Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Ruang Pamer SF ( GainClone Gallery )

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1 ... 5, 6, 7 ... 12 ... 19  Next
AuthorMessage
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Ruang Pamer SF ( GainClone Gallery )   Fri Jan 15, 2010 12:04 am

First topic message reminder :

Gainclone, sepertinya telah menjadi icon baru Solfegio Forum.
Maaf kalau dianggap terlalu berlebihan. Namun setiap Googling dengan keyword tersbut, SF selalu nongol dibarisan depan.

Ditambah dengan telah beredarnya, paket GC standart SF dan B-1 buffer.
Saya kira sudah saatnya SF memiliki Ruang pamernya sendiri. Sehingga semakin mudah untuk dijadikan sarana belajar.

Dan karena ini adalah ruang pamer SF maka diharapkan, yang dipajang adalah koleksi pribadi yang belum pernah di pajang/upload di tempat lain.

Sekaligus memacu Solfer sekalian untuk memoles 'mainannya' sehingga tampak manis.

Urutan tampilan:
1. Bahan (komponen terurai atau modul)
2. Layout dalam kemasan/box
3. Tampak depan
4. Tampak samping
5. Tampak belakang.

Thread ini khusus untuk ruang pamer, diskusi silahkan disebelah.

Nah agar thread-nya rapi, mohon untuk momod, khusus thread ini agak 'kejam', OOt = kick.

Indonesia


Last edited by bjO on Fri Jan 15, 2010 10:09 pm; edited 2 times in total (Reason for editing : set sticky)
Back to top Go down

AuthorMessage
dono
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 430
Join date : 2010-01-08
Age : 34
Lokasi : depok and pemalang

PostSubject: Re: Ruang Pamer SF ( GainClone Gallery )   Tue Mar 09, 2010 1:50 pm

wuih jadi satu chip dah setereo.bisa ngirit nih klo pake chip ini.mau cb ah..nyarinya dimana ya.. ide
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: Ruang Pamer SF ( GainClone Gallery )   Tue Mar 09, 2010 1:57 pm

@ Didiet : Betul sekali kang didiet, aku pake Almu bekas juga hi..hi..hi..
Back to top Go down
Johny07
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 17
Join date : 2010-03-08
Age : 39
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Ruang Pamer SF ( GainClone Gallery )   Tue Mar 09, 2010 7:37 pm

@mas terry: iya mas, LM1876TF. + fitur mute and standby independen setiap channel

betul mas Dono, rasa stereo..he..he....ngirit tempat. tapi secara kualitas suara menurut saya masih enak 1875. kalau mau chipnya saya bisa bantu.
Back to top Go down
waayaan
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 38
Join date : 2009-09-17
Age : 42
Lokasi : Klungkung BALI

PostSubject: Re: Ruang Pamer SF ( GainClone Gallery )   Wed Mar 10, 2010 7:44 am

Mas Terry,

Dudukan almu bikin sendiri juga ya? Saya juga rencana pakai box dari kayu jati udah pesan di tempat pembuatan furniture tapi jatuhnya mahal. Salut ama Terry.

Wayan
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: Ruang Pamer SF ( GainClone Gallery )   Wed Mar 10, 2010 10:43 am

Iya bli, itu juga terpaksa karena gak ada tempat buat mesen box kayak di Bali Very Happy ditunggu penampakan GC plus box kayu jatinya pasti sangar neh Mantap
Back to top Go down
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: Ruang Pamer SF ( GainClone Gallery )   Wed Mar 10, 2010 10:54 am

wah.. kalo mas wayan yang buat pasti yahud. diukir khas bali.
pasti mantap.. mantap di suara, mantap di mata, mantap di rasa, mantap juga di harga.
hihihihihiihi.
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: Ruang Pamer SF ( GainClone Gallery )   Wed Mar 10, 2010 11:04 am

ukiran jogja juga keren tuh mas Euda layak dilanjut Very Happy
Back to top Go down
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: Ruang Pamer SF ( GainClone Gallery )   Wed Mar 10, 2010 11:12 am

hahaha.. jangan dikomporin mas terry. masih harus nabung dl nih buat beli CDP. kecantikan box masih harus di tunda dulu sampai cita-cita punya CDP terpenuhi.
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: Ruang Pamer SF ( GainClone Gallery )   Wed Mar 10, 2010 11:31 am

CDP ukiran jogja ada gak yah?? Razz
Back to top Go down
bayu_er
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 259
Join date : 2009-11-11
Age : 40
Lokasi : Karawang

PostSubject: Re: Ruang Pamer SF ( GainClone Gallery )   Wed Mar 10, 2010 11:33 am

Mas eudea : sebuah cita cita yg mulia ,dan patut diperjuangkan sampai titik duit yg penghabisan....hehehehheh salah....diperjuangkan sampai titik darah penghabisan>>>>>sampai dapat tuh CDPnya. Very Happy
Back to top Go down
waayaan
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 38
Join date : 2009-09-17
Age : 42
Lokasi : Klungkung BALI

PostSubject: Re: Ruang Pamer SF ( GainClone Gallery )   Wed Mar 10, 2010 1:57 pm

Ngga juga mas Bayu & Mas Terry, Kotak biasa aja gak pakai ukiran cuma bahannya aja dari kayu jati, maklum budget saya juga terbatas padahal anggaran mau order buffer ama mas ady tapi keburu pesan box jadinya buffer ditunda dulu ke bulan berikutnya. mudah-mudahan Mas Ady gak marah, he he he.
Back to top Go down
bayu_er
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 259
Join date : 2009-11-11
Age : 40
Lokasi : Karawang

PostSubject: Re: Ruang Pamer SF ( GainClone Gallery )   Wed Mar 10, 2010 2:49 pm

waayaan wrote:
maklum budget saya juga terbatas padahal anggaran mau order buffer ama mas ady tapi keburu pesan box

. mudah-mudahan Mas Ady gak marah, he he he.


Pelan pelan aja buat box , santai nikmati dulu yg ada , ....,sambil kumpulkan dana ,...dana cukup ...>> upgrade dgn komponen ajaib dan box yg ajib ....... Very Happy

Tenang ...saja....>>> kalau mas ady ....Gak marah kalau cuma tunda pesanan......lain kalau barang kesayangannya diambil.......wuhhwhwhwhhkk Razz Razz


Last edited by Bayu_er on Wed Mar 10, 2010 3:13 pm; edited 2 times in total
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: Ruang Pamer SF ( GainClone Gallery )   Wed Mar 10, 2010 2:57 pm

hue he he he..." ini Kotak Beneran...,
"Pelan - Pelan Saja........"
Back to top Go down
monster vision
Makin betah


Male Jumlah posting : 138
Join date : 2010-01-04
Age : 34
Lokasi : Medan

PostSubject: Re: Ruang Pamer SF ( GainClone Gallery )   Wed Mar 10, 2010 4:04 pm

Keren2 Euy Kotak2nya.......... Very Happy:D:D
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Ruang Pamer SF ( GainClone Gallery )   Wed Mar 10, 2010 4:41 pm

keknya kotak perlu diukir nih Very Happy
Back to top Go down
ghozy
Makin betah


Male Jumlah posting : 192
Join date : 2010-01-02
Age : 39
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: Ruang Pamer SF ( GainClone Gallery )   Wed Mar 10, 2010 8:15 pm

Gimana kalau selain mantaf suaranya, sedap dipandang mata terus harrum pula baunya. He he siapa tahu abis ini ada yang posting GC dengan Box ukiran kayu Cendana.
ide

Asal jangan ada ide tambahan "enak dimakan" aja No
Back to top Go down
jascool
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 39
Join date : 2009-12-30
Age : 41
Lokasi : BSD

PostSubject: Re: Ruang Pamer SF ( GainClone Gallery )   Fri Mar 12, 2010 7:50 pm

permisi semua...mau share foto-foto paralel GC saya nih..
masih pake box abal-abal sih dan belum terlalu rapih
(tadinya cuma mau tes bunyi aja)
tapi untuk hasil suaranya hmmm bener-bener tidak mengecewakan Dance

Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: Ruang Pamer SF ( GainClone Gallery )   Fri Mar 12, 2010 10:26 pm

we he he he... gimana suaranya mas roby setelah kedatangan amunisi barunya...
oiya yang 4 biji di PSU sana itu Silmic II kah ?
nilai berapa?
Back to top Go down
jascool
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 39
Join date : 2009-12-30
Age : 41
Lokasi : BSD

PostSubject: Re: Ruang Pamer SF ( GainClone Gallery )   Fri Mar 12, 2010 11:50 pm

adymardianto wrote:
we he he he... gimana suaranya mas roby setelah kedatangan amunisi barunya...
maksudnya amunisi yg pesen bareng mas yuda ? kl itu bukan buat project ini mas tapi buat B1 buffer..kl buat paralel GC ini gak ada tambahan amunisi baru (wong suaranya udah oke banget kok he3..)

adymardianto wrote:
oiya yang 4 biji di PSU sana itu Silmic II kah ?
nilai berapa?
wuih momod yg satu ini bener-bener bermata dewa..tau aja segala macam jenis komponen
iya mas itu silmic II nilai 3300uf/50v
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Ruang Pamer SF ( GainClone Gallery )   Sat Mar 13, 2010 5:59 am

harus ganti boks yang sepadan mas Very Happy
Trafonya Takut

PSU CRC Mantap
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Ruang Pamer SF ( GainClone Gallery )   Today at 9:29 pm

Back to top Go down
 
Ruang Pamer SF ( GainClone Gallery )
View previous topic View next topic Back to top 
Page 6 of 19Go to page : Previous  1 ... 5, 6, 7 ... 12 ... 19  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: