Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Bunyi ground pada mixer

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
Oephic
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 51
Join date : 2009-04-16
Age : 40
Lokasi : kalimantan

PostSubject: Bunyi ground pada mixer   Thu Jan 14, 2010 8:51 am

Mhn pencerahan,knapa ada bunyi ground dimixer ,,urutuannya gini,,
power ke speaker ga ada ground
trus,,dicolok ke equalizer msh ga ada ground,,ditmbahkan dicolokkan equalizer ke mixer baru timbul bunyi ground,apalg klo low di angkat di atas jam 12 tmbah keras bunyi groundnya.
Skali lg mhn pencerahannya
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Bunyi ground pada mixer   Thu Jan 14, 2010 9:02 am

mixernya yang bermasalah, pake mixer built up ato rakitan ? mohon diperjelas klu rakitan biasanya bunyi timbul dari penempatam trafo PSU, wiring, dan PSU yang kurang sempurna, atau koneksi ke EQ yang kurang bagus.
Fotonya diikutkan yah.
Back to top Go down
Oephic
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 51
Join date : 2009-04-16
Age : 40
Lokasi : kalimantan

PostSubject: Re: Bunyi ground pada mixer   Thu Jan 14, 2010 9:11 am

gwendy wrote:
mixernya yang bermasalah, pake mixer built up ato rakitan ? mohon diperjelas klu rakitan biasanya bunyi timbul dari penempatam trafo PSU, wiring, dan PSU yang kurang sempurna, atau koneksi ke EQ yang kurang bagus.
Fotonya diikutkan yah.

mixernya behringer 1202 fx
fotonya bentar mau saya foto dulu
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Bunyi ground pada mixer   Thu Jan 14, 2010 9:13 am

wah harusnya gak ada bunyi tuh hehe, perbaiki semua kabel interkoneknya.
Back to top Go down
Oephic
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 51
Join date : 2009-04-16
Age : 40
Lokasi : kalimantan

PostSubject: Re: Bunyi ground pada mixer   Thu Jan 14, 2010 9:36 am

Gimana cara bang kirim foto
Back to top Go down
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: Bunyi ground pada mixer   Thu Jan 14, 2010 9:37 am

ikutan pendapat ya mas2. kalau itu MIXER rakitan, dengung tiap bodi mixer atau potensio2, ramuan dari mas gwendy :

- menyambungkan semua bodi potensio atau box mixer ke ground pertemuan elco supply (ground disambung ke titik itu, hasil mixer rakitanku diam tanpa dengung.

untuk yang built up...... kita tunggu nih para ahli.. Smile

( belum pernah pegang yang built up Ampun
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Bunyi ground pada mixer   Thu Jan 14, 2010 9:39 am

Back to top Go down
Nurus S
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 510
Join date : 2009-10-30
Age : 41
Lokasi : ponorogo- jawa timur

PostSubject: Re: Bunyi ground pada mixer   Thu Jan 14, 2010 9:49 am

@oephic :Tancapkan body mixer ke ground tanah..............
Back to top Go down
Oephic
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 51
Join date : 2009-04-16
Age : 40
Lokasi : kalimantan

PostSubject: Re: Bunyi ground pada mixer   Thu Jan 14, 2010 11:17 am

binggung mau upload gambarnya,,ga bisa2.
Dicolokkin ke tanah msh ada groundx,,apa ada ukurun ke dalaman tanahx
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Bunyi ground pada mixer   Thu Jan 14, 2010 11:24 am

coba lepas semua input ke mixer.
pake mixer tanpa EQ ( mixer langsung power)
Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: Bunyi ground pada mixer   Thu Jan 14, 2010 11:26 am

mungkin voltase nya turun...

kan behringer rentan dengan voltase....
(biasanya gitu) Laughing Laughing
Back to top Go down
Oephic
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 51
Join date : 2009-04-16
Age : 40
Lokasi : kalimantan

PostSubject: Re: Bunyi ground pada mixer   Thu Jan 14, 2010 11:34 am

gwendy wrote:
coba lepas semua input ke mixer.
pake mixer tanpa EQ ( mixer langsung power)

sdh dcoba,,mixer lgsung ke power tp msh ada si ground,,kabel sdh gonta ganti,,apa mmg mixernya yg ada mslah,,trafo pernah diganti bkn yg asli nya,trapo yg dipakai,,belt vct 1 ampere
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Bunyi ground pada mixer   Thu Jan 14, 2010 11:37 am

haha trafonya yang salah coba dari postingan awal ditulis juga klu pernah ganti trafo pasti cepat selesai deh masalahnya. Trafonya di boks atau pake ekternal ? klu di boks segera singkirkan dan pasang diluar saja kayak phonic dan yamaha.
Back to top Go down
Oephic
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 51
Join date : 2009-04-16
Age : 40
Lokasi : kalimantan

PostSubject: Re: Bunyi ground pada mixer   Thu Jan 14, 2010 11:46 am

gwendy wrote:
haha trafonya yang salah coba dari postingan awal ditulis juga klu pernah ganti trafo pasti cepat selesai deh masalahnya. Trafonya di boks atau pake ekternal ? klu di boks segera singkirkan dan pasang diluar saja kayak phonic dan yamaha.

pakai external,,td box trafönya dibuka,cuma trafo doang,ga ada tambahan elco ataupun yg lain,,mixer bekas warisan paman jd ga tau yg asli ada elconya atau ga ada
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Bunyi ground pada mixer   Thu Jan 14, 2010 11:51 am

trafonya kekecilan, dan voltagenya biasanya gak pas.
elko dan dioda biasanya dipasang di dalam mixer.
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Bunyi ground pada mixer   Thu Jan 14, 2010 11:52 am

sebaiknya mixer dibongkar di foto dan upload yah , fotonya jangan sampai blur.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Bunyi ground pada mixer   Thu Jan 14, 2010 12:11 pm

Behringer kadang ada yg begitu Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Oephic
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 51
Join date : 2009-04-16
Age : 40
Lokasi : kalimantan

PostSubject: Re: Bunyi ground pada mixer   Thu Jan 14, 2010 12:34 pm

indra_co_maniz wrote:
Behringer kadang ada yg begitu Smile

trafo sdh dganti tp msh ada bunyi ground,
kata bang indra behringer kadang ada yg begitu,,klo mmang begitu apa ga bisa di akali ya bang?
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Bunyi ground pada mixer   Thu Jan 14, 2010 1:46 pm

fotonya mana? yang bagian dalam yah bagian suplynya.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Bunyi ground pada mixer   Thu Jan 14, 2010 4:12 pm

Quote :
kata bang indra behringer kadang ada yg begitu,,klo mmang begitu apa ga bisa di akali ya bang?

dulu teman saya ada yg bilang begitu, begitu beli langsung dijajal di lokasi (khusus behringer) kadang ada yg bermasalah yg bilang bakulnya sendiri, jadi ada baiknya di coba ditempat penjualnya sebelum membeli, tapi kalau sudah kejadian begini coba tanya kang gwendy bisa bantu asalkan foto / gambar pasiennya terlampir dengan jelas dan tegas...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: Bunyi ground pada mixer   Today at 5:18 am

Back to top Go down
 
Bunyi ground pada mixer
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: