Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Ruang Pamer SF ( GainClone Gallery )

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3 ... 10 ... 19  Next
AuthorMessage
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Ruang Pamer SF ( GainClone Gallery )   Fri Jan 15, 2010 12:04 am

Gainclone, sepertinya telah menjadi icon baru Solfegio Forum.
Maaf kalau dianggap terlalu berlebihan. Namun setiap Googling dengan keyword tersbut, SF selalu nongol dibarisan depan.

Ditambah dengan telah beredarnya, paket GC standart SF dan B-1 buffer.
Saya kira sudah saatnya SF memiliki Ruang pamernya sendiri. Sehingga semakin mudah untuk dijadikan sarana belajar.

Dan karena ini adalah ruang pamer SF maka diharapkan, yang dipajang adalah koleksi pribadi yang belum pernah di pajang/upload di tempat lain.

Sekaligus memacu Solfer sekalian untuk memoles 'mainannya' sehingga tampak manis.

Urutan tampilan:
1. Bahan (komponen terurai atau modul)
2. Layout dalam kemasan/box
3. Tampak depan
4. Tampak samping
5. Tampak belakang.

Thread ini khusus untuk ruang pamer, diskusi silahkan disebelah.

Nah agar thread-nya rapi, mohon untuk momod, khusus thread ini agak 'kejam', OOt = kick.

Indonesia


Last edited by bjO on Fri Jan 15, 2010 10:09 pm; edited 2 times in total (Reason for editing : set sticky)
Back to top Go down
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: Ruang Pamer SF ( GainClone Gallery )   Mon Jan 18, 2010 9:04 am

maaf.. ini bukan pamer.. tapi cuma sharing..
eniwei, saya balik ya penampakannya. penampilan keseluruhan dalam box - baru per modul
ditunggu masukannya :

gc in box


trafo 136VA unit


epcos filter unit



psu kit unit


b1 buffer salas unit


lm 3886 unit

Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: Ruang Pamer SF ( GainClone Gallery )   Mon Jan 18, 2010 9:27 am

Ganteeeng BGT Mantap btw Ri pake apaan tuh mas Euda, antik banget??
Back to top Go down
bayu_er
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 259
Join date : 2009-11-11
Age : 40
Lokasi : Karawang

PostSubject: Re: Ruang Pamer SF ( GainClone Gallery )   Mon Jan 18, 2010 10:38 am

@ mas eudea : mantap ......GC........ Mantap Mantap
Pengumuman GC mas eudea......mantap ....sdr - sdr.

Komponennya ....sip, layout..... sip.....pasti ...mantap dah suara.
Back to top Go down
opa teguh
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 399
Join date : 2009-12-20
Lokasi : jaksel

PostSubject: Re: Ruang Pamer SF ( GainClone Gallery )   Tue Jan 19, 2010 12:05 am

ha ha..mantaps punya..si oranye juga ud nangkring di PSU...ud di star ground,,ckck..tinggal speaker & source ha ha..(kompor)..
Back to top Go down
http://teguhps-goodbaddesignanddiy.blogspot.com/
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: Ruang Pamer SF ( GainClone Gallery )   Tue Jan 19, 2010 8:54 am

@mas terry : hehehehe.. udah tak pm buat jawabannya mas
@mas bayu : masih belum semaknyus yang saya pengenin kayaknya mas. next target, coloking si oranye di coupling (ato pake coupling si oranye doang aja kali ya. di solen menyingkir dulu).
@opa teguh : hahhahhaha.. kompor mleduuukk.. emang kurang CDP sama speaker nih opa. jadi belum kluar penampakan aslinya. speakernya masih perlu banyak di tweak (mungkin mahal harus di ganti). hihihihi.

eniwei, boleh mbahas beginian ga di thread ini ? ntar dimarahin mas bjo. apa perlu di bahasnya di thread GC aja kali ya ?
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Ruang Pamer SF ( GainClone Gallery )   Wed Jan 20, 2010 3:54 am

Sesuai dengan himbauan Mas Bjo, diharapkan teman2 jangan memberikan komentar dulu sebelum semua ditampilkan, masih banyan GC dalam persiapan rakit.

Klw boleh komentar atau penilaian ada baiknya mengkaji tata letak suku cadang terkait yang memenuhi kaidah teknis electro sekalipun generik bukan semata2 karena mutu komponen mahal.

Upsss kok saya juga malah lebih banyak berkomentar ya? Very Happy

Delet aja dulu semua yang komenta MOD. Razz Razz Damai
Back to top Go down
dono
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 430
Join date : 2010-01-08
Age : 34
Lokasi : depok and pemalang

PostSubject: Re: Ruang Pamer SF ( GainClone Gallery )   Wed Jan 20, 2010 12:41 pm

mas yuda pake capasitor bipolar ya,.. tolong kasih tau nilanya and jenisnya.
Back to top Go down
yoko_pratama
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 264
Join date : 2009-12-11
Lokasi : semarang

PostSubject: Re: Ruang Pamer SF ( GainClone Gallery )   Sun Jan 24, 2010 8:16 pm

mas yuda memang mantab gcnya ... benernya mau kasi komen dari kemaren tapi takut di marahin ama mas bjo akhirnya dah g sabar ikut komen aja....
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Ruang Pamer SF ( GainClone Gallery )   Fri Jan 29, 2010 9:41 pm

yoko_pratama wrote:
mas yuda memang mantab gcnya ... benernya mau kasi komen dari kemaren tapi takut di marahin ama mas bjo akhirnya dah g sabar ikut komen aja....

Very Happy Ini ruangan pameran sampai saat inkok sepi-sepi aja seh Very Happy
Back to top Go down
ameer
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 35
Join date : 2009-10-03
Age : 30
Lokasi : Cilacap-Karawang

PostSubject: Re: Ruang Pamer SF ( GainClone Gallery )   Fri Jan 29, 2010 11:16 pm

Gainclone 'Ala Kadarnya' peace







Back to top Go down
http://ameer-diy-projects.blogspot.com
ghozy
Makin betah


Male Jumlah posting : 192
Join date : 2010-01-02
Age : 39
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: Ruang Pamer SF ( GainClone Gallery )   Fri Jan 29, 2010 11:34 pm

Pertama tampak ruwet, tapi menurut saya GC yang ini termasuk kategori "sadar penampilan luar" he he he he Custom boxnya keerreenn
Back to top Go down
yoko_pratama
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 264
Join date : 2009-12-11
Lokasi : semarang

PostSubject: Re: Ruang Pamer SF ( GainClone Gallery )   Sat Jan 30, 2010 12:01 am

sip mas ameerr gcnya .... Applause
Back to top Go down
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: Ruang Pamer SF ( GainClone Gallery )   Sat Jan 30, 2010 12:40 am

cakep betul GCnya mas Ameer. itu lontong Solennya ukuran 47uF ato 4.7uF ya ? mantep beneeerrr..
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Ruang Pamer SF ( GainClone Gallery )   Sat Jan 30, 2010 4:09 pm

ameer wrote:
Gainclone 'Ala Kadarnya' peace

cheerleader lumayanlah sebagian dah komponen butik, sementara ameer menempati urutan keII. band
Back to top Go down
opa teguh
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 399
Join date : 2009-12-20
Lokasi : jaksel

PostSubject: Re: Ruang Pamer SF ( GainClone Gallery )   Sat Jan 30, 2010 11:32 pm

GCers SF makin mantaps semua..salut.., tinggal di adu ni Smile .....
Back to top Go down
http://teguhps-goodbaddesignanddiy.blogspot.com/
monster vision
Makin betah


Male Jumlah posting : 138
Join date : 2010-01-04
Age : 34
Lokasi : Medan

PostSubject: Re: Ruang Pamer SF ( GainClone Gallery )   Sun Jan 31, 2010 4:54 am

Numpang mejeng Nih para sepupuh..... andai ada Kekurangan Mohon di koreksi ya.Very Happy

Kondisi di luar kotak, sengaja di bikin model Sliding agar memudahkan seandainya Mau kutak-katik Very Happy


penampakan Dari Atas


penampakan dari samping kiri


penampakan dari samping Kanan


Penampakan dari depan


Running on unit

Back to top Go down
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: Ruang Pamer SF ( GainClone Gallery )   Sun Jan 31, 2010 5:50 am

wuihhh.. cakep niaaann!!.. tinggal foto close up di modul-modulnya mas monster. berat ga pake box kayu ? kayaknya pake box kayu lebih bebas dengung ya.
Back to top Go down
ghozy
Makin betah


Male Jumlah posting : 192
Join date : 2010-01-02
Age : 39
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: Ruang Pamer SF ( GainClone Gallery )   Sun Jan 31, 2010 6:25 am

Applause
Mantap mas monster, DIY sejati Boxnyapun custom, manis.

btw, penggunaan kipas menurut saya mengurangi kenikmatan low noisenya GC. Hilangkan saja kipasnya, tapi Heatsink diberdirikan. ato pakai silent fan (tp mahal)
Back to top Go down
monster vision
Makin betah


Male Jumlah posting : 138
Join date : 2010-01-04
Age : 34
Lokasi : Medan

PostSubject: Re: Ruang Pamer SF ( GainClone Gallery )   Sun Jan 31, 2010 3:03 pm

@mas Yuda...... hehehe.... itu Mah cuman triplek yang Di tempelin pake HPL tuh....Wkakkakak...... mumpung lagi ada sisa2 triplek ga kepake dirumah, ya dikaryakan lah..Very Happy:D...

Btw dengung nya masi ada nih....sepertinya perlu grounding yang lebih besar,,,,,,ntar mo cari potongan besi dulu Sad

@mas ghozy..... ia. kmrn buru2 nyari2 kipas sih...next cari Model silent aja...kalo heat sink Ga bisa di berdiriin mas, berhub ruang nya terbatas nih Very Happy
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Ruang Pamer SF ( GainClone Gallery )   Today at 2:53 am

Back to top Go down
 
Ruang Pamer SF ( GainClone Gallery )
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 19Go to page : 1, 2, 3 ... 10 ... 19  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: