Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Tanya BBE 882i Sonic Maximizer & Compressor DBX 166XL ?

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2
AuthorMessage
handyzolanda
Makin betah


Male Jumlah posting : 187
Join date : 2010-01-01
Age : 32
Lokasi : Condet. Jakarta Timur

PostSubject: Tanya BBE 882i Sonic Maximizer & Compressor DBX 166XL ?   Thu Jan 21, 2010 9:41 am

First topic message reminder :

Halo semua! Saya orang baru nih. Mau tanya kalau BBE 882i lebih bagus pasang dimana ya? di main insert atau di outputmixer? perbedaanya apa ya?
kalau penggunaan compressor DBX 166XL sebenarnya untuk apa ya?
Oh iya satu lagi? Kalau saya mau buat rangkaian rakitan untuk amply gitar, power , tone control & reverb yang oke yang mana ya? ( sukur - sukur kalau dikasih gambarnya . He 3 ) Terima Kasih Sebelumnya.
confused Mantap Good Luck
Back to top Go down

AuthorMessage
handyzolanda
Makin betah


Male Jumlah posting : 187
Join date : 2010-01-01
Age : 32
Lokasi : Condet. Jakarta Timur

PostSubject: Re: Tanya BBE 882i Sonic Maximizer & Compressor DBX 166XL ?   Sun Jan 24, 2010 11:06 pm

tapi jangan salah mas. saya pernah melihat peralatan dbx dengan tulisan made in usa di body equipmentnya. tapi ternyata itu barang palsu. mereka yang menciptakan kw 1 itu ternyata memang terlalu parah didalam memalsukannya. sedangkan saya saja pernah ditawarkan barang Kw 1 untuk didagangkan. bayangkan dbx 2231 yang asli 5 jtan tapi yang kw 1 harganya 2.7 jt. Kacau
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: Tanya BBE 882i Sonic Maximizer & Compressor DBX 166XL ?   Sun Jan 24, 2010 11:32 pm

nah itu dia, karena pasaran maka hukum pasar berlaku, pembajakan....

untuk hal yang satu ini perlu pengalaman dan jeli, dan yang lebih penting adalah pembanding

minimal jika beli di distributor resmi biasanya kualitas berbanding lurus dengan harga kalau tidak berati kena tipu,

dapat 2231 dbx original cuma 1,7jt rupiah, dollarnya pada saat itu sepertiga harga sekarang
Very Happy
Back to top Go down
monster vision
Makin betah


Male Jumlah posting : 138
Join date : 2010-01-04
Age : 34
Lokasi : Medan

PostSubject: Re: Tanya BBE 882i Sonic Maximizer & Compressor DBX 166XL ?   Tue Feb 02, 2010 4:00 am

sorry om....Oot... Nanya DBX itu Noise Reducer ya?? ane Punya koleksi DBX jadul Nih ... merek Teac.... cuman Bingung Makenya Sad

Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Tanya BBE 882i Sonic Maximizer & Compressor DBX 166XL ?   Tue Feb 02, 2010 5:35 am

bukan noise reducer yang dimaksud di atas 166/266 = compressor dan dbx2231 itu crossover aktif
itu noise reducernya boleh juga ya, cuma sekarang gak kepake dulunya kan buat tape/ PH.
Back to top Go down
monster vision
Makin betah


Male Jumlah posting : 138
Join date : 2010-01-04
Age : 34
Lokasi : Medan

PostSubject: Re: Tanya BBE 882i Sonic Maximizer & Compressor DBX 166XL ?   Tue Feb 02, 2010 2:22 pm

betollllll Om gwendy....... Bagus nya di apain nih.......xixiixixix
Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: Tanya BBE 882i Sonic Maximizer & Compressor DBX 166XL ?   Tue Feb 02, 2010 2:30 pm

di simpan aja mas, kan termasuk alat langka.... kalo sampe rusak ....
Back to top Go down
monster vision
Makin betah


Male Jumlah posting : 138
Join date : 2010-01-04
Age : 34
Lokasi : Medan

PostSubject: Re: Tanya BBE 882i Sonic Maximizer & Compressor DBX 166XL ?   Tue Feb 02, 2010 2:44 pm

andi wrote:
di simpan aja mas, kan termasuk alat langka.... kalo sampe rusak ....

ehhehehe..ia mas.....abis nih di pajang doank......Very Happy

Masi ada satu set RX-9 juga sih............. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: Tanya BBE 882i Sonic Maximizer & Compressor DBX 166XL ?   Tue Feb 02, 2010 2:52 pm

RX-9 nya kan barang baru.... buatan MAZDA kan.....

MAZDA aja yang RX-8 udah kenceng bgt, apalagi RX-9 yah....
Back to top Go down
monster vision
Makin betah


Male Jumlah posting : 138
Join date : 2010-01-04
Age : 34
Lokasi : Medan

PostSubject: Re: Tanya BBE 882i Sonic Maximizer & Compressor DBX 166XL ?   Wed Feb 03, 2010 1:46 am

wakkakkakak..... bukan Mas andi.... DX-8 and RX-9........ masi Ori Buatan TASCAM (TEAC) rentang 70an...
Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: Tanya BBE 882i Sonic Maximizer & Compressor DBX 166XL ?   Thu Feb 04, 2010 4:20 am

Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Tanya BBE 882i Sonic Maximizer & Compressor DBX 166XL ?   Mon Apr 05, 2010 7:35 am

Sekali lagi sekedar mengingatkan rekan-rekan, ini akibat menggunakan BBE

http://img545.imageshack.us/content_round.php?page=done&l=img545/2258/bbe882sonicmaximizerper.png
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Tanya BBE 882i Sonic Maximizer & Compressor DBX 166XL ?   Mon Apr 05, 2010 7:40 am

Ini BBE yang saya pergunakan untuk mencoba, nah kalau rekan-rekan belum kapok menggunakan BBE ini mau saya jual..

http://img695.imageshack.us/content_round.php?page=done&l=img695/7609/bbe882.jpg
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
hery
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 496
Join date : 2009-10-22
Age : 31
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: Tanya BBE 882i Sonic Maximizer & Compressor DBX 166XL ?   Mon Apr 05, 2010 8:04 am

nah itu mas emirr sudah mengharamkan pake BBE....... Very Happy
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Tanya BBE 882i Sonic Maximizer & Compressor DBX 166XL ?   Mon Apr 05, 2010 8:21 am

Waduh Mas ini sih jangan di fatwa haram dulu Mas, kayanya saya keburu-buru bikin fatwa haram, makruf saja dulu Mas. Sapa tahu ada yang mengandalkan alat ini betul-betul Mas.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Sponsored content




PostSubject: Re: Tanya BBE 882i Sonic Maximizer & Compressor DBX 166XL ?   Today at 6:46 am

Back to top Go down
 
Tanya BBE 882i Sonic Maximizer & Compressor DBX 166XL ?
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 2Go to page : Previous  1, 2

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: