Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Perbedaan power rakitan sm luar

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3, 4  Next
AuthorMessage
wans
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 25
Join date : 2009-12-09
Age : 33
Lokasi : jakarta

PostSubject: Perbedaan power rakitan sm luar   Sun Jan 17, 2010 2:31 pm

ada ga perbeda-an mencolok antara rakitan & luar.... kl boleh tahu dmna perbedaanya, Entah dari kualitas suara/kekuatan nya terimah kasih sebelum nya... metal
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Perbedaan power rakitan sm luar   Sun Jan 17, 2010 2:39 pm

perbedaan power built-up dengan power built-up sudah tahu belum ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: Perbedaan power rakitan sm luar   Sun Jan 17, 2010 3:02 pm

Very Happy Very Happy Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Perbedaan power rakitan sm luar   Sun Jan 17, 2010 3:06 pm

minimal yang nanya punya usaha dulu mas soer Razz
kalau saya jawab dari harga, jelas susah beda. dan jelas perbedaan itu sudah mencolok di dompet...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: Perbedaan power rakitan sm luar   Sun Jan 17, 2010 3:29 pm

kalau saya perbedaan pada knob nya,

kalau build up itu knob cari di toko2 tak ada yang jual

kalau rakitan mah di toko kelontong kadang ada



Very Happy
Back to top Go down
Brudin
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 69
Join date : 2009-10-22
Age : 39
Lokasi : Trenggalek Jatim

PostSubject: Re: Perbedaan power rakitan sm luar   Sun Jan 17, 2010 3:36 pm

yang sederhana perbedaan kalau buildup speaker jarang ke bakar karena ada clipindikator
kalau rakitan mesti sering spull speaker cos gak tahu kalau sudah clip yang penting bunyinya karas Laughing
Back to top Go down
http://www.mediaindosoftforum.com
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Perbedaan power rakitan sm luar   Sun Jan 17, 2010 3:45 pm

kalau saya perbedaan pada knob nya,
Quote :
kalau build up itu knob cari di toko2 tak ada yang jual
kalau rakitan mah di toko kelontong kadang ada

rakitan buat apa knop, pakai bekas tutup batu baterai juga jadi Very Happy

@bahrudin : clip macam-macam belum tentu clip signal sama dengan clip Power amp dan belum tentu sama dengan clip speaker cone spk. minimal aman dari clip signal sudah bagus, jadi suara ndak pecah Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
wans
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 25
Join date : 2009-12-09
Age : 33
Lokasi : jakarta

PostSubject: Re: Perbedaan power rakitan sm luar   Sun Jan 17, 2010 3:55 pm

@mas indra : saya baru denger tuh..... sama2 ok ya mas Very Happy
@mas Klongsoer : bisa aja nie keyboard
@Brudin : oh gt ya mas
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: Perbedaan power rakitan sm luar   Sun Jan 17, 2010 4:14 pm

dibawah knob ada namanya potensio :

Paling tidak tiap tahun ganti potensio untuk yang rakitan karena sudah :

"krosok krosok.

greek greeek,

kretek kretek,

kresek kresek

kalau yang build up sudah 6 tahun tak apa2

cuma kalau ganti potensio nya saja harus merogoh kocek 150K inden 3 bulan
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Perbedaan power rakitan sm luar   Sun Jan 17, 2010 4:49 pm

perhitungan 6 tahun :

biasa : (1x6thn) x Rp.5.000 = 30.000 selama 6 tahun
built-up : (1x6thn) x Rp.150.000 = 150.00 per 6 tahun

kira-kira hasilnya begitu kali yah Very Happy ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Anug
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 40
Join date : 2009-12-27
Age : 31
Lokasi : purworejo>jogja>pekalongan

PostSubject: Re: Perbedaan power rakitan sm luar   Sun Jan 17, 2010 4:53 pm

Perbedaan dari harga, kualitas komponen, kualitas suara, kerapian, dll jelas unggul poAmp builtup *) dg catatan builtup yg bermerk bukan ece2..
Satu yg unggul dr rakitan adl kepuasan/marem karna ngrakit sendiri. Very Happy
Back to top Go down
Anug
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 40
Join date : 2009-12-27
Age : 31
Lokasi : purworejo>jogja>pekalongan

PostSubject: Re: Perbedaan power rakitan sm luar   Sun Jan 17, 2010 4:57 pm

@mod indra : brarti bener power builtup lebih unggul juga dlm perawatan, maksudnya lebih mahal haha Very Happy
Back to top Go down
wans
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 25
Join date : 2009-12-09
Age : 33
Lokasi : jakarta

PostSubject: Re: Perbedaan power rakitan sm luar   Sun Jan 17, 2010 6:46 pm

@mas Kloengsoer & mas Anug salam knal ya.
Back to top Go down
wans
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 25
Join date : 2009-12-09
Age : 33
Lokasi : jakarta

PostSubject: Re: Perbedaan power rakitan sm luar   Sun Jan 17, 2010 6:53 pm

Saya punya power Cs 800 peavey & Peavey 2000 yang mw saya tanyakan, masing2 power wat nya berapa ya... mohon masukan nya terima-kasih.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Perbedaan power rakitan sm luar   Sun Jan 17, 2010 7:00 pm

kalau ngga salah 2 x 400w dan 2 x 1000w ...
masih original kah ? atau sudah pernah service...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Anug
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 40
Join date : 2009-12-27
Age : 31
Lokasi : purworejo>jogja>pekalongan

PostSubject: Re: Perbedaan power rakitan sm luar   Sun Jan 17, 2010 7:06 pm

@Wans : salam kenal balik n belajar bareng
Back to top Go down
wans
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 25
Join date : 2009-12-09
Age : 33
Lokasi : jakarta

PostSubject: Re: Perbedaan power rakitan sm luar   Sun Jan 17, 2010 7:21 pm

@Mas indra thanks atas informasi nya, masih mas.... belum pernah service.
@mas Anug Yups...
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Perbedaan power rakitan sm luar   Sun Jan 17, 2010 7:23 pm

wans wrote:
ada ga perbeda-an mencolok antara rakitan & luar.... kl boleh tahu dmna perbedaanya, Entah dari kualitas suara/kekuatan nya terimah kasih sebelum nya... metal

Kalau BuiltUp pabrik besar yang ngerakitnya seperti sony, peavey, yamaha dsb mereknya sesuai dengan nama pabrik yang ngerakit. Very Happy

Kalau rakitan kita sendiri bisa, rakitan glodok, kembang sepatu, cikapunduang dsb, kita bebas nentuin merk.

Lain kali dimuat dikolom tebak-tebakan ya. Razz
Back to top Go down
wans
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 25
Join date : 2009-12-09
Age : 33
Lokasi : jakarta

PostSubject: Re: Perbedaan power rakitan sm luar   Sun Jan 17, 2010 7:28 pm

Salam knal mas Yassud..... maklum saya baru belajar, maka dari itu saya ikut Forum ini buat nambah Ilmu dan wawasan terimakasih. soal nya saya punya temen slalu membanggakan power rakitan nya, biar lebih jelas saya tanya d forum ini hehehe.
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: Perbedaan power rakitan sm luar   Sun Jan 17, 2010 7:29 pm

yup, itunganya benar juga, gambaran nya mewakili,

salam kenal kembali

kemudian, pada box PA build up biasanya ada mur & baut khusus mengunakan pelapisan elektroplanting warna umumnya hitam, croom, goldfin walau sering dibuka tidak dower, pada toko khusus mur baut 1 biji seribu rupiah hanya tersedia beberapa item saja,

kalau rakitan saya mengunakan mur & baut kodian per 100 biji 8K dapat bonus ring nya, pingin warna tinggal di pylox palsu 15K sekaleng,

kalau masalah kualitas audio PA rakitan jangan berkecil hati,

ingat pada mulanya yang build up adalah rakitan kemmudian di fabrikasi

lanjut ...............
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Perbedaan power rakitan sm luar   Today at 12:22 am

Back to top Go down
 
Perbedaan power rakitan sm luar
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 4Go to page : 1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: