Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 minta saran master untuk ngerakit ampli

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
AuthorMessage
pemulAudio
Makin betah


Male Jumlah posting : 191
Join date : 2010-01-25
Age : 26
Lokasi : Padang City

PostSubject: minta saran master untuk ngerakit ampli   Wed Jan 27, 2010 5:31 pm

First topic message reminder :

maaf kalo pertanyaan saya dah basi, soalnya masih pemula nih.

kira2 ngerakit ampli tipe apa ya yang cocok untuk saya?
saya baru 2 minggu berkecimpung di dunia penyolderan.
minta pencerahan dong abang2 sekalian.
Back to top Go down

AuthorMessage
dhony_damara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 344
Join date : 2009-10-03
Age : 27
Lokasi : JEMBER

PostSubject: Re: minta saran master untuk ngerakit ampli   Thu Jan 28, 2010 1:36 pm

mas bayu sama kayak saya jaman SMP,pakek LA4440 stereo udah bisa bunyikan 2x12",hehehe

mas pemula,lok bas tergantung,pengen tambah bass kasih galaxi ic aja kalok untuk pemula,,,,

kalok pengen komplit lagi ya pakek equalizer,hehehe
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: minta saran master untuk ngerakit ampli   Thu Jan 28, 2010 1:52 pm

@ Sihite

sekedar share waktu STM dulu saya coba TDA 2050 32watt output power ditemenin tone control TL074 aku udah seneng banget sama gebukan bassnya, tapi sekarang begitu denger LM1875 20watt output power saya lebih prefer ke chip ini karena lebih musikalitas, coba kamu beli kit TDA2050 yang include tone control tinggal solder kabel sama trafo langsung bunyi murah kok dan lumayan menurut saya :bravo:
Back to top Go down
dhony_damara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 344
Join date : 2009-10-03
Age : 27
Lokasi : JEMBER

PostSubject: Re: minta saran master untuk ngerakit ampli   Thu Jan 28, 2010 2:01 pm

wah mas tery,lok beli kit ntar gak jadi ngerakit ampli dunk Smile

becanda mas, Damai
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: minta saran master untuk ngerakit ampli   Thu Jan 28, 2010 2:17 pm

he..he..he nanti kitnya dicopot- copotin komponennya trus dipasangin lagi Very Happy
Back to top Go down
dhony_damara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 344
Join date : 2009-10-03
Age : 27
Lokasi : JEMBER

PostSubject: Re: minta saran master untuk ngerakit ampli   Thu Jan 28, 2010 2:20 pm

Very Happy wah boleh juga tuh mas,jadi sekalian riset deh,,,,
kali aja bisa modif amplinya jadi lebih waw,,, keyboard
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: minta saran master untuk ngerakit ampli   Thu Jan 28, 2010 2:44 pm

pengalaman pribadi saya waktu masih kecil mas dony Bego Razz
Back to top Go down
pemulAudio
Makin betah


Male Jumlah posting : 191
Join date : 2010-01-25
Age : 26
Lokasi : Padang City

PostSubject: Re: minta saran master untuk ngerakit ampli   Thu Jan 28, 2010 3:32 pm

gini mas, saya ada kit tda2004 stereo, nah itu saya jadiin power bwat 4x speaker fullrange 2.5 inch 4 ohm..
nah, sub (bass) nya saya ambil dari sub simbadda yg sama2 kita ketahui bahwa simbadda tu suara bassnya ga bulet.
untuk satelitnya saya kira sudah cukup, suara yg dihasilkan clean and detail..

jadi, untuk bass pake tda 2050 ya bang?
Back to top Go down
dhony_damara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 344
Join date : 2009-10-03
Age : 27
Lokasi : JEMBER

PostSubject: Re: minta saran master untuk ngerakit ampli   Thu Jan 28, 2010 3:45 pm

waktu kecil saya juga hobi bongkar gituan mas,tapi suruh ngembaliin lagi weh,gak bisa,kena marah deh ma ortu, Very Happy

mas pemula:untuk sub bass kalok memang ada simbadda trus mw di apain lg rencananya?kan udah mending ada bassnya,,

nah TDA2004 lagi?sebenernya mas mw rakit yang mana???jadi kita bantunya gak bingung..
Back to top Go down
pemulAudio
Makin betah


Male Jumlah posting : 191
Join date : 2010-01-25
Age : 26
Lokasi : Padang City

PostSubject: Re: minta saran master untuk ngerakit ampli   Thu Jan 28, 2010 4:44 pm

@dhony_dhamara
ngerakit ampli buat sub mas..
simbadda nya rencananya di istirahatkan aja dah..
mo ganti woofer 8 inch.
nah power bwat woofernya blum ada, rencananya mo tak rakit sendiri, makanya saya minta tolong ama abang2 smua..
Back to top Go down
ghozy
Makin betah


Male Jumlah posting : 192
Join date : 2010-01-02
Age : 39
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: minta saran master untuk ngerakit ampli   Thu Jan 28, 2010 7:52 pm

Speaker yang nyesuaikan power apa power yang mau disesuaikan speakernya? saran saya tentukan dulu speaker yang mau dipake, baru direncanakan amplinya
Back to top Go down
hery
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 496
Join date : 2009-10-22
Age : 31
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: minta saran master untuk ngerakit ampli   Thu Jan 28, 2010 8:30 pm

ghozy wrote:
Speaker yang nyesuaikan power apa power yang mau disesuaikan speakernya? saran saya tentukan dulu speaker yang mau dipake, baru direncanakan amplinya

setuju......lanjutkan!!
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: minta saran master untuk ngerakit ampli   Thu Jan 28, 2010 9:01 pm

pemulAudio wrote:
gini mas, saya ada kit tda2004 stereo, nah itu saya jadiin power bwat 4x speaker fullrange 2.5 inch 4 ohm..
nah, sub (bass) nya saya ambil dari sub simbadda yg sama2 kita ketahui bahwa simbadda tu suara bassnya ga bulet.
untuk satelitnya saya kira sudah cukup, suara yg dihasilkan clean and detail..

jadi, untuk bass pake tda 2050 ya bang?



OOOooooo..ho..ho Razz

dah tau bass yang bulat dan suara yang clean, berarti penyamaran neh. Razz
Back to top Go down
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: minta saran master untuk ngerakit ampli   Thu Jan 28, 2010 10:41 pm

setidaknya menggunakan Chip Amp, didalam IC-nya umumnya sudah terintegrasi beberapa fitur proteksi, jadi lebih aman/hemat biaya/meminimalisir kerugian bagi pemula jika terjadi kesalahan.
Back to top Go down
pemulAudio
Makin betah


Male Jumlah posting : 191
Join date : 2010-01-25
Age : 26
Lokasi : Padang City

PostSubject: Re: minta saran master untuk ngerakit ampli   Fri Jan 29, 2010 7:37 am

@ghozy
kan cocok tuh bang.
TDA 2050 nge-drive woofer 8 inch..
brapa sih power yg dibutuhin? paling cuma 30watt (peak 50)

@Yassud
maksudnya apa om?

@sue
SETUJU BANG..
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: minta saran master untuk ngerakit ampli   Fri Jan 29, 2010 9:09 am

selanjutnya dipraktekin, ditunggu reviewnya :bravo:
Back to top Go down
ghozy
Makin betah


Male Jumlah posting : 192
Join date : 2010-01-02
Age : 39
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: minta saran master untuk ngerakit ampli   Fri Jan 29, 2010 10:43 am

pemulAudio wrote:
@ghozy
kan cocok tuh bang.
TDA 2050 nge-drive woofer 8 inch..
brapa sih power yg dibutuhin? paling cuma 30watt (peak 50)


Ya itu tergantung Speakernya, Woofer 8" ada yang sampai 250 watt, punya saya 10" subwoofer 350 watt. Nah khan, kalau memang sudah mantab pilih TDA2050, nanti cari speaker woofer 8" nya yang rated wattnya sama atau sedikit lebih kecil dari output TDAnya yah.

Selamat berpraktek, ditunggu review hasilnya yaa
confused
Back to top Go down
pemulAudio
Makin betah


Male Jumlah posting : 191
Join date : 2010-01-25
Age : 26
Lokasi : Padang City

PostSubject: Re: minta saran master untuk ngerakit ampli   Fri Jan 29, 2010 11:23 am

@all

oke abang2 smua..
ntar ane praktekin..
nunggu kiriman hepeng dari ortu..
Back to top Go down
pemulAudio
Makin betah


Male Jumlah posting : 191
Join date : 2010-01-25
Age : 26
Lokasi : Padang City

PostSubject: Re: minta saran master untuk ngerakit ampli   Fri Jan 29, 2010 12:47 pm

oh iya bang.
aku nemu proyek 2050 yg simple.

http://www.elecfree.com/electronic/35w-hi-fi-audio-power-amplifier-by-tda2050/

kasi saran dong bang, ni komponen nya dah layak ga buat pemula??
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: minta saran master untuk ngerakit ampli   Fri Jan 29, 2010 12:59 pm

maksudnya harganya? Udah oke banget tuh Very Happy
Back to top Go down
pemulAudio
Makin betah


Male Jumlah posting : 191
Join date : 2010-01-25
Age : 26
Lokasi : Padang City

PostSubject: Re: minta saran master untuk ngerakit ampli   Fri Jan 29, 2010 1:03 pm

layak buat budget yang tipis, n layak buat pemula tapi ga ngecewain maksudnya bang..
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: minta saran master untuk ngerakit ampli   Today at 12:56 pm

Back to top Go down
 
minta saran master untuk ngerakit ampli
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 6Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: