Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 minta saran master untuk ngerakit ampli

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
AuthorMessage
pemulAudio
Makin betah


Male Jumlah posting : 191
Join date : 2010-01-25
Age : 26
Lokasi : Padang City

PostSubject: minta saran master untuk ngerakit ampli   Wed Jan 27, 2010 5:31 pm

First topic message reminder :

maaf kalo pertanyaan saya dah basi, soalnya masih pemula nih.

kira2 ngerakit ampli tipe apa ya yang cocok untuk saya?
saya baru 2 minggu berkecimpung di dunia penyolderan.
minta pencerahan dong abang2 sekalian.
Back to top Go down

AuthorMessage
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: minta saran master untuk ngerakit ampli   Wed Feb 03, 2010 1:25 pm

ya itu kalo mau buat power buat woofer copotin itu crossover karena speakernya gak mampu mendrive freq dari crossover itu ganti pake tone control aja

kalo tetep pengen bikin sistem satelit ganti drivernya dengan subwoofer...pilih mana...deal???

Sad Rolling Eyes Mikir Ngantuk
Back to top Go down
dhony_damara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 344
Join date : 2009-10-03
Age : 27
Lokasi : JEMBER

PostSubject: Re: minta saran master untuk ngerakit ampli   Wed Feb 03, 2010 1:26 pm

ow gitu toh,sekarang gini aja,anda coba dulu rangkaian yang sekarang,gerakan daun speakernya bagaimana?kencangkah?pelankah ato gak bergerak?dari situ mungkin para momod bisa kasih solusi apa boxnya,speakernya,ato rangkaian powernya yang perlu upgrade,,,
itu pendapat pribadi saya...
Back to top Go down
bayu_er
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 259
Join date : 2009-11-11
Age : 40
Lokasi : Karawang

PostSubject: Re: minta saran master untuk ngerakit ampli   Wed Feb 03, 2010 1:41 pm

@ mas pemula audio : Utk membuat woofer , Perhatikan :

1. Fungsi / jenis Speaker >>>> khusus Woofer ( Watt )
2. BOX speaker >>>>khusus woofer
3. Power Ampl dan Rangkaian yg mendukung woofer ( Watt )

jadi Jangan sampai salah pilih ....... Ngantuk
Back to top Go down
pemulAudio
Makin betah


Male Jumlah posting : 191
Join date : 2010-01-25
Age : 26
Lokasi : Padang City

PostSubject: Re: minta saran master untuk ngerakit ampli   Wed Feb 03, 2010 9:37 pm

berita terbaru.
ternyata PA nya belum break in.
pantesan sember.

hahahahaha..

baru pulang dari tempat nongkrong, nyalain musik, eeeeehh (heran), kok bagus gebukan bassnya?
wow (terkejut)

hahahaha..
maaf ya abang2 smua, ane dah buat pusing muter2 ga nentu..
ternyata biang keladinya ada di PA nya..
dasar produk abal2, dijual tapi ga di test dulu.
Back to top Go down
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: minta saran master untuk ngerakit ampli   Thu Feb 04, 2010 11:39 pm

vol 1/2 put masih "sember"?
Back to top Go down
pemulAudio
Makin betah


Male Jumlah posting : 191
Join date : 2010-01-25
Age : 26
Lokasi : Padang City

PostSubject: Re: minta saran master untuk ngerakit ampli   Fri Feb 05, 2010 7:49 am

lewat stengah putaran ga sember lagi bang..
low nya dapet, dalem, tapi agak boomy..
mantep dah..

momod, silahkan close..
thx buat para solfers and momod semuanya..
Back to top Go down
suratmanthok
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 39
Join date : 2009-12-15
Age : 36
Lokasi : Jl.Sutan Sahrir no 17 Menteng Jak-Pus

PostSubject: Re: minta saran master untuk ngerakit ampli   Mon Feb 22, 2010 3:07 pm

Salam Solfers


Om aku pny pertanyaan yg selama ini blm dpt jawaban yg memuaskan apa sih inti dlm merangkai sebuah komponen Amplifier dan apa pula yang membedakan wattnya kok wattnya gede blm tentu suaranya bs bagus alias memuaskan...mhn penjelasannya om tks....
Back to top Go down
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: minta saran master untuk ngerakit ampli   Mon Feb 22, 2010 9:42 pm

@suratmanthok:
lakukan perkenalan dulu di subforum perkenalan dan update profil Anda.

suratmanthok wrote:

apa sih inti dlm merangkai sebuah komponen Amplifier?
Lenard Audio
ESP

@suratmanthok:
lakukan perkenalan dulu di subforum perkenalan dan update profil Anda.

suratmanthok wrote:

apa pula yang membedakan wattnya kok wattnya gede blm tentu suaranya bs bagus alias memuaskan...
kualitas suara tidak banyak dipengaruhi oleh besarnya daya.
masih banyak faktor lain yang lebih dominan.
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: minta saran master untuk ngerakit ampli   Mon Feb 22, 2010 10:40 pm

suratmanthok wrote:
Salam Solfers


Om aku pny pertanyaan yg selama ini blm dpt jawaban yg memuaskan apa sih inti dlm merangkai sebuah komponen Amplifier dan apa pula yang membedakan wattnya kok wattnya gede blm tentu suaranya bs bagus alias memuaskan...mhn penjelasannya om tks....

Nanyanya kesiapa aja ya?, posting di SF aja baru sekali Razz
Back to top Go down
ian_anak_polma
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 27
Join date : 2010-02-19
Age : 26
Lokasi : Madiun-Jawa Timur

PostSubject: Re: minta saran master untuk ngerakit ampli   Tue Feb 23, 2010 10:33 am

Yassud wrote:
suratmanthok wrote:
Salam Solfers


Om aku pny pertanyaan yg selama ini blm dpt jawaban yg memuaskan apa sih inti dlm merangkai sebuah komponen Amplifier dan apa pula yang membedakan wattnya kok wattnya gede blm tentu suaranya bs bagus alias memuaskan...mhn penjelasannya om tks....

Nanyanya kesiapa aja ya?, posting di SF aja baru sekali Razz

pertanyaan bagus tuh,,
ak jg g tw tuh,,
da yg tw???
Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: minta saran master untuk ngerakit ampli   Tue Feb 23, 2010 11:07 am

saya ga tau, nunggu momod aja yach....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: minta saran master untuk ngerakit ampli   Wed Feb 24, 2010 2:28 pm

dijawab setelah perkenalan selesai :tilang:
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
danibilabibah
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 12
Join date : 2010-03-01
Age : 35
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: minta saran master untuk ngerakit ampli   Tue Mar 02, 2010 6:05 pm

pemulAudio wrote:
lewat stengah putaran ga sember lagi bang..
low nya dapet, dalem, tapi agak boomy..
mantep dah..

momod, silahkan close..
thx buat para solfers and momod semuanya..

jadi solusinya gimana nih? PA nya diganti jadi apa? dirubah apa?
soalnya sy juga lg nyoba bikin subW kecil2an
Back to top Go down
http://danibilabibah.blogspot.com
pemulAudio
Makin betah


Male Jumlah posting : 191
Join date : 2010-01-25
Age : 26
Lokasi : Padang City

PostSubject: Re: minta saran master untuk ngerakit ampli   Wed Mar 03, 2010 12:52 pm

subwoofer kecil2an bisa dengan OCL dari bell aja bang.
tokcer dah.
dengan syarat daya sub nya harus seimbang ama OCL nya, kalo daya subnya kekecilan yang ada pecah tu subwoofer.. CMIIW
Very Happy
Back to top Go down
thole
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 33
Join date : 2010-02-23
Age : 34
Lokasi : bekasi

PostSubject: Re: minta saran master untuk ngerakit ampli   Wed Mar 03, 2010 2:08 pm

ngikut menyimak sesama pemula.... Very Happy
Back to top Go down
abid_caem
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 56
Join date : 2010-02-24
Age : 27

PostSubject: Re: minta saran master untuk ngerakit ampli   Wed Mar 10, 2010 8:28 pm

jangan lupa ngrakite sambil ngopi........srupuuuuuuut rokok'an...sueger rek Merokok Ngakak Ngakak Ngakak Ngakak Ngakak
Back to top Go down
Ridy
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 31
Join date : 2010-03-11
Age : 28
Lokasi : candi wates Sda

PostSubject: Re: minta saran master untuk ngerakit ampli   Thu Mar 11, 2010 9:39 am

apalah daya nafsu besar tenaga kurang Very Happy
Back to top Go down
sunusetiawan
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 16
Join date : 2010-03-13
Age : 43
Lokasi : semarang

PostSubject: Re: minta saran master untuk ngerakit ampli   Sun Mar 14, 2010 9:29 pm

kepada para master -master power amp. saya mau tanya nich. saya punya power amp 600watt ocl, kenapa kalau volume pada posisi 0 masih ada dengung di speakernya. mohon penjelasannya dan cara mengatasinya. terimakasih
Back to top Go down
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: minta saran master untuk ngerakit ampli   Sun Mar 14, 2010 10:44 pm

Kalau ada gambarnya akan sangat membantu.
Back to top Go down
Ridy
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 31
Join date : 2010-03-11
Age : 28
Lokasi : candi wates Sda

PostSubject: Re: minta saran master untuk ngerakit ampli   Mon Mar 15, 2010 12:50 pm

dengung bisa timbul dari sistem kabel ,routing yang salah atau bisa jg tegangan dr power suply yang tidak beres
coba bang sunus hidupkan PA nya tanpa inputan hanya PA saja yang dihidupkan dengar apakah msh ada dengung dan dengung jg bisa dr input atau sistem suara yang dimasukkan pd input PA trsebut sorry klu slh mhn koreksinya jg coz pengalaman pribadi perna ngalami seperti itu
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: minta saran master untuk ngerakit ampli   Today at 2:55 pm

Back to top Go down
 
minta saran master untuk ngerakit ampli
View previous topic View next topic Back to top 
Page 5 of 6Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: