Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 LINE ARRAY ala SOLFERS ( ANDI )

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
AuthorMessage
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: LINE ARRAY ala SOLFERS ( ANDI )   Sun Jan 24, 2010 8:13 pm

First topic message reminder :

Kalo bagus bilang bagus, kalo jelek bilang jelek ya... ( harus jujur...)
serta kasih pendapat ya, agar jadi masukan buat saya...











ini hasil semedi saya.... comment ya....
Back to top Go down

AuthorMessage
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: LINE ARRAY ala SOLFERS ( ANDI )   Thu Feb 11, 2010 3:40 am

he..he..he.. LOTUS mah kenal baik mas.. sering tak pake di madiun jg... kalo ketemu sampaikan salam dari ANDI CTA gitu aja.. btw, kalo om michael chandra dengan SUMBER RIA-nya keluar, LOTUS jadi no berapa hayo...??

1. saya belum paham juga, apakah ada standart untuk sound lapangan.. apakah dari segi penampilan atau hasil suaranya..
saya sudah siap mas dengan 10" an nya.. masih nunggu riset mod gwendy..
2. masih nabung jg mas korg, pengen ganti smua pake soft DIGAM set
( recomended om TS ) beliaunya minggu kemarin abis dari madiun..
3.mahal mas pake pen, lagian barang yang ada di indo sini jg cepet soak.. pake mur baut lebih meyakinkan dari segi kekuatan dan tidak bergetar.. masalah lengkungan bisa diatur jg kok mas,tapi memang tidak ada ukuran sudut pastinya yang kaya LA builtup..

masalah telinga itu tidak ada jelek ato bagus, tinggal kebiasaan kita saja untuk menyesuaikan kondisi kita saat ini yang memang dituntut untuk meraih kesempurnaan suara hanya dengan telinga kita.. ingat TELINGA ADALAH MATA SUARA..

terima kasih saran dan support nya mas korg.. maju terus...
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: LINE ARRAY ala SOLFERS ( ANDI )   Thu Feb 11, 2010 9:06 am

@mod indra : sayang saya udah gak pulang ke madiun (ponorogo) lagi, jadi gak bisa bareng nih mas heheheheh.....
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: LINE ARRAY ala SOLFERS ( ANDI )   Thu Feb 11, 2010 10:21 am

Loh ...koq tiba tiba gambar militer dora emon nya hilang? .....

OK lanjut deh !!
Back to top Go down
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: LINE ARRAY ala SOLFERS ( ANDI )   Thu Feb 11, 2010 10:49 am

karna dapat sentilan dari Pak Ihut wkwkwkwkkkkk Smile Very Happy

Ok Lanjut jg ,walaupun gak pakai LA ,asik jg menyimak Laptop
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: LINE ARRAY ala SOLFERS ( ANDI )   Thu Feb 11, 2010 11:04 am

Quote :
3. untuk menghubungkan antara box satu dgn box satunya, jgn gunakan baut mas, tp gunakan pen, biar mirip built up, dan ada setelan ke lengkungan nya.
mungkin hanya itu mas. maaf kalau ada salah kata, saya coment gini hanya berdasarkan pengalaman saya ber experimen line aray

Quote :
3.mahal mas pake pen, lagian barang yang ada di indo sini jg cepet soak.. pake mur baut lebih meyakinkan dari segi kekuatan dan tidak bergetar.. masalah lengkungan bisa diatur jg kok mas,tapi memang tidak ada ukuran sudut pastinya yang kaya LA builtup..

sudut lengkungnya berapa derajat ? Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 453
Join date : 2009-08-18
Lokasi : BAli

PostSubject: Re: LINE ARRAY ala SOLFERS ( ANDI )   Thu Feb 11, 2010 11:41 am

korg wrote:


1. untuk speaker nya menurut saya masih di bawah standar sound lapangan deh mas, jd musti lebih bagusan dikit.dan saya sarankan untuk menggunakan 10", tanpa 12" (saya berkata gini karena dah eksperiment, dan saat ini saya puas dgn susunan tweter, 10", 15" dan 18"


boleh tau gak bang merk speaker 10" apa? harganya berapa ya? tweeter yang di pake juga merk apa?
Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: LINE ARRAY ala SOLFERS ( ANDI )   Thu Feb 11, 2010 8:22 pm

@ om tono :
wah, om tono ternyata dari ponorogo ya.. pulang donk om tono, ma om indra itu lho... please...

@ om ihutm :
maksud saya hanya untuk guyonan, tapi ternyata banyak yang tidak berkenan... maaf om, pokoknya ya... ok.. save the bandwidth...

@ om jhony :
ya om, kita harus siap menerima masukan dari rekan yang lain...

@ om indra :
waduch kalo masalah berapa derajatnya saya tidak ukur om... yang jelas pastinya tiap saya rubah dudukannya naik, box spakernya pasti merunduk sekitar 2 cm...

@ mas nick :
ya mas nick, saya jg pengen ngerti speakernya mas korg pake apa ya...
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: LINE ARRAY ala SOLFERS ( ANDI )   Fri Feb 12, 2010 8:42 am

@andi : Very Happy kayaknya saya gak pulang keponorogo lagi....
Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: LINE ARRAY ala SOLFERS ( ANDI )   Fri Feb 12, 2010 11:27 am

sedih dech, ga jd ada yang mampir...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: LINE ARRAY ala SOLFERS ( ANDI )   Fri Feb 12, 2010 11:48 am

lagi dipikirin biayanya perjalanannya Sad
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: LINE ARRAY ala SOLFERS ( ANDI )   Sat Feb 13, 2010 1:53 am

waduh, ikut bonek gimana ?
Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: LINE ARRAY ala SOLFERS ( ANDI )   Sat Feb 13, 2010 2:40 am

datang tak di jemput, pluang tak diantar... itu prinsipnya bonek...
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: LINE ARRAY ala SOLFERS ( ANDI )   Sat Feb 13, 2010 10:43 am

indra_co_maniz wrote:
lagi dipikirin biayanya perjalanannya Sad

andi yang beliin tiket KA. Gajayana sama hotel madiun nanti kang... Very Happy
Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: LINE ARRAY ala SOLFERS ( ANDI )   Sat Feb 13, 2010 4:14 pm

nah lho, GAJAYANA.....

Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: LINE ARRAY ala SOLFERS ( ANDI )   Sat Feb 13, 2010 9:28 pm

Dahulu kala asli masakan SOTO satu macam aja. Rolling Eyes
Sekaran ada SOTO Padang, SOTO Medan, SOTO Malang, SOTO Madiun, SOTO Cina yang bumbunya jauh bebeda tapi akhirnya indra perasa (lidah) segera menyesuaikan diri.



Mungkin kah LINE ARRAY bisa begitu juga Kedip


LA china, LA Padang, LA Medan, LA Madiun, LA Bali, LA Tator.
yang mana indra pendengar (kuping) akan menyesuaikan diri terhadap keistimewaannya masing2.


Mohon tanggapannya Indra Momod :bir:
Back to top Go down
korg
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 38
Join date : 2010-01-31
Age : 36
Lokasi : Kalioso-solo

PostSubject: Re: LINE ARRAY ala SOLFERS ( ANDI )   Sat Feb 13, 2010 10:07 pm

untuk 10an saya pake merek SPL harga 800rb tweter jg pake SPL, untuk saat ini harga murah dgn kualitas agak ok ya salah satu nya merek SPL

@andi: ihutm niku yen ngendikan radi atos nggih mas..
ya nanti kalo temu koh agus tak sampein salam nya
btw teraikir kapan temu sound nya lotus, terakir saya lihat lotus dah ada peninggkatan.
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: LINE ARRAY ala SOLFERS ( ANDI )   Sun Feb 14, 2010 7:39 pm

@Korg : Upsss... kebetulan sy ngerti boso Jowo, karena 12 tahun di Jawatengah.... Very Happy
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: LINE ARRAY ala SOLFERS ( ANDI )   Sun Feb 14, 2010 10:28 pm

PATROLI KELILING Laughing

@Korg : hehehehe.... kebetulan saya juga ngerti Very Happy

================
Kepada semua member SF :
JIKA INGIN MENGGUNAKAN BAHASA DAERAH, SILAHKAN GUNAKAN SUB FORUM SOLFERS DAERAH
================

Kl menurut saya, justru di diskusi ini kita membenarkan yg kurang tepat berdasarkan teori yang tepat. kecuali mau bikin teori sendiri.
tadinya saya kira, setelah postingan Momod Indra di halaman 2 yang mengingatkan 3 point utama (Area, Intensitas & Fase Cancellation), diskusi makin terarah, lah ini koq udah di halaman 4 saya malah bingung arahnya Bego

saya sorot ada beberapa yang paling sayang untuk mas Andi lewatin :
1.
Andy wrote:
gak ada om 10" nya, soalnya bingung lg nanti ngebagi power nya...
ga nanyain cara bagi powernya....! hmmmm

2.
Saran dari pak Gwendy wrote:
nambahin dikit untuk tweeter harus menggunakan waveguide, bukan horn biasa
ini untuk menghindari fase cancellation.
Syarat line array , dispersi vertical sempit dan horisontal lebar.
Jawaban dari mas Andy wrote:
ya om, memang masih banya kekurangan dari LA saya tersebut... dan kami disini berusaha untuk terus memperbaikinya....
lahhh, kenapa ga tanyain cara mengatur dispersi itu, mas? krn menurut saya, dispersi yg seperti itu, nyaris "ambigu". padahal ini yg di katakan pak Gwendy sebagai SYARAT LINE ARRAY.

3.
respon dari mas HARTONO wrote:
saya kurang sreg sama warna ram dan kerangkeng speakernya (kalo saya bilang Norak)... mencolok banget...
menurut saya, ini ga sekedar selera yang buat. tapi selain mas Tono ada juga yang menyampaikan pernyataan serupa (silahkan baca ulang dari halaman 1).
karna ini kan sama aja dengan survey kecil2an selera konsumen (walaupun konsumen foto aja Very Happy ). karna beberapa kali saya liat, mas Andy selalu menuliskan hal-hal yang bermaksud "mengutamakan kepuasan konsumen" Mantap

4.
IHUTM wrote:
Andy wrote:
kalo masalah power saya pake :
QSC RMX 5050 2 unit
AXL A18 2 unit
BIEMA W110II 2 unit
jadi totalnya 6 unit om buat 1 sisi termasuk 4 box isi 18" x 2 buat sub...
Wah ini duitnya berkelebihan... atau...? per satu sisi loh?
Jawaban dari mas Andy wrote:
bukan kelebihan om... tapi berinfestasi dengan pasti...
itu memang udah 1 sisi saja...
mas Andy koq ga nanya balik ke pak Ihutm, gmn biar powernya lebih efektif, efisien & ga di bilang "duitnya berlebihan". terlepas dari masalah "investasi yang pasti".

5.
Korg wrote:
untuk menghubungkan antara box satu dgn box satunya, jgn gunakan baut mas, tp gunakan pen, biar mirip built up, dan ada setelan ke lengkungan nya.
mas Andy ga nanyain dimana dapatin PEN-nya Laughing

============================

Sekedar mengingatkan.
forum diskusi ini bukan sekedar presentasi, di SF hendaknya saling [tanya jawab] [jawab tanya] Laughing tentunya berdasarkan teori, praktek & fakta yg ada.

jika kita memaparkan/mempresentasi sebuah karya DIY kita, sebagai pemilik karya : wajib harus siap di "SERBU", dan yang melihat : WAJIB MENYERBU.... wkwkwkwk... karna dari hal serbu menyerbu yang positif ini akan di dapat satu hasil yang sama2 bermanfaat bagi kedua pihak.

dlm hal ini, mas Andy jangan lupa untuk balik bertanya atas segala saran kritik yang dah di berikan. tanya sepuasnya, sedetil-detilnya, mumpung gratis... hehehhehe. jangan buru2 menjawab. dan lebih baik jawab seperlunya aja. fokus pada masing2 poin pertanyaan.

seperti yang pernah di ajarkan pak Ihutm kepada kita semua, tentang analogi tahu atau tempe Laughing, so, kita jangan lupa memberi yang benar2 tempe dan yang benar-benar tahu kepada konsumen Mantap jangan memberi tahu atau tempe yang asal-asalan, lalu kita beralasan : kompor saya belum canggih, minyak goreng saya masih pake yang biasa Laughing
hahahahhahaha

=================================
mohon maaf, kl kurang berkenan.
saya ga bermaksud sok mengajari mas Andy.
harapan saya, agar semua thread yang ada di SF ini, khususnya yang berbau DIY, tidak hanya bermanfaat kepada si pembuat THREAD, tapi juga kepad semua orang yang hanya sekedar membaca. dan tentunya, di penutup thread, akan di dapat satu kesimpulan penutup yang memenangkan & memuaskan semua pihak. Smile
mari kita belajar dari thread
CHIP AMPLIFIER GAINCLONE yang saat ini udah sampai 44 halaman, tapi masih enak untuk di ikuti Mantap

=================================
Silahkan di lanjut. dan kembali ke topik.
jika beberapa postingan setelah postingan saya ini, terdapat postingan yang out of topic, thread ini saya tutup Laughing
=================================

Mohon maaf jika ada yang kurang berkenan, saya hanya mencoba belajar menjadi admin yang rutin mengontrol dan mengarahkan forum ini ke alur yg tepat, demi kemajuan kita bersama Ampun

mudah2an lewat SF, unek-unek mas HARTONO :
HARTONO wrote:
hancur sudah kalo sudah tidak mengindahkan estetika, teori ataupun apalah bahasanya.... gimana mau bersaing dengan china (ACFTA) kalo hal yang medasar saja di libas, china saja butuh waktu puluhan bahkan ratusan tahun mempelajari, mengerti dan memahami hal yang se-sepele sebuah baut-pun mereka gak sembarang membajak barang yang dibajaknya......
bisa kita jadikan semangat untuk menjadi lebih baik dari negara2 lain Mantap

LANJUTTTTTTTTSSSSSS
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: LINE ARRAY ala SOLFERS ( ANDI )   Sun Feb 14, 2010 11:25 pm

Saya sangat setuju dengan bung Admin ,mari kita sama2 merenungkan apa yang telah kita ungkapkan
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: LINE ARRAY ala SOLFERS ( ANDI )   Sun Feb 14, 2010 11:49 pm

1 OOT, bang Laughing

BACK TO TOPIC Mantap
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
Sponsored content




PostSubject: Re: LINE ARRAY ala SOLFERS ( ANDI )   Today at 9:39 pm

Back to top Go down
 
LINE ARRAY ala SOLFERS ( ANDI )
View previous topic View next topic Back to top 
Page 5 of 9Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Loudspeaker-
Jump to: