5:34 pm

Back to top Go down
 
mixer merk Preahatyn bantu dong
View previous topic View next topic Back to top 
Page 4 of 4Go to page : Previous  1, 2, 3, 4

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: