Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Cloning 2.1 MULTIMEDIA Untuk Computer

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3  Next
AuthorMessage
DALIMUNTHE
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 36
Join date : 2010-01-11
Age : 31
Lokasi : Rawamangun Jak-Tim

PostSubject: Cloning 2.1 MULTIMEDIA Untuk Computer   Fri Jan 22, 2010 12:07 pm

First topic message reminder :

kemaren malam ngoprek2 speaker computer. iseng jiplak component dan tata letak jalurnya. rangkainnya dah selesai tuh. ukuran speaker subwoofernya 4'' dan satelitte nya 2'' x 2.
sapa tau temen2 mau berminat mau rakitnya tar aku posting di sini deh. atau kirim email teman2 ke email aku. tar aku kirim keemail masing2. thanks.
Indonesia
Back to top Go down

AuthorMessage
DALIMUNTHE
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 36
Join date : 2010-01-11
Age : 31
Lokasi : Rawamangun Jak-Tim

PostSubject: Re: Cloning 2.1 MULTIMEDIA Untuk Computer   Mon Jan 25, 2010 3:39 pm

terry wrote:
sebulan yang lalu saya tweak bagian PSU amp Simbada model kayak gini, uji dengar versi aslinya menurut saya cukuplah buat denger MP3 justru kalo bikin baru dengan komponen yang oke bisa lebih sip soalnya komponen Simbada ini gak jelas ratenya Jelek
masa seh Ngopi mang component bagus seperti apa mas ?
harus pake carbon resistornya? trus capacitor MKM atau MKP.
BTW ada yang tau ga ya jual potensio yg begini http://www.hotroxuk.com/images/amp_parts/potentiometers/miniture_alpha_pot.JPG
http://uk-electronic.de/onlineshop/images/RV160_Alpha.jpg
yang tiangnya pendek. bukan panjang. mohon pencerahannya.
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: Cloning 2.1 MULTIMEDIA Untuk Computer   Mon Jan 25, 2010 4:09 pm

DALIMUNTHE wrote:

BTW ada yang tau ga ya jual potensio yg begini
yang tiangnya pendek. bukan panjang. mohon pencerahannya.


Potensionya Matsushita/Panasonic spertinya model pendek..
nanti saya lihat di rumah...
Back to top Go down
DALIMUNTHE
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 36
Join date : 2010-01-11
Age : 31
Lokasi : Rawamangun Jak-Tim

PostSubject: Re: Cloning 2.1 MULTIMEDIA Untuk Computer   Mon Jan 25, 2010 4:33 pm

Di jual dimana ya? kayanya nyari2 di glodok susah bgt...
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: Cloning 2.1 MULTIMEDIA Untuk Computer   Mon Jan 25, 2010 4:59 pm

kemarin beli di kembang sepatu... Very Happy
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: Cloning 2.1 MULTIMEDIA Untuk Computer   Tue Jan 26, 2010 10:43 am

@ Dalimunthe: he..he bukan maksud mendiskreditkan merk itu, saya sendiri juga pake mas cuma saya gak puas dengan suaranya trus saya lihat banyak C yang dipake saya gak tahu pabrikannya kayaknya sih made in Ch**a setelah saya tweak pada bagian trafo, C supply dan C pada jalur signal sudah lumayan improvementnya, btw semua kembali pada selera masing-masing.
Dan saya yakin hasil kloning mas Dalimunthe pasti lebih baik dari versi aslinya Mantap
Back to top Go down
DALIMUNTHE
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 36
Join date : 2010-01-11
Age : 31
Lokasi : Rawamangun Jak-Tim

PostSubject: Re: Cloning 2.1 MULTIMEDIA Untuk Computer   Tue Jan 26, 2010 1:13 pm

Hsrus Optimis donk mas. Btw kayanya hampir mirip nih schemaitcnya
baru dapet neh...
http://www.pcpret.nl/audio/fotos/www0283.jpg
http://image.oprekpc.com/images/412_simbadda_cs.png
good luck semua.... metal
Back to top Go down
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: Cloning 2.1 MULTIMEDIA Untuk Computer   Sun Jan 31, 2010 5:54 am

waiting for the schematic Mantap
Back to top Go down
babixz
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 21
Join date : 2009-10-09
Lokasi : reog city

PostSubject: Re: Cloning 2.1 MULTIMEDIA Untuk Computer   Sat Feb 13, 2010 11:30 am

makasihh info nya .... coba dulu sapa tau bisa
Back to top Go down
http://http:babixzaremba.blogspot.com
Nico Endra
Makin betah


Male Jumlah posting : 232
Join date : 2010-02-18
Lokasi : Bugisan, Wirobrajan, Yogyakarta

PostSubject: Re: Cloning 2.1 MULTIMEDIA Untuk Computer   Sat Feb 20, 2010 10:37 pm

mana neh penampakan yg di kloning....pengin menyimak aja....
karena rata2 speaker pabrikan pakai komponen generik....
meskipun yg harganya dah diatas 1.5-2juti....
ide gimana yah kalau GCdibuat tuk spk mm...
LM1875 dua buat satelit / 3886 buat drive sub kecil...? ide
Back to top Go down
DALIMUNTHE
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 36
Join date : 2010-01-11
Age : 31
Lokasi : Rawamangun Jak-Tim

PostSubject: Re: Cloning 2.1 MULTIMEDIA Untuk Computer   Thu Apr 29, 2010 11:10 am

wah belom coba tuh mas...
ada schematicnya ga? Got It
Back to top Go down
bhq76
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 58
Join date : 2009-05-29
Lokasi : Gresik

PostSubject: Re: Cloning 2.1 MULTIMEDIA Untuk Computer   Wed May 05, 2010 7:44 am

para solfer semua....
gmn kalau kita buat system 2.1 dari GC...
sy sudah ada GC Lm3886 stereo... tinggal subwoofernya... kira2 pake apa ya...
atau pake GC LM3886 mono untuk sub nya...?
sudah ada yang coba gmn hasilnya????
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: Cloning 2.1 MULTIMEDIA Untuk Computer   Wed May 05, 2010 7:52 am

bisa pakai LM3886 mas...
atau bisa juga pakai double TDA7294 di bridge...
Back to top Go down
bayu_er
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 259
Join date : 2009-11-11
Age : 40
Lokasi : Karawang

PostSubject: Re: Cloning 2.1 MULTIMEDIA Untuk Computer   Wed May 05, 2010 9:53 am

adymardianto wrote:
bisa pakai LM3886 mas...
atau bisa juga pakai double TDA7294 di bridge...


LM 3886 ,suara clear ( nada tengah dan nada tinggi >>>very good )
Utk subwofer >>>doubele TDA 7294 di bridge ..lagi...>>>>>mantap gebukkan bassnya. Mantap
Back to top Go down
bhq76
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 58
Join date : 2009-05-29
Lokasi : Gresik

PostSubject: Re: Cloning 2.1 MULTIMEDIA Untuk Computer   Wed May 05, 2010 9:58 am

wah...ide yang bagus mas ady...
perlu di coba ..........baru jd satu ingin satunya lag......he..he...
Back to top Go down
DALIMUNTHE
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 36
Join date : 2010-01-11
Age : 31
Lokasi : Rawamangun Jak-Tim

PostSubject: Re: Cloning 2.1 MULTIMEDIA Untuk Computer   Wed May 05, 2010 10:00 am

bhq76 wrote:
wah...ide yang bagus mas ady...
perlu di coba ..........baru jd satu ingin satunya lag......he..he...
coba donk mas.... sekalian di share schematic buat subwoofernya...
sapa tau saya bisa gambar trus di share deh.... ide
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: Cloning 2.1 MULTIMEDIA Untuk Computer   Wed May 05, 2010 10:14 am

wah iya yahh, siapa tahu bisa keluar filter + sub Amp 7294 ala SF, kayaknya mas dalimunthe bisa buat PCB nya nih....
Back to top Go down
Nico Endra
Makin betah


Male Jumlah posting : 232
Join date : 2010-02-18
Lokasi : Bugisan, Wirobrajan, Yogyakarta

PostSubject: Re: Cloning 2.1 MULTIMEDIA Untuk Computer   Wed May 05, 2010 10:34 am

wew...mantabs neh... 1biji TDA 7294 dah mantabs apalagi 2biji...
btw kalau dibridge gitu imp apa gak berubah jadi 4ohm, mas ady..?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Cloning 2.1 MULTIMEDIA Untuk Computer   Wed May 05, 2010 10:38 am

Quote :
sebulan yang lalu saya tweak bagian PSU amp Simbada model kayak gini, uji dengar versi aslinya menurut saya cukuplah buat denger MP3 justru kalo bikin baru dengan komponen yang oke bisa lebih sip soalnya komponen Simbada ini gak jelas ratenya

paket hemat kang terry Razz jadi berimbang dengan harganya..

Quote :
sy sudah ada GC Lm3886 stereo... tinggal subwoofernya... kira2 pake apa ya...
atau pake GC LM3886 mono untuk sub nya...?

subnya pakai juga GC gpp, dipararel dan di bridge..... Laughing PSU dan heatshinknya siap-siap disiksa..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
bhq76
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 58
Join date : 2009-05-29
Lokasi : Gresik

PostSubject: Re: Cloning 2.1 MULTIMEDIA Untuk Computer   Wed May 05, 2010 11:15 am

wah ...mas indra...sy tidak ikut-ikut ah.... nanti dilaporkan ke komnas ham ....krn ada penyiksaan PSU dan Heatshink...

untuk mas ady ayo lanjutkan sub ala SF nya........
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: Cloning 2.1 MULTIMEDIA Untuk Computer   Wed May 05, 2010 11:43 am

jangan takut mas bhq76 di gudangnya mas Indra masih banyak heatsink gede-gede.....
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Cloning 2.1 MULTIMEDIA Untuk Computer   Today at 2:19 am

Back to top Go down
 
Cloning 2.1 MULTIMEDIA Untuk Computer
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 3Go to page : Previous  1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: