Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Bunyi ground pada mixer

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2
AuthorMessage
Oephic
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 51
Join date : 2009-04-16
Age : 40
Lokasi : kalimantan

PostSubject: Bunyi ground pada mixer   Thu Jan 14, 2010 8:51 am

First topic message reminder :

Mhn pencerahan,knapa ada bunyi ground dimixer ,,urutuannya gini,,
power ke speaker ga ada ground
trus,,dicolok ke equalizer msh ga ada ground,,ditmbahkan dicolokkan equalizer ke mixer baru timbul bunyi ground,apalg klo low di angkat di atas jam 12 tmbah keras bunyi groundnya.
Skali lg mhn pencerahannya
Back to top Go down

AuthorMessage
Oephic
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 51
Join date : 2009-04-16
Age : 40
Lokasi : kalimantan

PostSubject: Re: Bunyi ground pada mixer   Thu Jan 14, 2010 4:27 pm

gwendy wrote:
fotonya mana? yang bagian dalam yah bagian suplynya.

bang gwendy Saya dah coba upload gambar tp saya ga bisa2,,saya buka forum cm lwt hp tp bagian power supplynya (trafonya diluar),,tulisan dibox trafonya
input:230v~50hz/17 watt
output 2'14,8v~/2 ^500 mA
Back to top Go down
Oephic
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 51
Join date : 2009-04-16
Age : 40
Lokasi : kalimantan

PostSubject: Re: Bunyi ground pada mixer   Thu Jan 14, 2010 4:31 pm

gwendy wrote:
fotonya mana? yang bagian dalam yah bagian suplynya.

bang gwendy Saya dah coba upload gambar tp saya ga bisa2,,saya buka forum cm lwt hp tp bagian power supplynya (trafonya diluar),,tulisan dibox trafonya
input:230v~50hz/17 watt
output 2'14,8v~/2 ^500 mA
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Bunyi ground pada mixer   Thu Jan 14, 2010 4:34 pm

220/230 = V/14.8 maka V=14.1 volt << kalau listrik disana ngedrop ( dibawah 220Volt ) bias dipastikan tidak jernih suaranya, btw pakai stabilizer pulakah disana ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Bunyi ground pada mixer   Thu Jan 14, 2010 4:40 pm

@ indra hehe bisa jadi kang klu gak ada stavol.

@ Oepic: berapa jumlah kabel trafo yang asli ke mixer 3 ,4 atau 2, klu 4 artinya gak bisa pake trafo CT biasa, tegangan juga mesti pake 15 V.
Elko PSU sdh tdk normal sama diodanya ( didalam box mixer )
Jangan jangan elkonya sdh wafat bersamaan dengan jebolnya trafo yang asli.
Back to top Go down
Oephic
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 51
Join date : 2009-04-16
Age : 40
Lokasi : kalimantan

PostSubject: Re: Bunyi ground pada mixer   Thu Jan 14, 2010 4:57 pm

indra_co_maniz wrote:
220/230 = V/14.8 maka V=14.1 volt << kalau listrik disana ngedrop ( dibawah 220Volt ) bias dipastikan tidak jernih suaranya, btw pakai stabilizer pulakah disana ?

khusus mixer kami kasih stavol walau disini pln normal 220,,
Back to top Go down
Oephic
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 51
Join date : 2009-04-16
Age : 40
Lokasi : kalimantan

PostSubject: Re: Bunyi ground pada mixer   Thu Jan 14, 2010 5:03 pm

gwendy wrote:
@ indra hehe bisa jadi kang klu gak ada stavol.

@ Oepic: berapa jumlah kabel trafo yang asli ke mixer 3 ,4 atau 2, klu 4 artinya gak bisa pake trafo CT biasa, tegangan juga mesti pake 15 V.
Elko PSU sdh tdk normal sama diodanya ( didalam box mixer )
Jangan jangan elkonya sdh wafat bersamaan dengan jebolnya trafo yang asli.

kabel ke mixer ada di 3 bang,,oh ya bang trafo klo diganti lg maksimal kra2 yg brapa ampere bang
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Bunyi ground pada mixer   Thu Jan 14, 2010 5:34 pm

cukup 2 amper saja berati trafonya CT biasa silahkan dibuka boks mixernya, pasti disana ada komponen yang sdh tdk layak pakai.
Back to top Go down
Oephic
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 51
Join date : 2009-04-16
Age : 40
Lokasi : kalimantan

PostSubject: Re: Bunyi ground pada mixer   Thu Jan 14, 2010 7:25 pm

gwendy wrote:
cukup 2 amper saja berati trafonya CT biasa silahkan dibuka boks mixernya, pasti disana ada komponen yang sdh tdk layak pakai.

Ok boss,,trims,,dicoba dulu
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Bunyi ground pada mixer   Thu Jan 14, 2010 8:38 pm

Nurus S wrote:
@oephic :Tancapkan body mixer ke ground tanah..............

Mas Nurus: Klw Oephic tiggal dilantai 12 gimana ya? Ngopi boleh nggak di tancepin di POT Bunga. Ngantuk
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: Bunyi ground pada mixer   Fri Jan 15, 2010 2:07 pm

cek semua konektornya,

kalau sering bongkar pasang,

longgar
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Bunyi ground pada mixer   Fri Jan 15, 2010 5:44 pm

baca postingan dari awal pak Razz
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Bunyi ground pada mixer   Sat Jan 16, 2010 12:47 am

pakai external,,td box trafönya dibuka,cuma trafo doang,ga ada tambahan elco ataupun yg lain,,mixer bekas warisan paman jd ga tau yg asli ada elconya atau ga ada[/quote]

Oephic: Pada Xenix 1202 Fx trafo externalnya yang asli memang tidak dilengkapi PS, karena power suplay ditarok dalam mixer. Jadi itulah kelebihannya kita hanya mencari trafo selevel bawaan atau baik sesuaikan tegangan dan polarity terminalnya yang tertera dibelakang mix.

http://img64.imageshack.us/img64/73/1202fxp0571rearx

http://img508.imageshack.us/img508/1762/1202fxp0571topfrontweb.jpg
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Bunyi ground pada mixer   Sat Jan 16, 2010 12:52 am

Gambar Belakang Xenix 1202 fx.
http://img62.imageshack.us/img62/6219/1202fxp0571rearxl.jpg
Back to top Go down
Oephic
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 51
Join date : 2009-04-16
Age : 40
Lokasi : kalimantan

PostSubject: Re: Bunyi ground pada mixer   Sat Jan 16, 2010 9:41 pm

Stelah mlihat gmbarx kiriman bang yassud,saya liat behringernya made in china,,
apa ada perbedaan bunyi sama behringer dgn seri yg sm tp made in australi atau taiwan atau german?
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Bunyi ground pada mixer   Sat Jan 16, 2010 10:50 pm

Oephic wrote:
Stelah mlihat gmbarx kiriman bang yassud,saya liat behringernya made in china,,
apa ada perbedaan bunyi sama behringer dgn seri yg sm tp made in australi atau taiwan atau german?

Yang pernah saya coba hanya xenix 1204fx.
menurut pendapat aku mixer itu dikategorikan klas preamp. yang kalau dilihat isi jeroannya hanya ngandalin mutu bahan, jadi kesemuanya itu mutunya sama2 dibawah lisensi Jerman.
Tapi kalau untuk Power mungkin berbeda karena banyak factor.
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Bunyi ground pada mixer   Today at 5:36 pm

Back to top Go down
 
Bunyi ground pada mixer
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 2Go to page : Previous  1, 2

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: