Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Crossover aktif Rakitan

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3  Next
AuthorMessage
yan yasa
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 66
Join date : 2009-06-18
Age : 35
Lokasi : BALI- GWK

PostSubject: Crossover aktif Rakitan   Sat Jan 16, 2010 5:27 pm

saya mau tanya pak Mod,
crosover aktif 3 way rakitan merk DFX...suaranya kok kurang bagus ya?...apa mungkin saya nggak bisa memakai ya...Bego nanti saya upload fotonya,
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Crossover aktif Rakitan   Sun Jan 17, 2010 12:17 am

yan yasa wrote:
saya mau tanya pak Mod,
crosover aktif 3 way rakitan merk DFX...suaranya kok kurang bagus ya?...apa mungkin saya nggak bisa memakai ya...Bego nanti saya upload fotonya,

Jangan makai lama ya pak Razz habis penasaran saya belum pernah nenguk. Very Happy
Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: Crossover aktif Rakitan   Sun Jan 17, 2010 1:32 am

waduch, buildup aja susah, apalagi rakitan...... Bego Bego

mungkin kalo BOM rakitan itu baru ok.... ( udah banyak makan korban...) Nangis Nangis
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Crossover aktif Rakitan   Sun Jan 17, 2010 8:01 am

jangan pake cross aktif klu blm dibutuhkan, hanya akan membuat system anda kecil suaranya dan kasusnya seperti kang yan kurang enak di kuping.
harus matching antara crossover, power amp dan jumlah masing masing speaker di setiap range. Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Crossover aktif Rakitan   Sun Jan 17, 2010 3:03 pm

Quote :
saya mau tanya pak Mod,
crosover aktif 3 way rakitan merk DFX...suaranya kok kurang bagus ya?...apa mungkin saya nggak bisa memakai ya..

apa alasannya bli memakai cross over aktif ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Crossover aktif Rakitan   Sun Jan 17, 2010 3:17 pm

wah ini nih yang saya tunggu tunggu..
ikut nunggu kelanjutannya aja .....
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Crossover aktif Rakitan   Sun Jan 17, 2010 3:33 pm

apa yang barangnya kayak gini ya

http://img695.imageshack.us/i/xoveraktif3way1.jpg/]
Back to top Go down
Anug
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 40
Join date : 2009-12-27
Age : 31
Lokasi : purworejo>jogja>pekalongan

PostSubject: Re: Crossover aktif Rakitan   Sun Jan 17, 2010 3:34 pm

Apa sih xover aktiv? Mungkin buat motong frek,ex : untuk 3 power (a. power u/spk high, b. power u/ spk mid, c. Power u/ spk low).. Biar speaker bunyi pada frek yg tepat. Tp klo mengurangi watt aq ga jd pake ah..
Adakah perangkat/komponen u/ cut frek selain pake xover aktif, tone control, eq, capasitor NP?
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Crossover aktif Rakitan   Sun Jan 17, 2010 3:43 pm

ada mas.. pakai x-over pasif katanya Razz
Back to top Go down
Anug
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 40
Join date : 2009-12-27
Age : 31
Lokasi : purworejo>jogja>pekalongan

PostSubject: Re: Crossover aktif Rakitan   Sun Jan 17, 2010 4:15 pm

Xover pasif bentuknya kyk apa? Dipasang dimana? Mengurangi kerasnya suara ga kyk yg dbilang mod gwendy? Sementara ni qu br pake capasitor np aja..
Back to top Go down
yan yasa
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 66
Join date : 2009-06-18
Age : 35
Lokasi : BALI- GWK

PostSubject: Re: Crossover aktif Rakitan   Sun Jan 17, 2010 4:48 pm

[quote="Prastiyo"]apa yang barangnya kayak gini ya

http://img695.imageshack.us/i/xoveraktif3way1.jpg/][/quote



Benar sekali, mantap: itulah x-over yang saya maksud.....Apa ada Rekan2 SF yang sudah bisa menjinakkannya? Laughing
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Crossover aktif Rakitan   Sun Jan 17, 2010 4:52 pm

sudah pernah coba pakai yg built-up belum ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
yan yasa
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 66
Join date : 2009-06-18
Age : 35
Lokasi : BALI- GWK

PostSubject: Re: Crossover aktif Rakitan   Sun Jan 17, 2010 5:03 pm

indra_co_maniz wrote:
Quote :
saya mau tanya pak Mod,
crosover aktif 3 way rakitan merk DFX...suaranya kok kurang bagus ya?...apa mungkin saya nggak bisa memakai ya..

apa alasannya bli memakai cross over aktif ?

Karena speaker yang saya gunakan saat ini, beda karakter low dan mid,,, saya pakai satu pewor nggak match suaranya (bassnya mendem)...

spec:
speaker low Audio control 15" 1pasang. pewor blazer 400w mono travo20 A
Mid Platinum series 15" by ACR pewor ocl safari 400 mono 10A

untuk menghilangkan rasa penasarannya, saya pakai 2 pewor , beli x-over yang murahan... Rolling Eyes eh faktanya tdak sesuai dengan yang saya harapkan.
suara bassnya kurang bulat dan vocalnya sangat keras di sett volume jam 3,walaupun pewor midnya di set jam 10 ...maaf jawabannya detail
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Crossover aktif Rakitan   Sun Jan 17, 2010 5:18 pm

speakernya cuma itu saja dan powernya cuma ada 2 buah ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
khotib
Makin betah


Male Jumlah posting : 157
Join date : 2009-12-05
Age : 41
Lokasi : Pasuruan

PostSubject: Re: Crossover aktif Rakitan   Sun Jan 17, 2010 5:52 pm

Saya pakai x-over DBX 234xl

Spec:
Sub: speker 18"
Low: Speker 15"
midle: speker 10"
high: 8"

Power rakitan sendiri yang sub: 30A 65v, low 20A 45v, midle dan high 10A 45v
kalau x-over di pasang suaranya emang bagus dari dekat, tapi dari jau kok mala ilang
setelah saya copot dbx234xlnya la suaranya baru terdengar di kejauhan, tapi suaranya kurang bagus atau kurang jerni dari dekat.
apa saya kurang tepat nyeting x-vernya??
Back to top Go down
http://www.ubeth.net
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Crossover aktif Rakitan   Sun Jan 17, 2010 5:57 pm

buat judul baru saja mas khotib Ampun karena cross overnya sudah built-up...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
yan yasa
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 66
Join date : 2009-06-18
Age : 35
Lokasi : BALI- GWK

PostSubject: Re: Crossover aktif Rakitan   Sun Jan 17, 2010 6:16 pm

indra_co_maniz wrote:
speakernya cuma itu saja dan powernya cuma ada 2 buah ?
Very Happy


maklum Pak mOd,,, baru belajar...kan mulai dari awal. Razz
Razz Razz mau ngumpulin uang dulu...mudah2an tamunya rame ke Bali, biar banyak dapet service,nanti sekalian nyari yang built up... Bersiul Bersiul Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Crossover aktif Rakitan   Sun Jan 17, 2010 6:27 pm

bukan begitu bli Smile jumlah track out cross over harus disamakan dengan jumlah speaker dan power, misal :

cross over 2 way terbagi atas high + low. maka speakernya minimal 2 buah terbagi atas speaker yg menghandle suara high dan speaker yang membawa suara low, begitu pula dengan powernya akan berjumlah sama dengan pecahan cross overnya dan speakernya..

kesalahan yg sering umum terjadi seperti jumlah pecahan tidak sesuai dengan jumlah power dan speaker. cross over 3 way tetapi speaker cuma 2 buah Very Happy sudah pasti akan ada suara yg ompong karena cross over menghilangkan sinyal tersebut.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
monster vision
Makin betah


Male Jumlah posting : 138
Join date : 2010-01-04
Age : 34
Lokasi : Medan

PostSubject: Re: Crossover aktif Rakitan   Sun Jan 17, 2010 6:56 pm

om, Kalo pake X-O aktif mobil Buat Drive speaker bookshelf Jadul kira2 ada yang pernah nyoba ndak ya?? dengan Pertimbangan Speaker masi Blm ada x-O and ada 2 biji X-O aktif bekas Mobil yang tidak kepake Nih.....mohon pencerahan ya om.....Smile Smile Smile

Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Crossover aktif Rakitan   Sun Jan 17, 2010 7:02 pm

bisa saja Smile tapi biasanya X-O mobil hanya gede di lokasi, mungkin cuma perasaan saja kali yah. Mungkin yg lain bisa menambahkan...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: Crossover aktif Rakitan   Today at 9:15 am

Back to top Go down
 
Crossover aktif Rakitan
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 3Go to page : 1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: