Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Daftar harga equipments

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Anug
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 40
Join date : 2009-12-27
Age : 31
Lokasi : purworejo>jogja>pekalongan

PostSubject: Daftar harga equipments   Sun Jan 17, 2010 7:52 pm

Monggo rekan SF yang barusaja membeli equipments yg dipake pada soundsystem baik baru, bekas, built-up, maupun rakitan bisa dishare disini. Saya yakin banyak rekan SF yg ingin tau baik produk terbaru maupun harganya..
Mohon beri keterangan selengkapnya, kalau bisa gambar juga ada. Razz
Trims salam SF..
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Daftar harga equipments   Sun Jan 17, 2010 7:56 pm

wah susah juga nih Smile
2 tahun lalu saya beli equalizer 3 jt 2 buah, sekarang harganya 4,5 2 buah, ngga tahu tahun depan berapa...

nilainya ngga bisa pas mas susah kalau di beri patokan Laughing paling pengalaman saat beli aja..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Anug
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 40
Join date : 2009-12-27
Age : 31
Lokasi : purworejo>jogja>pekalongan

PostSubject: Re: Daftar harga equipments   Sun Jan 17, 2010 8:13 pm

Iya mas mod kalau harga memang selalu berubah, jangankan tahun, tiap bulan saja bisa berubah, belum untuk lokasi yg jauh pasti ada perbedaan. Nah dari sini rekan2 bisa membandingkan harga, toh setiap kita post pasti ada tanggalnya, kan bisa dilihat barang tsb dibeli kisaran bulan apa tahun berapa.
Disini mohon pada waktu post disertai merk apa seri brp, klo bs tanggal pembelian, jgn lupa harga..Hehe pisss Razz
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: Daftar harga equipments   Sun Jan 17, 2010 8:14 pm

betul juga susah produksi mana ?

Drive rack Power management dbx 2nd dua tahun lalu 9jtan (USA)

di 3 Negeri bulan lalu 6jtan anyar kinyis 2, segel garansi resmi
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Daftar harga equipments   Sun Jan 17, 2010 8:18 pm

gimana kalau link penjual resmi beserta harga ?
itu jauh lebih terupdate Smile kalau model harga saja jadi seperti iklan baris Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: Daftar harga equipments   Sun Jan 17, 2010 8:44 pm

bingung juga

beli 4 biji di kurnia musik semarang 1,525jt

tapi disini kok beda ya ?


http://www.speakercity.com/Merchant2/merchant.mvc?Screen=PROD&Store_Code=SC&Product_Code=C18-650EL&Category_Code=PA-CH


yang mana yang resmi

Very Happy
Back to top Go down
Anug
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 40
Join date : 2009-12-27
Age : 31
Lokasi : purworejo>jogja>pekalongan

PostSubject: Re: Daftar harga equipments   Sun Jan 17, 2010 8:52 pm

@mas kloengsoer: yg dipost jgn yg 2thn lalu, klo bisa kemaren sore atau minggu kemaren atau tadi..Hehe
@mod indra: linknya boleh juga mod untuk patokan harga resmi pabrikan, tp untuk harga lokal saya kira juga perlu hehehe Very Happy
Back to top Go down
Anug
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 40
Join date : 2009-12-27
Age : 31
Lokasi : purworejo>jogja>pekalongan

PostSubject: Re: Daftar harga equipments   Sun Jan 17, 2010 8:55 pm

@mas kloengsoer : thanks linknya, mungkin yg disemarang udah + ongkir + laba penjual..Hehe tp gpp kan jd tau harga lokal semarang, btw beli apa mas 4 biji?
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: Daftar harga equipments   Sun Jan 17, 2010 9:05 pm

untuk ganti eminemce seri magnum dibeli teman
Back to top Go down
Anug
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 40
Join date : 2009-12-27
Age : 31
Lokasi : purworejo>jogja>pekalongan

PostSubject: Re: Daftar harga equipments   Sun Jan 17, 2010 9:28 pm

Oh..Hehe*ga tau mode = on
klo ndak salah mas kloengsoer dari kota batik ya, slm kenal, saya baru selesai blazer 2x500w, skrg mau nambah equipment yg lain kyk mixer tp yg 8chanel, mudah untuk belajar ngesound..Barang kali ada info harga diSMG?
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: Daftar harga equipments   Sun Jan 17, 2010 10:06 pm

ada beringher 6 chanel 2 di Audi dipatok harga 2,3jt, atau alesis fire wire di surya kisaran segitu, effec reverb sudah build in, Pkalongan mana baros? , Pwrejo di mBener atau mana,
wah gede amat 500 watt
Back to top Go down
Anug
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 40
Join date : 2009-12-27
Age : 31
Lokasi : purworejo>jogja>pekalongan

PostSubject: Re: Daftar harga equipments   Sun Jan 17, 2010 10:22 pm

Makasih mas info harganya, keknya klo harganya sama saya lebih tertarik yg ada effeknya..
Aq tinggal diterminal baros mas, mampir aja klo pas plg, ortu di banyu urip selatan terminal purworejo..Ternyata mas kloengsoer petualang juga..
Rencana power bwt guncangin terminal mas..Hehe
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Daftar harga equipments   Sun Jan 17, 2010 10:24 pm

wah jangn mas, ntar mobil diterminal pada bergetar Very Happy susah parkirnya...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: Daftar harga equipments   Sun Jan 17, 2010 11:02 pm

kadang saya cuma bisa senyum simpul

katanya 2x500 tapi MCB 900 VA digeber habis tapi tak njegleg (jatuh)

mungkin salah ngitung kali,

dekat terminal kan ada sound rental Aan Putra

berati dekat plaosan,

pekalongan Ria Elektronik , blazer, explod, cukup lengkap
Back to top Go down
Anug
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 40
Join date : 2009-12-27
Age : 31
Lokasi : purworejo>jogja>pekalongan

PostSubject: Re: Daftar harga equipments   Sun Jan 17, 2010 11:03 pm

Hehe mod indra aja2 ada.. Very Happy
tinggal diterminal tiap hari dengerin bus lewat, mau tak balik bus yg dengerin soundqu..Hehe
biar ga terlalu oot, tanya harga new speaker 15 " black spider 15xxx koq murah 250ribu, apa emang segitu?
Back to top Go down
Anug
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 40
Join date : 2009-12-27
Age : 31
Lokasi : purworejo>jogja>pekalongan

PostSubject: Re: Daftar harga equipments   Sun Jan 17, 2010 11:17 pm

@ kloengsoer : msh jauh dr plaosan.
AAN putra blm tau, tp saya sering liat lewat jln samping timur terminal.
500w cm tertulis di box blazer mas, dispek teknis cm 300w 4 ohm..Jd siapa yg boong..Hayo?
Di ria gak ada blazer, aq dpt di toko bagong jl.Dr cipto @blazer 500w 180rb..Toko baru cabang tegal.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Daftar harga equipments   Sun Jan 17, 2010 11:23 pm

Quote :
kadang saya cuma bisa senyum simpul
katanya 2x500 tapi MCB 900 VA digeber habis tapi tak njegleg (jatuh)

coba jajal pakai power saya blazer 2x350W mas soer Very Happy
kita lihat MCB 900W situ nje-glek atau ngga ....
(terserah MCB Merlin Gerin atau yang Siemens) Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: Daftar harga equipments   Sun Jan 17, 2010 11:51 pm

saya lebih condong ke siemens, merin banyak yang maaf "fake"


wah murah banget blazer 500 Watt 180K di bagong katanya cabangnya JV musik tegal & cirebon,

black spider nya siapa harga segitu perasaan sekitar 1,7jt (taiwan) 15 inci sebiji
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Daftar harga equipments   Mon Jan 18, 2010 1:41 am

mohon maaf, mas Anug. thread ini cakupannya terlalu luas.
jika ingin share tentang harga barang, sebaiknya langsung aja kasi judul, misal :
"Harga Eq 1/3..??"
Equipments itu terlalu banyak untuk di share...
jadi silahkan bikin thread baru yang lebih spesifik.

THREAD INI SAYA TUTUP
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
Sponsored content




PostSubject: Re: Daftar harga equipments   Today at 6:51 am

Back to top Go down
 
Daftar harga equipments
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: