Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 AYO BELAJAR MIXING

Go down 
Go to page : Previous  1, 2
AuthorMessage
Antoni Pasaribu
Admin
Admin
avatar

Male Jumlah posting : 3485
Join date : 2009-04-07
Age : 35
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: AYO BELAJAR MIXING   Sat Jan 16, 2010 1:27 am

First topic message reminder :

Ayo naik level, sekarang kita praktek mixing. Mantap
saya udah bikin materi mixingnya sedemikian rupa, ini contoh yang belum di mixing :
DOWNLOAD MP3 YANG BELUM DI MIXING - 500kb
parah Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy jangan di tiru Laughing

--------------------------
sekarang, ini dia materi mixingnya.
Durasi : 31 detik
Tempo : 200
Klik untuk mendownload :
- TRACK KICK DRUM
- TRACK SENAR DRUM
- TRACK HIHAT
- TRACK CYMBAL
- TRACK GENDANG
- TRACK TAMBORINE
- TRACK BASS GUITAR
- TRACK RHYTIM GUITAR
- TRACK PIANO
- TRACK MANDOLIN & DIST GTR
- TRACK STRINGS
- TRACK SULING

File format : MP3 128kbps, setiap file hanya 500kb.
kalau mau mixing dengan WAV, silahkan di convert aja terlebih dahulu file mp3nya ke wav.

---------------------------------
Caranya :
- masukan semua file, masing-masing ke 1 track, tepat di time 00:00
- atur level, balance, efek dan hal-hal lain, sesuai selera masing-masing.
- setelah jadi, di mixdown/export audio ke format wav 44,1 16 bit.
- convert file hasil akhir menjadi MP3 128kbps stereo, lalu upload ke Solfegio Forum Mantap

----------------------------------
- boleh menggunakan software multitrack audio apapun.
misal : cubase, sonar, nuendo, audacity, soundforge atau apapun. bahkan, kl cuma punya software editing video yg bisa mulititrack, juga boleh Laughing semuanya bebasssss

----------------------------------
SETIAP YANG MENGIKUTI BELAJAR MIXING INI, WAJIB :
- Mengupload file hasil mixing dalam format MP3 128kbps stereo.
- Upload di www.box.net , www.4shared.com , www.multifire.com , www.hotfile.com atau yg lainnya, yang penting selain Ziddu, krn banyak yang sering gagal mendownload dari Ziddu.
- Menjelaskan semua langkah-langkah saat mixing, seperti pengaturan level, balance, eq, efek, dan termasuk software, hardware yang di gunakan.
Contoh wrote:

1. DOWNLOAD
............................

2. KOMPUTER & HARDWARE LAIN YANG DI GUNAKAN
...........................
...........................
...........................

3. SOFTWARE DAN PLUGIN (VST)
............................
............................
............................

4. LANGKAH-LANGKAH MIXING
.............................
.............................
.............................

5. TIPS / KENDALA MIXING MATERI INI (kalau ada)
.............................
.............................

- Yang tidak memenuhi kewajiban ini, file uploadnya akan saya hapus dan akan saya anggap HANYA PAMER HASIL MIXING Laughing

-------------------------------
KEGIATAN INI, BUKAN KOMPETISI.
Ini adalah sarana belajar bersama.
yang hasilnya jelek, kita evaluasi.
yang hasilnya bagus, kita jadikan referensi.

---------------------------------

SILAHKAN DI MULAI :bir:

---------------------------------

Yang udah ikut mixing :
Quote :
1. FERRY SIREGAR
DOWNLOAD MIXINGAN FERRY SIREGAR


Last edited by Antoni Pasaribu on Wed Jan 27, 2010 12:05 am; edited 2 times in total (Reason for editing : update daftar mixingan)
Back to top Go down

AuthorMessage
hadisudanto
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 432
Join date : 2009-06-12
Age : 42
Lokasi : Kotafajar Aceh Selatan

PostSubject: Re: AYO BELAJAR MIXING   Tue Mar 16, 2010 1:56 pm

1. Saya coba upload dengan menanggung malu, silahkan utk mendownload Klik Disini
2. PC : Core2duo 2,9GHz RAM 4Gb HDD 750 GB, Geforce 9400 (gak ada hubungan ya?) , SoundCard C-media (yg murah aja) headphone SONY
3. Pake Software Cool Edit Pro 2.0, plugin tambahan tak ada, kalau ada...... apa ya???
4. - setelah di taruh semua intrument di multitrack, saya merasa banyak yg overgain, mgkin karena cool edit nya beda ya...
- edit balance sana sini, tapi saya editnya bukan di master track tapi langsung di track nya, karena kadang track tersebut berfungsi sebagai musik utama dan selanjutnya sebagai pengiring aja (string misalnya, mandolin & distorsi gitar) serta suling yang pada akhirnya berbagi musik utama dengan distorsi, dan lain-lain, jadi kadang awalnya bisa pan L 30 berubah jadi R30 atau dari 0 menjadi 40 ( pan saya nggak lebih dari 40 kecuali pada piano) dengerin aja ya, sebagian lain saya lupa lae....saya suka tamborine jadi saya naikan dikit Mantap
- bagian string gitar,rhytm piano dan rhytm gainya saya kurangi sekitar 25%, suling saya kasih effek rhytmic tape slap bass saya filter dengan equalizer untuk cut di 16K keatas tapi dikit aja
- hasil mixdown saya filter dengan graphic equalizer bright and punchy gain -2db
- gitu lah hasilnya
5. kesulitan saya.... kayaknya gak ada... agak sulit karena mandolin digabung distorsi dan string yg beda, jadi saya split aja. bener kata ipoel, tamborine ketukannya ketinggalan dikit di akhir, ya dikoreksi dikit Smile

segitu dulu... mohon maaf telah menyakitkan kuping rekan-rekan.... Very Happy Takut dan bahasa music saya yg ancur-ancuran
ini mohon dikoreksi lae, mohon bantuan, karena saya benar2 pingin belajar lae
apa yg menjadi kesalahan mendasar saya, dan lain2 Hard and Software yang harus saya tambah (kalo Adobe Audition, saya masih bingung interface nya Pusing , tapi saya akan trus belajar)

Laptop
salam


Last edited by hadisudanto on Sat Mar 20, 2010 11:51 am; edited 2 times in total (Reason for editing : biar mudah di mengerti)
Back to top Go down
hadisudanto
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 432
Join date : 2009-06-12
Age : 42
Lokasi : Kotafajar Aceh Selatan

PostSubject: Re: AYO BELAJAR MIXING   Mon Apr 05, 2010 10:17 pm

hu hu hu nggak ada yg komen Nangis Sad
Back to top Go down
zgeng
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 38
Join date : 2009-10-24
Lokasi : bandar lampung

PostSubject: Re: AYO BELAJAR MIXING   Tue Apr 06, 2010 2:02 pm

wah,,,kayaknya dah pd ok mixingnya,,,ntr nyoba deh .biasanya q klo mix pke Pro Tools 7.4.moga2 g sulit ....bravo
Back to top Go down
http://www.symbianfire.wen9.com
mandragate
Anggota Baru
avatar

Male Jumlah posting : 15
Join date : 2010-06-10
Lokasi : Bojonegoro

PostSubject: Re: AYO BELAJAR MIXING   Thu Jun 10, 2010 11:14 am

Forum yang keren, tempat orang sharing ilmu Smile...download ah
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: AYO BELAJAR MIXING   

Back to top Go down
 
AYO BELAJAR MIXING
Back to top 
Page 2 of 2Go to page : Previous  1, 2

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Bedah Lagu :: Karya Solfers-
Jump to: