Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Menghitung besaran watt sound system

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
AuthorMessage
HGpelangi
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 327
Join date : 2009-04-11
Age : 35
Lokasi : Kotabumi, Lampung Utara

PostSubject: Menghitung besaran watt sound system   Thu Apr 30, 2009 1:38 pm

First topic message reminder :

Rekan solfers

Bagaimana ya... cara kita menghitung jumlah watt.. suatu sound system.. sering kali saya dengar tiap OT mempromosikan kapasitas sound system nya mencapai sekian ribu watt...

apakah jumlah watt tersebut didapat dari jumlah watt dari beberapa power yang dipakai atau gimana yaa....
Back to top Go down

AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Menghitung besaran watt sound system   Tue Aug 04, 2009 1:38 pm

kalau pakai speaker built up paling 8 buah pakai yg 1000W ga banyak kok Smile speaker lokal SPLnya ngepress banget Damai
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
antok purwanto
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 58
Join date : 2009-07-23

PostSubject: Re: Menghitung besaran watt sound system   Tue Aug 04, 2009 1:43 pm

Bang indra pernah liat belom speaker merk AC Musik, 18" 1000 W di jogja harganya 1,6jt, menurut bang Indra bagus gak speaker itu
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Menghitung besaran watt sound system   Tue Aug 04, 2009 1:50 pm

blm pernah coba, bagus ga bagus speaker biasanya dikarenakan 2 hal, pertama karena SLP tinggi kedua karena box yang didesain dengan baik... jadi hal itu bisa dijadikan pertimbangan Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
antok purwanto
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 58
Join date : 2009-07-23

PostSubject: Re: Menghitung besaran watt sound system   Tue Aug 04, 2009 1:54 pm

ok makasih atas infonya
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1044
Join date : 2009-04-12
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Menghitung besaran watt sound system   Tue Aug 04, 2009 2:31 pm

bener jg, yg kita bicarakan hrsnya diluar line array karena kebanyakkan ot pasti ngak pakai line array....
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Menghitung besaran watt sound system   Tue Aug 04, 2009 2:48 pm

emang P'tjandra Smile kalau diketik begitu yang posting cuma saya dan P tjandra aja Laughing

coba kalau masang sound ditikungan, sebelah menghadap timur dan sebelah lagi menghadap barat Very Happy belum lagi ada tembok, pohon, kuburan dll, jadi rumusan yg model begitu mungkin yg lebih diperlukan rekan-rekan SF P'tjandra..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Menghitung besaran watt sound system   Tue Aug 04, 2009 2:58 pm

Razz se 7 Razz
Back to top Go down
Ramsey
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 353
Join date : 2009-07-03
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: Menghitung besaran watt sound system   Tue Aug 04, 2009 3:04 pm

Benerr sekali, ....malah ada tetangga yg nyewa sound saya pernah comment minta ditambah pake speker toa utk dipasang dgn tiang bambu tinggi biar lebih terdengar kemana-mana...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Menghitung besaran watt sound system   Tue Aug 04, 2009 3:05 pm

coba itu kalau pakai toa, ngitung rumusannya gimana Very Happy ?
10 watt suaranya satu kampung Ngakak
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ramsey
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 353
Join date : 2009-07-03
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: Menghitung besaran watt sound system   Tue Aug 04, 2009 4:02 pm

Ya gitu deh, jadi diluar standarisasi teknik persound systeman yang lazim...( heheh...bahasanya ribet bgt..)
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Menghitung besaran watt sound system   Tue Aug 04, 2009 4:18 pm

sebenarnya agak susah dibuat bakunya OT Very Happy
tapi saya secara pribadi (teori otak-atik sendiri ga ada di link manapun) secara luasan mungkin ampli 100W bisa mengcover area 10m^2
pengukuran ini memiliki hubungan fungsi penguatan dan luasan sama-sama dengan satuan logaritma Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
deen
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 48
Join date : 2009-08-02
Age : 26
Lokasi : makassar

PostSubject: Re: Menghitung besaran watt sound system   Tue Aug 04, 2009 4:19 pm

salam sejahtra semua, kami ada pertanyaan sederhana semoga kami dapat pencerahan.
-Saya mempunyai power 450w 1x 8 ohm dan saya ingin pasang speaker 350 watt 8 ohm sebanyak 2 buah cara pasang yang baik apa seri atau paralel.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Menghitung besaran watt sound system   Tue Aug 04, 2009 4:27 pm

kenapa ga di praktekin langsung biar tahu hasilnya Smile
perkiraan saya enakan di pararel, cuma power lebih hot daripada di seri.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
deen
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 48
Join date : 2009-08-02
Age : 26
Lokasi : makassar

PostSubject: Re: Menghitung besaran watt sound system   Tue Aug 04, 2009 5:04 pm

sdh dipraktek pakai system pararel cuma yang belum system seri karena yang pararel yang lazim digunakan.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Menghitung besaran watt sound system   Tue Aug 04, 2009 5:05 pm

hasil pararel gimana ?
cocok ga Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Tamu
Guest



PostSubject: Re: Menghitung besaran watt sound system   Thu Aug 06, 2009 2:05 pm

Mas Indra,

Saya mau nyanya lagi, sesuai dengan apa yang telah saya baca tentang perhitungan power dari trafo berarti trafo saya powernya 5Ax32V = 150 watts, seandainya saya mau ganti Kit Power yang 150 watts stereo boleh gak hanya ganti kit aja, seandainya boleh, Spesifikasi apa yang bagus? Dan satu lagi mas indra punya gak spesifikasi untuk amplifier 200 watts stereo (masing masing kanal 100 watts), Terimakasih atas info-nya

Wayan Arta
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Menghitung besaran watt sound system   Thu Aug 06, 2009 2:19 pm

hee.. ini judul besaran watt sound system, kalau besaran watt power amplifier adanya disini :

http://solfegio.indonesianforum.net/equipments-f16/menentukan-besaran-watt-power-amplifier-t470-25.htm

saya pindahin kesana Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
joemjo
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 1
Join date : 2010-06-01
Age : 39
Lokasi : kal-bar

PostSubject: Re: Menghitung besaran watt sound system   Tue Jun 15, 2010 3:32 pm

mas indra saya perlu pncerahan nya, saya punya ampli power axl audion a 10 untuk mendrive speaker acr 15"2 unit dan acr 18"1 unit untuk chanel a dan d gunakan sama d chanel b. jdi total smua speaker untuk out l dan r 6 speker. kira mampu ga' untuk mendrive kseluruhan speaker itu( awam ) mohon bantuan nya Sad
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Menghitung besaran watt sound system   Tue Jun 15, 2010 3:46 pm

:tilang:
bacalah peraturan forum sebelum posting.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: Menghitung besaran watt sound system   Today at 4:17 am

Back to top Go down
 
Menghitung besaran watt sound system
View previous topic View next topic Back to top 
Page 7 of 7Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: