Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 please help me untuk instalasi studio recording

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
ferry siregar
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-09-16
Age : 33
Lokasi : SEDERHANA 10 MEDAN - SUMATERA UTARA

20100122
Postplease help me untuk instalasi studio recording

Buat bang admin moderator maupun rekan2 yang mengerti instalasi studio recording kasih tau saya dong.

spec :

presonus soundcard
mixer 12 chanel
speaker monitor recording
drum + mic
guitar + amp
bass + amp
keyboard + amp
mic vocal + mic control to room
nuendo
vst plugin

yang saya tanyakan bagaimana ya, agar setiap instrument dapat terpisah tracknya , dan untuk drum terpisah juga tracknya dari kick sampai floor, mohon bantuan dari senior2.

Seandainya Penempatan thread ini salah mohon di pindah. TERIMA KASIH SEBELUMNYA ABANG2 KU

keyboard keyboard keyboard keyboard keyboard
Back to top Go down
http://ferrysiregar.wordpress.com
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

please help me untuk instalasi studio recording :: Comments

Re: please help me untuk instalasi studio recording
Post on Fri Jan 22, 2010 11:26 am  ihutm
Presonusnya type apa?
Studionya mau full digital atau hybrid?
Mau dipakai mixing... atau sekaligus mastering?
Berapa booth ruangan? 1, 2 atau 3 selain control room?
Mixer merk dan type?
Ampli2 itu mau direct atau ada miking lagi?

Data2 ini perlu biar diskusinya langsung fokus.....


Btw, lae lagi di Medan?
Re: please help me untuk instalasi studio recording
Post on Fri Jan 22, 2010 11:48 am  handyzolanda
betul itu bang. tolong tipe2 nya. kali aja bisa ngasih masukan ( He 3 ) Dance peace band
Re: please help me untuk instalasi studio recording
Post on Fri Jan 22, 2010 4:16 pm  handyzolanda
tapi kalau aku lihat bang. Studio2 recording sekarang ini nggak pakai Mixer lagi. Karena mereka nanti memixingnya di komputer. mereka masukkan dulu suara aslinya. setelah itu terserah deh mau diapain. band cheers
Re: please help me untuk instalasi studio recording
Post on Sat Jan 23, 2010 1:39 am  ferry siregar
@ semuanya : semuanya : record live, rencananya hanya guitar aja yang di buat rec live sedangkan yg lain nya selain vocal menggunakan virtualnya, aduh saya lupa serinya ntar saya telf ke rumah dulu, pokonya itu koneksinya dengan firewire dan kendalanya windows saya gak mau detect hardwarenya keyboard
Re: please help me untuk instalasi studio recording
Post on Mon Jan 25, 2010 10:40 am  ihutm
@Handy : Kalau mau set up studio Hybrid, pakai mixer dong..... sampai dgn saat ini masih banyak "artis" yg "kurang pede" kalau full digital.
Re: please help me untuk instalasi studio recording
Post on Mon Jan 25, 2010 10:44 am  ferry siregar
@ BANG IHUT : ferry lagi di luar daerah bang, mungkin ada masukan gak bang untuk instalasi full digital kecuali gitar aja yg di record langsung, karena studionya hanya untuk pribadi aja bang. ohya bang kenapa ya windows ferry gak bisa detect presonus??? keyboard
Re: please help me untuk instalasi studio recording
Post on Mon Jan 25, 2010 10:51 am  ihutm
Kalau hanya gitar yg di record, berarti mixernya dipakai sebagai pre-amp saja utk mengumpan signal ke presonus khan?

Kemungkinan windowsnya bermasalah atau driver presonus nggak support.... ada beberapa yg tidak support VISTA, ada yg bagus di XP tapi harus SP3... cari driver terupdate. Kalau firewire, sebaiknya komponen firewire di sisi komputer adalah TEXAS INSTRUMENT, kalau tidak system sering tidak stabil. Coba aja dicari firewire card yg TI.
Re: please help me untuk instalasi studio recording
Post on Mon Jan 25, 2010 10:54 am  ferry siregar
oh begitu ya bang, nanti saya coba instal ulang utk OS nya karena yg saya gunakan OS yg bjkn, hehehhe, untuk komponen firewire yang TEXAS INSTRUMENT dimana ya saya bisa mendapatkannya ??? keyboard
Re: please help me untuk instalasi studio recording
Post on Mon Jan 25, 2010 6:53 pm  ihutm
Rata2 di toko rakitan jual, sedikit lebih mahal.
Re: please help me untuk instalasi studio recording
Post Today at 5:18 am  Sponsored content
 

please help me untuk instalasi studio recording

View previous topic View next topic Back to top 

Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Lain-Lain-
Jump to: