Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 management speaker DBX DRIVE RACK 260

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
AuthorMessage
korg
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 38
Join date : 2010-01-31
Age : 36
Lokasi : Kalioso-solo

PostSubject: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Mon Feb 01, 2010 1:53 pm

saya beli management speaker DBX DRIVE RACK 260 secound, saya beli batangan, tanpa dus book. 90% dah saya kuasai fitur2 nya, tp saya masih kesulitan ketika saya ganti 4 way 5 way atau 6 way, saat ini saya pake 2x6 3 way. bagi temen2 disini yg dah pernah otak atik management speaker DBX DRIVE RACK 260 mohon bantuannya. satu lagi ada yg bilang management speaker DBX DRIVE RACK 260 bisa kita hubungkan ke PC dan kita bisa edit dari PC, tp di butuhkan "driver" agar management speaker DBX DRIVE RACK 260 ke detek di PC/LAPTOP kita. karena saya beli secound saya ga ada driver nya, tolong bagi yg punya driver nya di shared di sini, terima kasih
Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Mon Feb 01, 2010 3:21 pm

5 way ma 6 way.....??

pembagiannya gimana tuh....?????
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Mon Feb 01, 2010 6:16 pm

klu sdh 5 ato 6 way artinya mono, untuk driver silahakn ke web dbx keknya disana ada driver sama softwarenya.
Back to top Go down
korg
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 38
Join date : 2010-01-31
Age : 36
Lokasi : Kalioso-solo

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Mon Feb 01, 2010 10:36 pm

saya cuma baca di drive rack nya ada fasilitas 5 way, stereo donk, kan out putnya ada 12 (2x6), jd kalao di bikin 5 way, ada 2 output yg ga kepake
Back to top Go down
bombom
Makin betah


Male Jumlah posting : 121
Join date : 2010-01-31
Age : 35
Lokasi : pasuruan jatim

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Tue Feb 02, 2010 3:09 am

kalo outputnya 12 seharusnya bisa dong 6way stereo, tinggal kirim aja sinyalnya kesemua output
misal :
input L dikirim ke output 1 - 3 - 5 - 7 - 9 - 11
input R dikirim ke output 2 - 4 - 6 - 8 - 10 - 12
jadi deh 6 way stereo
tinggal masing2 output disetting frekwensi handlingnya berapa sampe berapa? kalo gak salah disetiap output bisa disetting equaliser yang beda2!!

metal driver&user manualnya ada kok diwebsitenya!! Dance
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Tue Feb 02, 2010 5:47 am

ooo kirain outnya cuma 6 doang.
klu mo dijual lagi buat saya aja Very Happy
menurut say 4 way sdh lebih dari cukup klu yang 2 lagi mo dipake setting 2 way aja untuk delay speaker atau side fill.
netelnya tinggal tekan menu dan rubah tampilan lalu tekan next sampai selesai , ada beberapa parameter yang harus diset untuk 1 user .
untuk ;lebih jelasnya download manualnya , tapi cari waktu dimana koneksi bagus hehe lumayan besar filenya.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Tue Feb 02, 2010 2:03 pm

iya ada 6 yah Smile mungkin ada 2 unit kali...
ga tahu juga deh maksud TS gimana Laughing tunggu foto aslinya saja kali yah biar yakin...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Tue Feb 02, 2010 2:07 pm

nunggu TS nya jawab ah... saya juga bingung dapet 12 dari mana...??? belum pernah liat yang outnya nyampe 12 channel..???
Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Tue Feb 02, 2010 2:34 pm

bingung kan om, kalo memang ada yang 12 outputnya mendingan saya tak belajar DLMS aja dan 234XL nya pensiun....
Back to top Go down
bombom
Makin betah


Male Jumlah posting : 121
Join date : 2010-01-31
Age : 35
Lokasi : pasuruan jatim

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Tue Feb 02, 2010 3:13 pm

nah lo !! setau saya yang type diatasnya aja maximal 8 outnya !! tapi 260 punya mas Korg kok ada 12 outnya ya ?? barang kali special edition kali ya!!
coba deh diupload foto panel blkngnya mas Korg apa bener ada 12 outnya!! kalo bener barang langka nih banyak yang mau ! ! terutama bang Gwendy & Mas Andi udah siap dengan penawaran tertinggi he !! he !!

Very Happy

emang enakan pake DLMS dari pada Crossover aktif !! tapi harganya yang bikin gak enak !!
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Tue Feb 02, 2010 3:14 pm

andi wrote:
bingung kan om, kalo memang ada yang 12 outputnya mendingan saya tak belajar DLMS aja dan 234XL nya pensiun....

betul...betul...betul... (ipin mode;on) Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Tue Feb 02, 2010 3:23 pm

oh ternyata ipin itu mas tono Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Tue Feb 02, 2010 3:27 pm

saya upin kang... kalo ipin gundul... Very Happy
Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Tue Feb 02, 2010 3:32 pm

@bombom :
tapi dengan harga segitu kita udah dapat segala kemudahan... sayang ilmu saya ga nyampe'......

@om tono :
upin versi rambut lebat.....
Back to top Go down
bombom
Makin betah


Male Jumlah posting : 121
Join date : 2010-01-31
Age : 35
Lokasi : pasuruan jatim

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Tue Feb 02, 2010 4:20 pm

andi wrote:
@bombom :
tapi dengan harga segitu kita udah dapat segala kemudahan... sayang ilmu saya ga nyampe'......


biasanya belajar itu akan lebih mudah sambil praktek !! jadi kalo DLMS nya dah kebeli lebih enak prakteknya dan pasti lebih menguasai!!
maju terus mas! ilmu bisa dicari.. di SF cari ilmu gratis paling cuma pulsa buat online!!
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Tue Feb 02, 2010 4:27 pm

haa... hanya on-line yg bayar Very Happy
sayang di Indo masih mahal biaya on-line Laughing oot dikit..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
bombom
Makin betah


Male Jumlah posting : 121
Join date : 2010-01-31
Age : 35
Lokasi : pasuruan jatim

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Tue Feb 02, 2010 4:40 pm

bangga lah jadi WNI Razz OOT dikit lagi !! kabuur....
Back to top Go down
korg
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 38
Join date : 2010-01-31
Age : 36
Lokasi : Kalioso-solo

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Tue Feb 02, 2010 5:11 pm

betul, output ada 6, tp tiap 1 output itu stereo, jadi output nya 6 stereo. lihat untuk jek out put ch1. outtput ch1 itu stereo, right dan left, padahal jek nya ada 6, berarti ada 6 right dan 6 left. kalau ada temen2 yg punya, coba lihat di menu nya, ada pilihat paramater output 2x6 (ch 1&2 low ch 3&4 mid ch 5&6 high) rincianya ch 1 R dan L ch 2 R dan L dst. untuk jek output ada 3 pin, pin 1 = R, pin 2= L, pin 3 = - ground nya.
Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Tue Feb 02, 2010 6:11 pm

nah ito kan nama nya main mono donk..... jack XLR kan udah patenya kaya gitu... kelihatanya baru tau dech rumus kaya beginian...

nunggu ahlinya aja dech................... mod, ada yang bingung nih...
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Tue Feb 02, 2010 6:18 pm

Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
kubilang juga apa aneh ya makanya mau beli Razz Razz
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Today at 9:35 pm

Back to top Go down
 
management speaker DBX DRIVE RACK 260
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 6Go to page : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: