Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Ruang Pamer SF ( GainClone Gallery )

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1 ... 9 ... 15, 16, 17, 18, 19  Next
AuthorMessage
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Ruang Pamer SF ( GainClone Gallery )   Fri Jan 15, 2010 12:04 am

First topic message reminder :

Gainclone, sepertinya telah menjadi icon baru Solfegio Forum.
Maaf kalau dianggap terlalu berlebihan. Namun setiap Googling dengan keyword tersbut, SF selalu nongol dibarisan depan.

Ditambah dengan telah beredarnya, paket GC standart SF dan B-1 buffer.
Saya kira sudah saatnya SF memiliki Ruang pamernya sendiri. Sehingga semakin mudah untuk dijadikan sarana belajar.

Dan karena ini adalah ruang pamer SF maka diharapkan, yang dipajang adalah koleksi pribadi yang belum pernah di pajang/upload di tempat lain.

Sekaligus memacu Solfer sekalian untuk memoles 'mainannya' sehingga tampak manis.

Urutan tampilan:
1. Bahan (komponen terurai atau modul)
2. Layout dalam kemasan/box
3. Tampak depan
4. Tampak samping
5. Tampak belakang.

Thread ini khusus untuk ruang pamer, diskusi silahkan disebelah.

Nah agar thread-nya rapi, mohon untuk momod, khusus thread ini agak 'kejam', OOt = kick.

Indonesia


Last edited by bjO on Fri Jan 15, 2010 10:09 pm; edited 2 times in total (Reason for editing : set sticky)
Back to top Go down

AuthorMessage
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: Ruang Pamer SF ( GainClone Gallery )   Thu Jul 01, 2010 9:57 pm

selamat buang mz yadi
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
yadi
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 46
Join date : 2010-01-17
Age : 41
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Ruang Pamer SF ( GainClone Gallery )   Thu Jul 01, 2010 10:16 pm

YUDHA BCS wrote:
selamat buang mz yadi
Makasih kang Yudha.

Salam DIY-AUDIO,
YADI
Back to top Go down
opa teguh
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 399
Join date : 2009-12-20
Lokasi : jaksel

PostSubject: Re: Ruang Pamer SF ( GainClone Gallery )   Thu Jul 01, 2010 10:27 pm

selamat mas yadi, buat proyek besar anak ke dua nya & proyek kecil GC hehe
Back to top Go down
http://teguhps-goodbaddesignanddiy.blogspot.com/
yadi
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 46
Join date : 2010-01-17
Age : 41
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Ruang Pamer SF ( GainClone Gallery )   Thu Jul 01, 2010 10:38 pm

opa teguh wrote:
selamat mas yadi, buat proyek besar anak ke dua nya & proyek kecil GC hehe
Makasih Opa, kapan2 mau diskusi tentang casing ya rencana mo pake alumunium tebal


Salam DIY-AUDIO,
YADI
Back to top Go down
Iwan Gunadi
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 251
Join date : 2010-06-09
Age : 41
Lokasi : Palu

PostSubject: Re: Ruang Pamer SF ( GainClone Gallery )   Thu Jul 01, 2010 11:19 pm

Selamat juga bang Yadi buat kelahiran anak ke-2nya

untuk yg ke-3, ranjangnya aja dulu buat bobo Very Happy


Back to top Go down
bhq76
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 58
Join date : 2009-05-29
Lokasi : Gresik

PostSubject: Re: Ruang Pamer SF ( GainClone Gallery )   Fri Jul 02, 2010 7:52 am

wah wah....cakep sekali bang iwan G GCnya.........
selamat bang iwan....!!!!
btw suaranya gimana .....? cress2x atau gimana?....
Back to top Go down
bhq76
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 58
Join date : 2009-05-29
Lokasi : Gresik

PostSubject: Re: Ruang Pamer SF ( GainClone Gallery )   Fri Jul 02, 2010 7:53 am

Untuk mas yadi .....selamat atas kelahiran anak ke 2...nya...

DIY-er sejati.......

Back to top Go down
yadi
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 46
Join date : 2010-01-17
Age : 41
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Ruang Pamer SF ( GainClone Gallery )   Fri Jul 02, 2010 9:53 am

@bhq76: makasih kang!
@Iwan Gunadi : makasih juga kang! Itu GC BPA ? ranjangnya top bgt, minat sirip pendinginnya yg panjang kaya gitu, maharnya berapa ya ?

Salam DIY-AUDIO
YADI
Back to top Go down
Iwan Gunadi
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 251
Join date : 2010-06-09
Age : 41
Lokasi : Palu

PostSubject: Re: Ruang Pamer SF ( GainClone Gallery )   Fri Jul 02, 2010 11:50 am

uuupps, musti diralat nih Very Happy

bang Yadi & Opa kan lagi ngomongin casing GC,
saya bantu penampakan sampelnya saja

dan ini salah satu my inspirated Sad

tapi rapikan, kombinasi alumunium dengan akrilik
padahal hanya 2 heatsink besar (sebagai dinding kiri/kanan) yg dijepit 2 plat tebal (sebagai dinding muka/belakang)

heatsink besarnya bisa pake yg biasa aja, plat tebal bisa minta tolong Opa atau sekalian diberesin sama Opa juga bisa Wink

blum lagi layout & perkabelannya, nyeni banget

"just inspiration for ours baby GC"
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: Ruang Pamer SF ( GainClone Gallery )   Fri Jul 02, 2010 9:37 pm

Razz
Back to top Go down
Rendra Raconkota
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 579
Join date : 2010-05-06
Age : 24
Lokasi : kediri

PostSubject: Re: Ruang Pamer SF ( GainClone Gallery )   Sat Jul 03, 2010 9:37 am

Very Happy
Back to top Go down
yadi
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 46
Join date : 2010-01-17
Age : 41
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Ruang Pamer SF ( GainClone Gallery )   Sat Jul 03, 2010 12:32 pm

Coba disolder2, hamplas2 kaki2, tekuk2, eh taunya silver mica nya bodynya semplak dikit (likar kuning), ada rekan yg pernah ngalamin ? kira2 ada pengaruhnya ga ya, kata MOMOD Ady dibunyiin dan dengerin ada yg aneh ga ? soalnya PSU belum jadi

silver_mica_rapuh


Salam DIY-AUDIO,
YADI
Back to top Go down
Rendra Raconkota
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 579
Join date : 2010-05-06
Age : 24
Lokasi : kediri

PostSubject: Re: Ruang Pamer SF ( GainClone Gallery )   Sat Jul 03, 2010 1:11 pm

tergantung pecahnya mas....
tapi alangkah baiknya kalau ganti yang baru dech!
yang pecah di lepas aja. No
Back to top Go down
Iwan Gunadi
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 251
Join date : 2010-06-09
Age : 41
Lokasi : Palu

PostSubject: Re: Ruang Pamer SF ( GainClone Gallery )   Sat Jul 03, 2010 1:48 pm

dicobain dulu mas, seperti kata mod Ady

kalo tidak terjadi frekwnesi tinggi yg mengganggu pendengaran, berarti OK
kalo tidak terjadi, amp begitu ON langsung panas, berarti OK
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: Ruang Pamer SF ( GainClone Gallery )   Sat Jul 03, 2010 8:45 pm

@Yadi: beberapa kali aku pernah ngalamin tapi gak ngaruh ke suara cuma penampilan jadi kurang oke buat orang yang perfectionist
Back to top Go down
opa teguh
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 399
Join date : 2009-12-20
Lokasi : jaksel

PostSubject: Re: Ruang Pamer SF ( GainClone Gallery )   Sat Jul 03, 2010 10:22 pm

he he...acrylic tebal ga bisa beli dikit euy, kudu nyari sisa potongan.
cakep tu casing...
Back to top Go down
http://teguhps-goodbaddesignanddiy.blogspot.com/
johnjohanjoe
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 90
Join date : 2010-02-05
Lokasi : wong palembang tp di di jakarta

PostSubject: Re: Ruang Pamer SF ( GainClone Gallery )   Sat Jul 03, 2010 10:27 pm

@Opa teguh, sedikit info aja nich..di daerah jembatan 3 bisa kta beli acrilic macem macem ukuran tebal, warna.....bisa ketengan (saya sering jg bei di situ nama tokonya dunia mika)
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: Ruang Pamer SF ( GainClone Gallery )   Sat Jul 03, 2010 10:36 pm

boleh titip dong pak john Very Happy
Back to top Go down
johnjohanjoe
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 90
Join date : 2010-02-05
Lokasi : wong palembang tp di di jakarta

PostSubject: Re: Ruang Pamer SF ( GainClone Gallery )   Sat Jul 03, 2010 10:38 pm

@terry boleh boleh...pastinya...mungkin beberapa hari kedepan ada jg rencana mau beli acrilic jg..
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: Ruang Pamer SF ( GainClone Gallery )   Sat Jul 03, 2010 10:39 pm

@ john : asik pak john kalo mo kesana kabarin ya
@Opa: ayo dong Opa keluarin kompor acrylicnya
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Ruang Pamer SF ( GainClone Gallery )   Today at 9:32 pm

Back to top Go down
 
Ruang Pamer SF ( GainClone Gallery )
View previous topic View next topic Back to top 
Page 16 of 19Go to page : Previous  1 ... 9 ... 15, 16, 17, 18, 19  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: