Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Blazer X6 Sudah ok! blm ??

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
AuthorMessage
bombom
Makin betah


Male Jumlah posting : 121
Join date : 2010-01-31
Age : 35
Lokasi : pasuruan jatim

PostSubject: Blazer X6 Sudah ok! blm ??   Sun Jan 31, 2010 4:46 am

First topic message reminder :

saya baru bikin power Blazer X6 BELL 2 biji R/L
Trafo Donat 30 A 45v ct elco 2x75000/100v
diode bridge 2x35A diparalel (kata yang jual biar gak panas kasih 2 biji )
rencana power ini buat ngangkat speaker 15" & 18 "
sisi R = 4 x 15" ACR spesial paralel 2 ohm ( volume arah jam 3 )
sisi L = 2 x 18 " Prodigy 45100 paralel 4 ohm ( volume full kanan )

please donk !! para master of blazer kasih masukan buat powerku ini :cry:
Back to top Go down

AuthorMessage
bombom
Makin betah


Male Jumlah posting : 121
Join date : 2010-01-31
Age : 35
Lokasi : pasuruan jatim

PostSubject: Re: Blazer X6 Sudah ok! blm ??   Thu Feb 25, 2010 4:31 pm

gwendy wrote:
pengalaman saya pake elko pasaran 47.000uF saya ganti dengan elko 2200uF dari kang rave malah bagusan yang 2200 diparalel 4 biji ( total cuma 8800uF) Very Happy


pake yang Niphon Chemi 2.200uf/100v ya bang??
diparalel 4 biji per rail jadi total 8 biji ya bang??
dipake utk travo brp amper bang??

maaf banyak nanya !!
ide
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Blazer X6 Sudah ok! blm ??   Thu Feb 25, 2010 4:38 pm

saya pake 20 Ampere dioda mereknya Sirectifier 50A Smile
Back to top Go down
bombom
Makin betah


Male Jumlah posting : 121
Join date : 2010-01-31
Age : 35
Lokasi : pasuruan jatim

PostSubject: Re: Blazer X6 Sudah ok! blm ??   Sat Feb 27, 2010 3:05 am

gwendy wrote:
masalah perubahan tergantung kuping aja mas karena selera masing masing kan beda.
Tapi klu sdh merasa puas dengan yang sekarang ya sudah Very Happy

Justru itu bang! yang saya takutkan kuping saya ini belum terkalibrasi dengan kuping2 SE handal seperti abang, masih butuh banyak latihan dan petunjuk dari para suhu disini he.. he..
Very Happy Very Happy
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Blazer X6 Sudah ok! blm ??   Sat Feb 27, 2010 5:54 am

haha saya juga bukan SE handal masih belajar juga kok Very Happy
Back to top Go down
totag
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 56
Join date : 2009-11-08
Age : 36
Lokasi : pacitan,jawa timur

PostSubject: Re: Blazer X6 Sudah ok! blm ??   Fri Apr 09, 2010 8:50 am

mas, mohon bantuannya untuk angkat speaker ACR 18" premier 2 biji yang basnya mantap.
pakai blazer berapa watt, rencananya mau buat power mono aja....
thanks....
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Blazer X6 Sudah ok! blm ??   Fri Apr 09, 2010 4:07 pm

siapin dulu trafonya yang 30Ampere 55VCT.
trus beli kit blazer X8
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Blazer X6 Sudah ok! blm ??   Fri Apr 09, 2010 5:39 pm

Quote :
Justru itu bang! yang saya takutkan kuping saya ini belum terkalibrasi dengan kuping2 SE handal seperti abang, masih butuh banyak latihan dan petunjuk dari para suhu disini he.. he..

justru dari sini ngga kedengeran Laughing nanti kalau ada waktu ke jatim mampir deh...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
totag
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 56
Join date : 2009-11-08
Age : 36
Lokasi : pacitan,jawa timur

PostSubject: Re: Blazer X6 Sudah ok! blm ??   Fri Apr 09, 2010 8:01 pm

Klo x8 pakai 20 ampere hasilnya gimana.....?
Apa bassnya kurang nendang gtu....
Di pacitan susah cari trafo 30 ampere
Back to top Go down
Kholis
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 18
Join date : 2010-03-19
Age : 35
Lokasi : Karangpilang_Mg

PostSubject: Re: Blazer X6 Sudah ok! blm ??   Fri Apr 09, 2010 8:06 pm

idealnya satu set sanken 5amp jd 20 amp mending pake yang x4 ato x6 bgt kira2
Back to top Go down
totag
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 56
Join date : 2009-11-08
Age : 36
Lokasi : pacitan,jawa timur

PostSubject: Re: Blazer X6 Sudah ok! blm ??   Fri Apr 09, 2010 8:10 pm

Klo x8 pakai 20 ampere hasilnya gimana.....?
Apa bassnya kurang nendang gtu....
Klo blazer x6 apa tidak kuat angkat 2 speaker 18"
Di pacitan susah cari trafo 30 ampere
Back to top Go down
Ridy
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 31
Join date : 2010-03-11
Age : 28
Lokasi : candi wates Sda

PostSubject: Re: Blazer X6 Sudah ok! blm ??   Fri Apr 09, 2010 8:17 pm

ikutan njawab bisa saja pake 20A hasilnya dicoba aja terus SP 18inc brapa watt ?
Nb:1set sanken 200W
klu X4 ya 400W
Klu X6 ya 600W
klu X8 ya 800W
jika spekernya 800w ya pake X8 tp trafo minim30Amp biar maksimal hasilnya
Back to top Go down
hery
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 496
Join date : 2009-10-22
Age : 31
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: Blazer X6 Sudah ok! blm ??   Fri Apr 09, 2010 8:45 pm

sama dengan jawaban mas Rizaldy....sesuaikan ampere dan tegangan klo bisa 55 vac...lebih berbobot.. Very Happy
Back to top Go down
totag
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 56
Join date : 2009-11-08
Age : 36
Lokasi : pacitan,jawa timur

PostSubject: Re: Blazer X6 Sudah ok! blm ??   Fri Apr 09, 2010 8:47 pm

Oke rekan2 solfegio...
Saya pakai acr premieer 500-1000 watt
Back to top Go down
totag
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 56
Join date : 2009-11-08
Age : 36
Lokasi : pacitan,jawa timur

PostSubject: Re: Blazer X6 Sudah ok! blm ??   Sat Apr 10, 2010 9:21 am

Klo pakai 30 ampere, elco sama diodanya dikasih yang berapa..?
Biar mantap
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Blazer X6 Sudah ok! blm ??   Sat Apr 10, 2010 4:18 pm

elko sesuaikan saja bisa 10.000 sampai 100000uF tergantung dana, Dioda cari yang 50 ampere. Smile
Back to top Go down
totag
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 56
Join date : 2009-11-08
Age : 36
Lokasi : pacitan,jawa timur

PostSubject: Re: Blazer X6 Sudah ok! blm ??   Sat Apr 10, 2010 9:04 pm

thanks om gwendy....
Back to top Go down
im4m_okee
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 286
Join date : 2010-02-07
Age : 44
Lokasi : Manado

PostSubject: Re: Blazer X6 Sudah ok! blm ??   Sun Apr 11, 2010 9:18 am

Wuih ternyata blazer bisa rakus juga ya...? baru ngeh aku. Kalo aku blazer x4 buat speaker center, trafor roti tawar bell 45v, elco nichichon 15000mf goldtune 2 biji. Trus yang Buat sub pake blazerx6, trafao bell 7a 47volt, elco 10000mf 80volt 4 biji. Prasaan udah mantep deh. Kalo aplikasi lapangan, belum pernah di terapkan. Paling kedodoran powernya..... he he he he he.
pic power ane..... brantakan abis
Back to top Go down
totag
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 56
Join date : 2009-11-08
Age : 36
Lokasi : pacitan,jawa timur

PostSubject: Re: Blazer X6 Sudah ok! blm ??   Tue Apr 13, 2010 5:23 pm

yang blazer x6 buat angkat speaker berapa inchi ...?
Back to top Go down
bombom
Makin betah


Male Jumlah posting : 121
Join date : 2010-01-31
Age : 35
Lokasi : pasuruan jatim

PostSubject: Re: Blazer X6 Sudah ok! blm ??   Tue Apr 13, 2010 8:27 pm

indra_co_maniz wrote:
nanti kalau ada waktu ke jatim mampir deh...

kalo mo mampir kabari dulu ya kang, biar bisa siap2 mengingat yg bakal dateng bukan orang sembarangan ... Very Happy Very Happy

@totag : X6 tak pake untuk 2x15"+1 tweeter kalo buat 18" kurang nonjok

buat 18" nih baru beli X8 ori + ERA 20A (mono), tp stelah baca saran mod gwendy X8 kudu pake 30A jadi pending dulu nih nunggu dana buat beli 30A
Kedip
Back to top Go down
totag
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 56
Join date : 2009-11-08
Age : 36
Lokasi : pacitan,jawa timur

PostSubject: Re: Blazer X6 Sudah ok! blm ??   Tue Apr 13, 2010 11:30 pm

blazer x8 yang ori tandanya gmn...?
klo sama2 pakai travo 30A , blazer x8 dan x10 mantap mana om....?
coz kemaren nyari x8 susah bgt , adanya x10 harga 450 ribu..
mohon pencerahanya, msh bingung nee mau pilih mana...
thanks
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Blazer X6 Sudah ok! blm ??   Today at 9:35 pm

Back to top Go down
 
Blazer X6 Sudah ok! blm ??
View previous topic View next topic Back to top 
Page 4 of 5Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: