Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Tanya BBE 882i Sonic Maximizer & Compressor DBX 166XL ?

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
handyzolanda
Makin betah


Male Jumlah posting : 187
Join date : 2010-01-01
Age : 32
Lokasi : Condet. Jakarta Timur

PostSubject: Tanya BBE 882i Sonic Maximizer & Compressor DBX 166XL ?   Thu Jan 21, 2010 9:41 am

Halo semua! Saya orang baru nih. Mau tanya kalau BBE 882i lebih bagus pasang dimana ya? di main insert atau di outputmixer? perbedaanya apa ya?
kalau penggunaan compressor DBX 166XL sebenarnya untuk apa ya?
Oh iya satu lagi? Kalau saya mau buat rangkaian rakitan untuk amply gitar, power , tone control & reverb yang oke yang mana ya? ( sukur - sukur kalau dikasih gambarnya . He 3 ) Terima Kasih Sebelumnya.
confused Mantap Good Luck
Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: Tanya BBE 882i Sonic Maximizer & Compressor DBX 166XL ?   Thu Jan 21, 2010 11:08 am

Back to top Go down
handyzolanda
Makin betah


Male Jumlah posting : 187
Join date : 2010-01-01
Age : 32
Lokasi : Condet. Jakarta Timur

PostSubject: Re: Tanya BBE 882i Sonic Maximizer & Compressor DBX 166XL ?   Thu Jan 21, 2010 1:07 pm

Kalau yang itu sih saya sudah tau mas Andi. Maksud saya BBE 882i lebih bagus pasang dimana? di main insert atau di outputmixer? perbedaanya apa? Btw thanks ya atas responnya. Mantap
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Tanya BBE 882i Sonic Maximizer & Compressor DBX 166XL ?   Thu Jan 21, 2010 1:23 pm

bisakah pertanyaannya difokuskan saja ?
jadi tidak bermacam-macam pada satu topic Smile search enginnya rada bingung nantinya...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 453
Join date : 2009-08-18
Lokasi : BAli

PostSubject: Re: Tanya BBE 882i Sonic Maximizer & Compressor DBX 166XL ?   Thu Jan 21, 2010 4:04 pm

kemarin juga nanya dan di tawarin compresor compressor DBX 166XL, harganya cukup murah. dan sempat juga nanya kepada empunya kalo kompresor ini di pasang dimana. kata empunya sih setelah mixer bagusnya. jadi semua audio bisa di compres. tapi gak tau juga. mungkin momod dan solfer yang lain udah ada yang punya. pemasangan nya gimana?
Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: Tanya BBE 882i Sonic Maximizer & Compressor DBX 166XL ?   Thu Jan 21, 2010 5:43 pm

maaf OOT dikit...

hati2 DBX banyak yang palsu... ( biasanya kalo harga murah pasti palsu...)
daripada yang palsu, kualitasnya lebih bagus b*hringer...
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Tanya BBE 882i Sonic Maximizer & Compressor DBX 166XL ?   Fri Jan 22, 2010 7:53 am

Quote :
kemarin juga nanya dan di tawarin compresor compressor DBX 166XL, harganya cukup murah. dan sempat juga nanya kepada empunya kalo kompresor ini di pasang dimana. kata empunya sih setelah mixer bagusnya.
murahnya berapa , saya pake 266XL tapi pasang di insert channel ( khusus untuk vocal )
klu untuk keseluruhan system bole pasang di main inset atau sebelum masuk ke power ( sebagai limiter ) slengkapanya baca treath compressor yah
Very Happy
Back to top Go down
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 453
Join date : 2009-08-18
Lokasi : BAli

PostSubject: Re: Tanya BBE 882i Sonic Maximizer & Compressor DBX 166XL ?   Fri Jan 22, 2010 9:34 am

kemarin di tawarin 1,850.000 rp. apa ini palsu ya???
Back to top Go down
handyzolanda
Makin betah


Male Jumlah posting : 187
Join date : 2010-01-01
Age : 32
Lokasi : Condet. Jakarta Timur

PostSubject: Re: Tanya BBE 882i Sonic Maximizer & Compressor DBX 166XL ?   Fri Jan 22, 2010 10:06 am

baru atau second mas nick?
Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: Tanya BBE 882i Sonic Maximizer & Compressor DBX 166XL ?   Fri Jan 22, 2010 10:18 am

tuh kan.... saya ditawarin yang palsu merk d*x 166 harganya 1,6 jt ( nego )....

trus yang asli harganya 2,6 ( nego )....

nih sumber dapat dipercaya, kalo sampe dia kasih yang palsu, dia balikin uangnya 2 x lipat...

gimana mas...???? asli ato palsu... Dance Dance Dance
Back to top Go down
handyzolanda
Makin betah


Male Jumlah posting : 187
Join date : 2010-01-01
Age : 32
Lokasi : Condet. Jakarta Timur

PostSubject: Re: Tanya BBE 882i Sonic Maximizer & Compressor DBX 166XL ?   Fri Jan 22, 2010 11:05 am

harga segitu baru atau second?
Back to top Go down
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 453
Join date : 2009-08-18
Lokasi : BAli

PostSubject: Re: Tanya BBE 882i Sonic Maximizer & Compressor DBX 166XL ?   Sat Jan 23, 2010 9:40 am

itu harga baru mas...
Back to top Go down
handyzolanda
Makin betah


Male Jumlah posting : 187
Join date : 2010-01-01
Age : 32
Lokasi : Condet. Jakarta Timur

PostSubject: Re: Tanya BBE 882i Sonic Maximizer & Compressor DBX 166XL ?   Sat Jan 23, 2010 9:47 am

wah mendingan jangan dulu deh. soalnya harga dbx 166Xl kira2 2.2 jt - 2.4 jt. Ngopi


Last edited by handyzolanda on Sat Jan 23, 2010 9:59 am; edited 1 time in total
Back to top Go down
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 453
Join date : 2009-08-18
Lokasi : BAli

PostSubject: Re: Tanya BBE 882i Sonic Maximizer & Compressor DBX 166XL ?   Sat Jan 23, 2010 9:54 am

1.850.000 mas... kan di atas dah di tulis...
Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: Tanya BBE 882i Sonic Maximizer & Compressor DBX 166XL ?   Sat Jan 23, 2010 5:39 pm

tuh kan, yang di condet aja harganya segitu...

nabung lg aja bung nick, ingat kata kata momod indra...

" ADA RUPA,ADA HARGA...."

save your money for original product... ( sok bisa bhs inggris aja...)

Back to top Go down
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 453
Join date : 2009-08-18
Lokasi : BAli

PostSubject: Re: Tanya BBE 882i Sonic Maximizer & Compressor DBX 166XL ?   Sun Jan 24, 2010 11:41 am

hehehehe untung gak jadi beli.......
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Tanya BBE 882i Sonic Maximizer & Compressor DBX 166XL ?   Sun Jan 24, 2010 2:45 pm

nick wrote:
1.850.000 mas... kan di atas dah di tulis...

Nick : Bisa aja itu Asli kalau itu black market, selisihnya juga dikit.
* Yang penting jika beli barang dengan harga miring harus tau persis yang aslinya gimana.
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Tanya BBE 882i Sonic Maximizer & Compressor DBX 166XL ?   Sun Jan 24, 2010 3:26 pm

klu netnya segitu sdh pas karena listnya memang 2 lebih (166XL),
untuk 266XL saya dapat netnya 1,6jt.
untuk BBE klu memang asli sebaiknya diinsert di channel yang perlu saja.
jangan sampai BBE malah bikin keseluruhan system anda over dosis ( Treble/ bass )
Back to top Go down
handyzolanda
Makin betah


Male Jumlah posting : 187
Join date : 2010-01-01
Age : 32
Lokasi : Condet. Jakarta Timur

PostSubject: Re: Tanya BBE 882i Sonic Maximizer & Compressor DBX 166XL ?   Sun Jan 24, 2010 7:55 pm

sayangnya kita nggak tau kalau barang itu black market atau tidak. karena barang dbx sudah banya yang palsu/ kw 1. barangnya sangat sama. kecuali mungkin dibongkar dulu dan dilihat isinya. tapi mana ada orang yang mau barang dagangannya dibongkar. bisa aja dia bilang itu BM tapi ternyata palsu.
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: Tanya BBE 882i Sonic Maximizer & Compressor DBX 166XL ?   Sun Jan 24, 2010 10:53 pm

Menurut saya belum tentu yang 2 jt kurang sedikit itu palsu
lha wong ada kartu garansi resmi baik toko maupun produsennya
cuma barang tersebut yang agak miring biasanya assemblingan china, taiwan dst dst,.....

perbedaan nya yang pabrik original ( USA) itu memberi lisensi dengan mutu yang sama biar kita orang dapat menikmati alat tersebut dengan harga regional asia,

kalau ngotot mau (USA) punya kira2 tiga kali harga disini dengan spesifikasi teknis untuk benua amerika & canada.
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Tanya BBE 882i Sonic Maximizer & Compressor DBX 166XL ?   Today at 5:17 am

Back to top Go down
 
Tanya BBE 882i Sonic Maximizer & Compressor DBX 166XL ?
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: