Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Voltase PA yang cocok

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
nurtaat
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 30
Join date : 2009-11-11
Age : 41
Lokasi : Mataram-NTB

PostSubject: Voltase PA yang cocok   Mon Jan 18, 2010 10:33 am

Rekan sf sya punya PA BGR 2x200 Watt Trafo 5A Belt, elco 4x10000 uf/50 volt, yang mau saya tanyakan Berapa volt output trafo yang cocok untuk PA tersebut (sementara sy pake 25 volt udah pas ngkak ya) mohon pencerahan
Back to top Go down
justjlk
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 30
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: Voltase PA yang cocok   Mon Jan 18, 2010 11:12 am

berdasarkan pengalaman baca2 di SF...klo power Blazer BGR bisa dikasih 45 - 47 volt...punya mas nurtaat Blazer gak???
bener gak yah...klo salah tolong di benerin ya para master2...he2...
mas nurtaat, mungkin di baca2 aja dulu, sapa tau ada kit yg sama pernah di posting di SF... peace
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Voltase PA yang cocok   Mon Jan 18, 2010 11:17 am

kasih foto saja biar jelas, kit BGR macam-macam bentuk den ukurannya ? Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
nurtaat
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 30
Join date : 2009-11-11
Age : 41
Lokasi : Mataram-NTB

PostSubject: Re: Voltase PA yang cocok   Mon Jan 18, 2010 11:40 am

Dipower ditulis BGR mosfet 2x200 watt (pakae trasistor model TIP), sya pernah baca bisa sampai 32-42 volt tapi sy takut entar powernya gosong hetsink lumayan besar krn sy tambah speakernya ACR 8"dan ACR tweter x2 suaranya lumayan bagus dgn tone control parametric bgr bell yng 10 ic masih standar mungkin ada pengalaman rekan sf semua (sy pakai sendiri dirumah untuk ampli PC) mohon komentarnya
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Voltase PA yang cocok   Mon Jan 18, 2010 12:15 pm

nurtaat wrote:
Dipower ditulis BGR mosfet 2x200 watt (pakae trasistor model TIP), sya pernah baca bisa sampai 32-42 volt tapi sy takut entar powernya gosong hetsink lumayan besar krn sy tambah speakernya ACR 8"dan ACR tweter x2 suaranya lumayan bagus dgn tone control parametric bgr bell yng 10 ic masih standar mungkin ada pengalaman rekan sf semua (sy pakai sendiri dirumah untuk ampli PC) mohon komentarnya

Nah itu dia Pak, untung cepat di bilang power Mosfet kalau bilang hanya BGR aja orang bisa aja berasumsi Blazer,

Mosfet BGR tegangan trafonya usahakan jangan melebihi:
V trafo = 42V kit : 1,4 = 30V
Kesimpulan: Travo (+25) - CT - (-25) yang sekarang bapak pakai udah pilihan aman dan baik.

Tapi Daya trafo 5A kekecilan tuh pak, seharusnya min 10A. Jangan lupa vasilitas 12 V untuk relay juga yang biasanya include KIT.

Selamat ngerakit ....Salam
Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Voltase PA yang cocok   Mon Jan 18, 2010 12:53 pm

yah sudah terjawab Very Happy makasih pak yassud...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Voltase PA yang cocok   Mon Jan 18, 2010 6:31 pm

indra_co_maniz wrote:
yah sudah terjawab Very Happy makasih pak yassud...

Sama2 Mod untung saya masih ingat plajaran PA Pak Juntak. Very Happy
Back to top Go down
nurtaat
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 30
Join date : 2009-11-11
Age : 41
Lokasi : Mataram-NTB

PostSubject: Re: Voltase PA yang cocok   Tue Jan 19, 2010 12:49 pm

Makasih atas sarannya berarti trafonya yang perlu diupdate ke 10A murni (SF memang gudang informasi)
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Voltase PA yang cocok   Tue Jan 19, 2010 8:40 pm

nurtaat wrote:
Makasih atas sarannya berarti trafonya yang perlu diupdate ke 10A murni (SF memang gudang informasi)

Benar pak Nur selain trafo ada tambahan dikit ya:
- Dioda ganti juga yang 10A.
- Kapasito2 antara (GRN to Pos) dan (GRN to Neg) masing2 jangan kurang 5.000 MF .
- Jangan dispelekan teknik grouding.
Back to top Go down
nurtaat
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 30
Join date : 2009-11-11
Age : 41
Lokasi : Mataram-NTB

PostSubject: Re: Voltase PA yang cocok   Thu Jan 21, 2010 8:57 am

Makasih pak Yassud atas sarannya tunggu budget dulu baru kita ganti trafonya, di Mataram harga trafo BELL 10 A Rp.285 rb. untuk orng yang ekonominya lemah-lembut lumayan berat dgn harga segitu tapi kalau memang untuk hobby dan kepuasan ya mau nggak mau harus beli benr ngk ya
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Voltase PA yang cocok   Thu Jan 21, 2010 9:10 am

nurtaat wrote:
..., di Mataram harga trafo BELL 10 A Rp.285 rb. .

Nostalgia pernah dinas ke sana naik Cidomo ke Pasar Cakra.... Very Happy
Back to top Go down
nurtaat
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 30
Join date : 2009-11-11
Age : 41
Lokasi : Mataram-NTB

PostSubject: Re: Voltase PA yang cocok   Thu Jan 21, 2010 9:16 am

Kira2 tahun berapa tu mas raveizal naik cidomo sampai sekarang masih ada oya Rp 285 rb mahal nggak kalo di tempatnya mas berapa?
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Voltase PA yang cocok   Thu Jan 21, 2010 9:42 am

Tahunnya lupa-lupa ingat...ada 4 kali aku ke Mataram...terus sempet nyebrang sampe Raba Bima, Pelabuhan Sape, P.Komodo, Ende dan Maumere...jauh banget ya...
Btw..harga trafonya aku nggak begitu tahu...mungkin sekitaran segitu....
Back to top Go down
nurtaat
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 30
Join date : 2009-11-11
Age : 41
Lokasi : Mataram-NTB

PostSubject: Re: Voltase PA yang cocok   Thu Jan 21, 2010 10:10 am

Rekan SF semua BTL SW yang di kitnya BGR Mosfet 2x200 Watt itu fungsinyan untuk apa?
Back to top Go down
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: Voltase PA yang cocok   Thu Jan 21, 2010 10:48 am

Saya ga punya BGR MosFET nih, emang ga ada manual book-nya?
Jadi kira2, dari singkatannya Sakelar untuk konfigurasi Bridge Tied Load, bener ga?
kalo iya berarti nanti daya outputnya jadi 4x pada beban yang sama.
kalau belum paham apa itu bridging mending searching dulu artikelnya. di forum ini ada tp ga hapal dimananya, search aja di kolom kiri layar.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Voltase PA yang cocok   Thu Jan 21, 2010 12:51 pm

Quote :
Rekan SF semua BTL SW yang di kitnya BGR Mosfet 2x200 Watt itu fungsinyan untuk apa?

untuk membridge power stereo menjadi mono. sudah out off topic Ampun back to topic...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: Voltase PA yang cocok   Fri Jan 22, 2010 9:14 pm

pertama lihat dari topiknya kirain malah pada daya sekian, tegangan yang 'pas' berapa...
:p
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Voltase PA yang cocok   Today at 5:30 pm

Back to top Go down
 
Voltase PA yang cocok
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: