Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 edit lagu

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2
AuthorMessage
Luthfi
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 18
Join date : 2009-05-02
Age : 33
Lokasi : Trenggalek - Jatim

PostSubject: edit lagu   Sat May 02, 2009 7:52 pm

First topic message reminder :

Aq mau nanya nech, pd suatu kesempatan saya sering melihat konser atau pertunjukkan band di daerahku, mereka sering memainkan cd ketika akan menyanyikan sebuah lagu, alasannya sech supaya mirip dengan lagu aslinya, dan si penggebuk drum pasti memakai headphone ketika memainkan itu. Di dlm cd tersebut suara vokal hilang, cm suara2 yg mereka butuhkan aja y muncul. Penjelasannya seperti apa??

Apakh butuh software khusus tuk melakukan itu?
Gmn cara buatnya??

Salam tuk semua.
Back to top Go down

AuthorMessage
Wisnu
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1187
Join date : 2009-04-09
Age : 37
Lokasi : Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: edit lagu   Mon May 18, 2009 6:38 pm

@luthfi..

Saya cuma pake software Cakewalk Sonar mas, tapi software multitrack lainnya juga bisa, semacam cool edit, nuendo, adobe audition, dll...saya cuma bikin arransemennya dalam format midi, trus kalo udah jadi direkam di Sonar trus di burn ke CD audio. Kadang saya bikin semua tracknya dlm format midi, play dan record pake Sonar, tapi juga kadang saya tambahi lagi sound/filler di multitracknya sonar. Prinsipnya sama kaya recording biasa, hanya kita bikin dalam format midi dan gak ada vokalnya. Klo mas Luthfi mungkin yang dibikin bisa track keyboard/synth ato drum electricnyaaja ... Drum

Tapi saya belum pernah bikin minus one buat band.. band

Belum pernah ada yang order si.. Damai
Back to top Go down
Luthfi
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 18
Join date : 2009-05-02
Age : 33
Lokasi : Trenggalek - Jatim

PostSubject: Re: edit lagu   Mon May 18, 2009 8:20 pm

Antoni Pasaribu wrote:
weng_gt wrote:

bukan promosi nich (bung Antoni ... just info)



Silahkan, pak.... infonya emang lg di butuhin mas Luthfi Mantap


Saya kesulitan software calkwake nech bang Rolling Eyes bisa download dmn ya Damai
Back to top Go down
Wisnu
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1187
Join date : 2009-04-09
Age : 37
Lokasi : Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: edit lagu   Tue May 19, 2009 1:18 am

Coba tanya pak Tjandra..barangkali beliau pernah upload cakewalknya.. keyboard
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1044
Join date : 2009-04-12
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: edit lagu   Wed May 20, 2009 3:12 pm

@ pak Weng.
Benar pak Weng, biar forumnya makin ramai Smile

Bukan fanatik sih pak, cuma karena sdh memenuhi kebutuhan, yah buat apa pakai yg lbh berat lagi s/w nya.
Utk review, kayaknya ngak becus deh pak, biar Admin aja deh yg buat.

@ pak Wisnu dan pak Luthfi,
saya blm pernah upload s/w tsb, tapi kalau mau kebetulan punya linknya dari seseorg di KOSF buat men downoload nya.

To Admin, boleh tdk di share linknya?
Sorry Ton, soal s/w, karena ini menyangkut b?j?k?n, saya tdk berani gegabah
.
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
Sponsored content




PostSubject: Re: edit lagu   Today at 4:15 am

Back to top Go down
 
edit lagu
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 2Go to page : Previous  1, 2

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Diskusi Umum :: Musik Digital-
Jump to: