Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Crossover aktif Rakitan

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3  Next
AuthorMessage
yan yasa
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 66
Join date : 2009-06-18
Age : 35
Lokasi : BALI- GWK

PostSubject: Crossover aktif Rakitan   Sat Jan 16, 2010 5:27 pm

First topic message reminder :

saya mau tanya pak Mod,
crosover aktif 3 way rakitan merk DFX...suaranya kok kurang bagus ya?...apa mungkin saya nggak bisa memakai ya...Bego nanti saya upload fotonya,
Back to top Go down

AuthorMessage
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: Crossover aktif Rakitan   Sun Jan 17, 2010 11:53 pm

beneran bisa pake crossover mobil.... Dance Dance

soalnya saya punya 2 biji dan ga kepake, sedangkan saat ini aku juga lg butuh crossover buat set yang baru jadi tadi.... Smile Smile

tapi ada pengaruhnya ga...?? maksudnya dari segi kualitas suara dan ke awetan perangkat tersebut....??? mohon pencerahanya dari para suhu.... peace peace
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Crossover aktif Rakitan   Mon Jan 18, 2010 1:09 am

test saja mas Very Happy nanti hasilnya di post disini. dan apakah sama seperti yg saya rasakan gede dilokasi aja...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
monster vision
Makin betah


Male Jumlah posting : 138
Join date : 2010-01-04
Age : 34
Lokasi : Medan

PostSubject: Re: Crossover aktif Rakitan   Mon Jan 18, 2010 2:20 am

nah......Ini neh yang mesti test and trial Dulu....rencananya Nih X-o kan butuh Daya 12 V DC, ane mo coba Ngangkat pake PSU 13,8DC 30A, ntah jebol ndak ya Rolling Eyes
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Crossover aktif Rakitan   Mon Jan 18, 2010 6:35 am

tdk jebol cuma level audio dan dinamika audio mobil dan live musik berbeda, disana letak perbedaan Xover mobil dan Xover yang khusus untuk live music.
Back to top Go down
hadisudanto
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 432
Join date : 2009-06-12
Age : 40
Lokasi : Kotafajar Aceh Selatan

PostSubject: Re: Crossover aktif Rakitan   Mon Jan 18, 2010 1:16 pm

kalo diliat2 x-over mobil nya "Monster" out putnya rear, front sama sub (bukan hi med lo) kayak yang biasa di live music.... apa memang bisa dipake di sound live juga??? maaf oon nih hehehe
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Crossover aktif Rakitan   Mon Jan 18, 2010 2:11 pm

coba lihat inputnya :
1. front input
2. rear input
3. mixed input << kalau pasangnya disini pasti bisa Smile

pertanyaannya bisa atau tidak bisa, jawabannya bisa. tetapi kalau pertanyaannya cocok atau tidak cocok maka jawabannya akan menjadi tidak cocok.

sepatu boot kebun dipakai didalam rumah jawabannya bisa Smile tetapi apakah cocok sepatu boot didalam rumah ?, jawabannya adalah sama seperti diatas.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
monster vision
Makin betah


Male Jumlah posting : 138
Join date : 2010-01-04
Age : 34
Lokasi : Medan

PostSubject: Re: Crossover aktif Rakitan   Mon Jan 18, 2010 3:09 pm

wew.....jadi Kebayang nih.., Sepatu Boot dipake dirumah Very Happy Very Happy
Back to top Go down
justjlk
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 30
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: Crossover aktif Rakitan   Mon Jan 18, 2010 3:22 pm

rumahnya kebanjiran...makanya pake sepatu boot...he2... peace
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Crossover aktif Rakitan   Mon Jan 18, 2010 3:25 pm

berarti sama beli seperti kebanjiran job sampai pakai X-O mobil Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Crossover aktif Rakitan   Mon Jan 18, 2010 8:29 pm

indra_co_maniz wrote:
berarti sama beli seperti kebanjiran job sampai pakai X-O mobil Laughing

Main2 api kebakar, main2 air jkt kebanjiran...kwk..kwk...kwk. Razz Razz
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Crossover aktif Rakitan   Mon Jan 18, 2010 10:47 pm

saya masih penasaran sama mas Yan Yasa nih.. hehe.. untuk mengobati rasa penasaran saya pingin nanya.. Razz
mas Yan sebelum sinyal audio masuk ke x-over itu ngelewatin apa aja? misalnya eq atau tune control gitu?
terus ntu sinyal high di bunyiin gak?
Back to top Go down
hadisudanto
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 432
Join date : 2009-06-12
Age : 40
Lokasi : Kotafajar Aceh Selatan

PostSubject: Re: Crossover aktif Rakitan   Tue Jan 19, 2010 9:57 pm

indra_co_maniz wrote:
coba lihat inputnya :
1. front input
2. rear input
3. mixed input << kalau pasangnya disini pasti bisa Smile

pertanyaannya bisa atau tidak bisa, jawabannya bisa. tetapi kalau pertanyaannya cocok atau tidak cocok maka jawabannya akan menjadi tidak cocok.

sepatu boot kebun dipakai didalam rumah jawabannya bisa Smile tetapi apakah cocok sepatu boot didalam rumah ?, jawabannya adalah sama seperti diatas.

ya bener juga... kalo bunyi yaaa tetep bunyi ya mas.... hehehe

lagian.. apakah X/O kang "Monster" tuh rakitan....???? Mikir
Back to top Go down
monster vision
Makin betah


Male Jumlah posting : 138
Join date : 2010-01-04
Age : 34
Lokasi : Medan

PostSubject: Re: Crossover aktif Rakitan   Wed Jan 20, 2010 2:36 am

hadisudanto wrote:
indra_co_maniz wrote:
coba lihat inputnya :
1. front input
2. rear input
3. mixed input << kalau pasangnya disini pasti bisa Smile

pertanyaannya bisa atau tidak bisa, jawabannya bisa. tetapi kalau pertanyaannya cocok atau tidak cocok maka jawabannya akan menjadi tidak cocok.

sepatu boot kebun dipakai didalam rumah jawabannya bisa Smile tetapi apakah cocok sepatu boot didalam rumah ?, jawabannya adalah sama seperti diatas.

ya bener juga... kalo bunyi yaaa tetep bunyi ya mas.... hehehe

lagian.. apakah X/O kang "Monster" tuh rakitan....???? Mikir

Oem Mas...... Very Happy

berhubung da pake X=O pasif rakitankayak gini

,jadinya yang aktif nda kepake... lagi mikir2 mo nyoba di speaker home, x2 aja bisa sesuai selera Dance
Back to top Go down
yan yasa
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 66
Join date : 2009-06-18
Age : 35
Lokasi : BALI- GWK

PostSubject: Re: Crossover aktif Rakitan   Thu Jan 21, 2010 5:38 pm

Prastiyo wrote:
saya masih penasaran sama mas Yan Yasa nih.. hehe.. untuk mengobati rasa penasaran saya pingin nanya.. Razz
mas Yan sebelum sinyal audio masuk ke x-over itu ngelewatin apa aja? misalnya eq atau tune control gitu?
terus ntu sinyal high di bunyiin gak?

saya pasang input dari dvd ke mixer djx 400 behringer, menuju 3way x-over dan out ke pewor low dan pewor mid, cuma nyoba 2 pewor aja.

untuk pewor highnya belum ada.... Very Happy
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Crossover aktif Rakitan   Fri Jan 22, 2010 7:49 am

jadi pengen dengar low mid doang ? untuk nyetel x over 3 way ya mestinya terpasang semua low mid high dong , nantti cara balancingnya gimana klu gak ada high.
Back to top Go down
yan yasa
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 66
Join date : 2009-06-18
Age : 35
Lokasi : BALI- GWK

PostSubject: Re: Crossover aktif Rakitan   Fri Jan 22, 2010 7:57 pm

gwendy wrote:
jadi pengen dengar low mid doang ? untuk nyetel x over 3 way ya mestinya terpasang semua low mid high dong , nantti cara balancingnya gimana klu gak ada high.


setelah out dari x-over yang menuju pewor, apa perlu alat tambahan??
misalnya untuk vocalnya biar terdengar lebih jernih,dan lownya biar suaranya lebih padat dan nggak sember?.....Untuk rekan SF yang mengerti dan Pak MOD mohon pencerahannya.
Back to top Go down
monster vision
Makin betah


Male Jumlah posting : 138
Join date : 2010-01-04
Age : 34
Lokasi : Medan

PostSubject: Re: Crossover aktif Rakitan   Sat Jan 23, 2010 4:43 am

lah.....dari X-over => Power berarti kan main pasif Om? dari power palingan setel gain, Bukannya untuk detail vocal, Mid , and low da diatur ama pasif? so pasif custom itu dibikin kan menyesuaikan detail terbaik yang sanggup speaker itu berikan sendiri.. sepertinya ga ada tambahan alat laen deh Om yan..... CMIIW.....Smile

Mungkin ada rekan lain yang bersedia Membagi ilmunya....
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Crossover aktif Rakitan   Sun Jan 24, 2010 7:57 pm

Quote :
setelah out dari x-over yang menuju pewor, apa perlu alat tambahan??
misalnya untuk vocalnya biar terdengar lebih jernih,dan lownya biar suaranya lebih padat dan nggak sember?.....Untuk rekan SF yang mengerti dan Pak MOD mohon pencerahannya.
sebaiknya jangan ada tambahan kecuali limiter untuk mengamankan power dan speaker anda.
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: Crossover aktif Rakitan   Mon Jan 25, 2010 1:41 am

x over aktif mobil dirakit untu OT,

berati cuma ngrakit PSU nya doang

oke lah disebut rakitan Very Happy
Back to top Go down
yan yasa
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 66
Join date : 2009-06-18
Age : 35
Lokasi : BALI- GWK

PostSubject: Re: Crossover aktif Rakitan   Tue Jan 26, 2010 10:36 pm

@Gwendy Momod:
sebaiknya jangan ada tambahan kecuali limiter untuk mengamankan power dan speaker anda.


Makasi atas Pencerahannya Pak Momod..... Mantap
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Crossover aktif Rakitan   Today at 6:45 am

Back to top Go down
 
Crossover aktif Rakitan
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 3Go to page : Previous  1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: