Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Musik untuk Audio Tester ala Solfegio

Go down 
Go to page : Previous  1, 2
AuthorMessage
ghozy
Makin betah
avatar

Male Jumlah posting : 192
Join date : 2010-01-02
Age : 41
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Musik untuk Audio Tester ala Solfegio   Sun Jan 31, 2010 1:10 am

First topic message reminder :

Untuk rekan-rekan solfer yang hoby bikin musik, saya ada ide yang saya tidak bisa kerjakan, tetapi mungkin sekali rekan2 jauh lebih bisa dari saya.

Idenya adalah untuk membuat musik yang bisa digunakan rekan2 SoundMan (hobbys atau professional) untuk Test sistem Audio. Jadi rekaman harus jernih dan bagus, stereo. Dan kriteria lain mungkin masih ada yang saya sendiri belum paham.

Jadi kriteria bisa juga kita diskusikan disini, mohon bantuan admin dan moderator yah. Tentunya selain kriteria yang lebih penting adalah hasil yang bisa di share di forum ini. Harapan saya untuk selanjutnya akan lahir beberapa Musik Audio Tester yang menjadi standar ala Solfegio Forum. Sehingga bisa membantu rekan2 yang berkecimpung di Audio System untuk uji alat mereka dengan source file musik yang sama, mp3 atau bila memeungkinkan format tanpa kompresi.

Terimakasih
Back to top Go down

AuthorMessage
bayu_107
Makin betah
avatar

Male Jumlah posting : 108
Join date : 2009-10-11
Age : 33
Lokasi : Jogja ke selatan

PostSubject: Re: Musik untuk Audio Tester ala Solfegio   Wed Feb 17, 2010 9:44 am

dono wrote:
duh lagu2 pade gesang ga masuk ya..saya padahal paling suka tuh..kaya pamitan,..ankles bngt lagunya.. Ngantuk

ide yang kayak ini

http://jimmyauw.com/2008/08/05/waldjinah-sings-gesang/
http://jimmyauw.com/2008/08/01/gesang-nuning-waldjinah-bengawan-solo/

tapi cari albumnya confused
Back to top Go down
http://www.flickr.com/photos/47197620@N03/
dono
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 430
Join date : 2010-01-08
Age : 36
Lokasi : depok and pemalang

PostSubject: Re: Musik untuk Audio Tester ala Solfegio   Wed Feb 17, 2010 11:47 am

@bayu:iya gesang emang sang maestro..saya pernah download lagu pamitan musiknya damai bngt..hahaha..mas bayu punya albumnya ga??.. :bir:
Back to top Go down
ferry siregar
Admin
Admin
avatar

Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-09-16
Age : 35
Lokasi : SEDERHANA 10 MEDAN - SUMATERA UTARA

PostSubject: Re: Musik untuk Audio Tester ala Solfegio   Thu Mar 18, 2010 11:08 am

Saya cuma sedikit share aja, disetiap tempat / cafe2 dimana saya main, sang soundman kebanyakan testing audio dengan lagu dream theater, yang solo albumnya pettruci, jelas bangat sound nya, mulai dari drum sampai keyboard, tp sayangnya tidak ada suara vocalnya, di album itu lebih di tonjolkan instrument aja, dari mulai solo drum sampai solo keyboard. keyboard
Back to top Go down
http://ferrysiregar.wordpress.com
eudea
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 37
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: Musik untuk Audio Tester ala Solfegio   Thu Mar 18, 2010 11:12 am

skarang saya baru seneng dengerin lagunya andrea bocelli yang vivere. karena di sini dia berkolaborasi dengan beberapa pemusik dan penyanyi lain, jadi rasanya lebih rame aja. ada Kenny G buat sax, ada Sarah Brighman buat vokal cewek, dll.
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 42
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: Musik untuk Audio Tester ala Solfegio   Thu Mar 18, 2010 12:06 pm

jangan lupa Guns'N Roses Album-Lies
Back to top Go down
hadisudanto
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 432
Join date : 2009-06-12
Age : 42
Lokasi : Kotafajar Aceh Selatan

PostSubject: Re: Musik untuk Audio Tester ala Solfegio   Thu Mar 18, 2010 1:35 pm

kalo yg do donlot, kan nggak semua sama sistim kompress nya, bahkan di MP3 pun banyak yg beda-beda, kadang udah banyak yg di cut frekuensinya (ato hard limiting) gimana tuh? Mikir
Back to top Go down
yantoni
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 28
Join date : 2010-04-07

PostSubject: Re: Musik untuk Audio Tester ala Solfegio   Wed May 05, 2010 11:11 am

kalo file mp3 pake yang bitratenya 320 mbps
Back to top Go down
sue
Solfers Sejati
avatar

Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 31
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: Musik untuk Audio Tester ala Solfegio   Wed May 05, 2010 11:39 am

menurutku cari dulu file mp3 yang 192kbps ke atas, kalo ga dapet2,
buat apa boleh, eh
apa boleh buat.,,
Razz
Back to top Go down
Moegeni
Makin betah
avatar

Male Jumlah posting : 120
Join date : 2010-03-20
Lokasi : Batu

PostSubject: Re: Musik untuk Audio Tester ala Solfegio   Wed May 05, 2010 9:25 pm

Liat liat di SINI ato di forum tetangga k*sk** cari audiophile cd.... selanjutnya menyesuaikan selera Very Happy
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Musik untuk Audio Tester ala Solfegio   

Back to top Go down
 
Musik untuk Audio Tester ala Solfegio
Back to top 
Page 2 of 2Go to page : Previous  1, 2

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Bedah Lagu :: Karya Solfers-
Jump to: