Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Direct Out

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Direct Out   Sat May 02, 2009 4:13 am

Pak Moderator & Solfers, ada uneg2 ni Merokok

bisa ga mixer murmer tanpa direct out di bikinkan direct out perchanelnya??
Saya punya Soundcraft Folio, sayang bgd ga ada direct out perchanelnya... Kl ada, mau di tugaskan untuk nanganin mic drum Very Happy
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Direct Out   Sun May 03, 2009 2:55 pm

bisa-bisa aja mr.admin..

tinggal mau koneksinya balance atau unbalance, kalau koneksi balance bisa pakai DI multi atau menggunakan ultra DI20 (keluaran behringer)...
atau costum DI ...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Direct Out   Sun May 03, 2009 4:42 pm

Routingnya gmn, sir??
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Direct Out   Tue May 05, 2009 4:37 pm

contoh gambar : routingnya seperti biasa saja 1 on stage satu lagi FOH Very Happy

Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Direct Out   Tue May 05, 2009 8:15 pm

Saya masih belum ngerti saya, pak Very Happy
Kl Multi DI yg di atas kan, ibarat spliter aja toh, pak.



di Folio ini tiap channel cuma ada insert dan line/mic aja.. ga ada direct out per channelnya...
saya sih pengennya ada Direct out perchannelnya, jadi bisa tetap pake preamp dari mixer sebelum di kirim ke Sound card...

Thanx
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Direct Out   Wed May 06, 2009 10:46 am

paling pakai insert ... tapi koneksinya berubah unbalance jadi jaraknya ga bisa jauh-jauh... Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Direct Out   Wed May 06, 2009 11:25 am

Waduh, ga bisa jauh deh... Tapi bs di kondisikan lah Smile
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: Direct Out   Wed May 06, 2009 12:24 pm

Kl lewat insert, equliser yg di channel strip gak fungsi khan?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Direct Out   Wed May 06, 2009 1:06 pm

iya ga fungsi, namanya direct memang tidak diperlakukan apa-apa...
makanya saya jg bingung mau direct tapi kok preampnya juga mau ikutan...Sad ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: Direct Out   Today at 5:31 pm

Back to top Go down
 
Direct Out
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: