Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Blazer X6 Sudah ok! blm ??

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
AuthorMessage
bombom
Makin betah


Male Jumlah posting : 121
Join date : 2010-01-31
Age : 35
Lokasi : pasuruan jatim

PostSubject: Blazer X6 Sudah ok! blm ??   Sun Jan 31, 2010 4:46 am

First topic message reminder :

saya baru bikin power Blazer X6 BELL 2 biji R/L
Trafo Donat 30 A 45v ct elco 2x75000/100v
diode bridge 2x35A diparalel (kata yang jual biar gak panas kasih 2 biji )
rencana power ini buat ngangkat speaker 15" & 18 "
sisi R = 4 x 15" ACR spesial paralel 2 ohm ( volume arah jam 3 )
sisi L = 2 x 18 " Prodigy 45100 paralel 4 ohm ( volume full kanan )

please donk !! para master of blazer kasih masukan buat powerku ini :cry:
Back to top Go down

AuthorMessage
bombom
Makin betah


Male Jumlah posting : 121
Join date : 2010-01-31
Age : 35
Lokasi : pasuruan jatim

PostSubject: Re: Blazer X6 Sudah ok! blm ??   Mon Feb 01, 2010 11:20 pm

- Itu keknya kurang diminati, kalau ada upload aja skema sekalian.
.[/quote]


Waduh kalau kurang diminati kayaknya jadinya kurang sip nih !!
Skemanya gak ada cuma dpt kit sama dusnya doang!! Dance

Trafo udah ready Roti Tawar 30A ERA gede dan berat banget !! mau tak kembalikan ke tokonya tuker 20A tambah 100rb dapet 2 biji he.. he.. Very Happy
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Blazer X6 Sudah ok! blm ??   Mon Feb 01, 2010 11:45 pm

bombom wrote:
- Itu keknya kurang diminati, kalau ada upload aja skema sekalian.
.


Waduh kalau kurang diminati kayaknya jadinya kurang sip nih !!
Skemanya gak ada cuma dpt kit sama dusnya doang!! Dance

Trafo udah ready Roti Tawar 30A ERA gede dan berat banget !! mau tak kembalikan ke tokonya tuker 20A tambah 100rb dapet 2 biji he.. he.. Very Happy[/quote]

Wuih mantab..ada spare satu lagi untuk tambahan power. Very Happy
Ya udah kebeli jadiin aja mana tau lebih canggih, buat jajalan pengalaman.

Eh ngomon2 wajah mu di avatar kok item semua, mendingan di ganti tuu ya.
Biar lebih enak postingnya, entar keburu ditegor loh.
Back to top Go down
bombom
Makin betah


Male Jumlah posting : 121
Join date : 2010-01-31
Age : 35
Lokasi : pasuruan jatim

PostSubject: Re: Blazer X6 Sudah ok! blm ??   Tue Feb 02, 2010 12:13 am

Hee .. he.. ok deh coba nanti tak jadiin tak adu ama X6 hasilnya nanti tak share!!

yang di avatar emang bukan fotoku tapi foto matahari tenggelam di suramadu cuma wajahku aja ngalangin jadi gak keliatan deh mataharinya!! nanti tak ganti deh!! OOT goyang
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Blazer X6 Sudah ok! blm ??   Tue Feb 02, 2010 11:57 am

gambar memang x8, bedanya hanya disuara jika dibandingkan dengan yang ori Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hery
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 496
Join date : 2009-10-22
Age : 31
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: Blazer X6 Sudah ok! blm ??   Tue Feb 02, 2010 1:22 pm

indra_co_maniz wrote:
gambar memang x8, bedanya hanya disuara jika dibandingkan dengan yang ori Smile

sepandapat dech dengan momod indra.
Back to top Go down
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 453
Join date : 2009-08-18
Lokasi : BAli

PostSubject: Re: Blazer X6 Sudah ok! blm ??   Tue Feb 02, 2010 3:40 pm

om yassud write:

@Nick : Katanya lebih aman dan mantabs kalau tiap Box punya asupan power sendiri.


bukan gitu bang... gak ada salahnya nya kalo kita memakai speaker dengan merek dan ukuran yang sama kita memakai satu power. jadi lebih jelas hasilnya. dari pada kita memakai satu power dengan speaker beda2 dan ukurannya lain2. Smile Smile


mendingan pake blazer deh... kayaknya semua solfer disini udah pernah make blazer..... apalagi main di 4 ohm....keluar deh aslinya... metal
Back to top Go down
bombom
Makin betah


Male Jumlah posting : 121
Join date : 2010-01-31
Age : 35
Lokasi : pasuruan jatim

PostSubject: Re: Blazer X6 Sudah ok! blm ??   Tue Feb 02, 2010 3:44 pm

oh jadi itu X8 b4j4k4n ya? coba deh nanti tak beli yang asli untuk perbandingan suaranya!!

nanya lagi donk!! di blazer X4 ada TR BD681 persamaanya type brp yah dikasih MJE 340 bisa gak? susah banget nyari BD681nya !! lumayan ada kit blazer kosongan tinggal BD681 yang blm ke isi !! kyknya pak momod ahli bener masalah blazer
kalo beli ori semua lumayan berat euy!! sudah cukup puas dengan yang ori mau coba b4j4k4n made in dewe hasilnya beda jauh gak??

experience is the best teacher!!
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Blazer X6 Sudah ok! blm ??   Tue Feb 02, 2010 3:48 pm

BD681 adalah tipe TR darlington....persamaannya harus ahlinya yang jawab....he...he..
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Blazer X6 Sudah ok! blm ??   Tue Feb 02, 2010 4:07 pm

Quote :
nanya lagi donk!! di blazer X4 ada TR BD681 persamaanya type brp yah dikasih MJE 340 bisa gak? susah banget nyari BD681nya !!

itu dual transistor alias darlington Smile tidak bisa diganti langsung. saya yakin dipasar genteng ada. kalau ngga ada mungkin anda harus usaha sedikit mencarinya...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
bombom
Makin betah


Male Jumlah posting : 121
Join date : 2010-01-31
Age : 35
Lokasi : pasuruan jatim

PostSubject: Re: Blazer X6 Sudah ok! blm ??   Tue Feb 02, 2010 4:32 pm

Ok thanks infonya Mod indra !! kemarin cuma muter2 di mlg besok meluncur ke pasar genteng!! goyang
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Blazer X6 Sudah ok! blm ??   Wed Feb 10, 2010 8:14 am

blm ada laporan Menunggu
Back to top Go down
bombom
Makin betah


Male Jumlah posting : 121
Join date : 2010-01-31
Age : 35
Lokasi : pasuruan jatim

PostSubject: Re: Blazer X6 Sudah ok! blm ??   Sat Feb 13, 2010 10:57 pm

TS mau Lapor pak momod !! Terima kasih banyak atas masukan2nya : proyek Blazernya dah sukses baik yang ori maupun yg rakit sendiri semua sudah ok!!
tapi mau nanya lagi nih boleh ya ... untuk kit yang ini bisa gak dimodif biar semantap Blazer komponen apa aja yang perlu diganti !!

http://img63.yfrog.com/img63/8246/800watt.jpg

sudah saya coba pake sanken SA1216 & SC2922 ( 4 pasang )
Travo ERA 20A 45VCT cuma pake 1 ( mono)
-------> hasil Bass kurang mantap/krg berbobot kalah sama Blazer X4

maaf sebelumnya masih banyak bertanya!!
confused
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Blazer X6 Sudah ok! blm ??   Sun Feb 14, 2010 6:33 am

wah skemanya berbeda gak bisa sama dong hehe
untuk pendekatan coba ganti drivernya pake driver asli blazer, tapi jangan harap bisa sama persis ya Very Happy
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Blazer X6 Sudah ok! blm ??   Sun Feb 14, 2010 8:30 am

bombom wrote:
http://img63.yfrog.com/img63/8246/800watt.jpg
sudah saya coba pake sanken SA1216 & SC2922 ( 4 pasang )
Travo ERA 20A 45VCT cuma pake 1 ( mono)
-------> hasil Bass kurang mantap/krg berbobot kalah sama Blazer X4
confused


bombom: Sanken yang dipasang di PCB Nada Sound apa sama kwalitasnya dengan yang di KIT Blazer? soalnya banyak sanken aspal dipasaran,
coba lihat tanda2 atau cara milih sanken asli di thread lain.
Back to top Go down
bombom
Makin betah


Male Jumlah posting : 121
Join date : 2010-01-31
Age : 35
Lokasi : pasuruan jatim

PostSubject: Re: Blazer X6 Sudah ok! blm ??   Sun Feb 14, 2010 3:19 pm

@Pak Yassud: Sanken Asli pak makanya sayang kalo nganggur!!

@mod_gwendy : kl mau bikin model 2 supply low voltage & high voltage ky punya bang gwendy (thread PERUBAHAN PADA BLAZER ) tapi kit pake BLAZER X4 bukan boomsonic/X10

perubahannya kl gak salah tangkep begini ya bang!
driver A904 - diganti 2SA1943
C2073 - diganti 2SC5200
R kolektor 2x 120ohm - diganti 1 x 68 ohm 2 watt
R basis di jumper
sanken mau pake SA1216 & SC2922 ( 5 pasang )
pake 1 travo donat 20A - 45V CT (untuk predriver) - 55V CT (utk driver& TR final )

mohon dikoreksi kl salah!!
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Blazer X6 Sudah ok! blm ??   Mon Feb 15, 2010 2:30 pm

sudah dicoba belum ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hery
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 496
Join date : 2009-10-22
Age : 31
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: Blazer X6 Sudah ok! blm ??   Mon Feb 15, 2010 2:49 pm

bombom wrote:
@Pak Yassud: Sanken Asli pak makanya sayang kalo nganggur!!

@mod_gwendy : kl mau bikin model 2 supply low voltage & high voltage ky punya bang gwendy (thread PERUBAHAN PADA BLAZER ) tapi kit pake BLAZER X4 bukan boomsonic/X10

perubahannya kl gak salah tangkep begini ya bang!
driver A904 - diganti 2SA1943
C2073 - diganti 2SC5200
R kolektor 2x 120ohm - diganti 1 x 68 ohm 2 watt
R basis di jumper
sanken mau pake SA1216 & SC2922 ( 5 pasang )
pake 1 travo donat 20A - 45V CT (untuk predriver) - 55V CT (utk driver& TR final )

mohon dikoreksi kl salah!!

suara menurut q malah berat mas........pakai aja A940 dan C2073..dan tegangan 55VAC kuat kok mas...
Back to top Go down
bombom
Makin betah


Male Jumlah posting : 121
Join date : 2010-01-31
Age : 35
Lokasi : pasuruan jatim

PostSubject: Re: Blazer X6 Sudah ok! blm ??   Mon Feb 15, 2010 5:32 pm

indra_co_maniz wrote:
sudah dicoba belum ?


kalo memang kit X4/X6 bisa dipasang sampe 5 set sanken hanya dengan mengganti drivernya maka akan langsung saya coba!! nanti hasilnya saya bw ke forum!

@hery : kl gak salah A940 dan C2073 maksimal hanya bisa 3 set sanken!
dan ada yg bilang jangan coba menyuply blazer dengan volt diatas 50VCT

sebenernya sih selama ini pake X6 untuk dorong prodigy 18" 2x paralel
suara lumayan baik cuma kurang keras padahal vol. power dibuka full fader di mixer 0db kalo di bost sampe 6db baru mantap tapi takut clip powernya
jadi rencana mau upgrade X6nya dengan nambah TR finalnya
Travo ready donat 30A sampe 55VCT!!

mohon pencerahan trims!!
Back to top Go down
hery
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 496
Join date : 2009-10-22
Age : 31
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: Blazer X6 Sudah ok! blm ??   Mon Feb 15, 2010 9:15 pm

di coba aja mas...saya sudah coba blazer x4 tak kasih 60VAC malahan...transistor 4 set per kanal...aman2 aja...suara juga mantap menurut q..cm trimpotnya di set ulang lg...biar TR sanken gak terlalu panas...
Back to top Go down
bombom
Makin betah


Male Jumlah posting : 121
Join date : 2010-01-31
Age : 35
Lokasi : pasuruan jatim

PostSubject: Re: Blazer X6 Sudah ok! blm ??   Mon Feb 15, 2010 9:45 pm

hery wrote:
di coba aja mas...saya sudah coba blazer x4 tak kasih 60VAC malahan...transistor 4 set per kanal...aman2 aja...suara juga mantap menurut q..cm trimpotnya di set ulang lg...biar TR sanken gak terlalu panas...


ok mas hery thanks masukannya! btw punya mas hery 4 set sanken perkanal suplynya dipisah apa jd satu ama predrivernya?
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Blazer X6 Sudah ok! blm ??   Today at 2:49 am

Back to top Go down
 
Blazer X6 Sudah ok! blm ??
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 5Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: