Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 management speaker DBX DRIVE RACK 260

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
AuthorMessage
korg
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 38
Join date : 2010-01-31
Age : 36
Lokasi : Kalioso-solo

PostSubject: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Mon Feb 01, 2010 1:53 pm

First topic message reminder :

saya beli management speaker DBX DRIVE RACK 260 secound, saya beli batangan, tanpa dus book. 90% dah saya kuasai fitur2 nya, tp saya masih kesulitan ketika saya ganti 4 way 5 way atau 6 way, saat ini saya pake 2x6 3 way. bagi temen2 disini yg dah pernah otak atik management speaker DBX DRIVE RACK 260 mohon bantuannya. satu lagi ada yg bilang management speaker DBX DRIVE RACK 260 bisa kita hubungkan ke PC dan kita bisa edit dari PC, tp di butuhkan "driver" agar management speaker DBX DRIVE RACK 260 ke detek di PC/LAPTOP kita. karena saya beli secound saya ga ada driver nya, tolong bagi yg punya driver nya di shared di sini, terima kasih
Back to top Go down

AuthorMessage
bombom
Makin betah


Male Jumlah posting : 121
Join date : 2010-01-31
Age : 35
Lokasi : pasuruan jatim

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Tue Feb 02, 2010 7:14 pm

@Korg : emang soundnya mas harus 6 way stereo yah?? selama ini pake brp way he.. he.. ? trus yang dipake selama ini kendalanya apa mungkin rekan-rekan Solfers bisa bantu!

kalo sudah ok ya sudah!! ( solusi mod_gwendy pd blazerku )

kalo udah gak sesuai kebutuhan lempar aja banyak yang mau tuh!!
Very Happy Ngakak
Back to top Go down
aiwan
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 87
Join date : 2009-08-19
Age : 38
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Tue Feb 02, 2010 8:08 pm

Mungkin bisa download disini mas

http://www.dbxpro.com/Software.php

Very Happy
Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Thu Feb 04, 2010 2:06 pm

TS nya lari entah kemana....??
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Mon Feb 08, 2010 5:56 am

TSnya kabur yah Very Happy
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Tue Feb 09, 2010 9:57 am

Masih bingung...

Jadi Outputnya ada 6 channel atau 12 channel? Masa ngitung output dari jumlah bolongan sih?

Ntar firewire saya cuma 1 channel dong? (bingung soalnya gak punya..... gak sanggup beli dan gak tahu makai)
Back to top Go down
handyzolanda
Makin betah


Male Jumlah posting : 187
Join date : 2010-01-01
Age : 32
Lokasi : Condet. Jakarta Timur

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Tue Feb 09, 2010 11:05 am

Sebenarnya mas Korg itu salah pengertian. Dia mengira kalau pin 2 = left , pin 3 = right dan pin 1 = ground.

Padahal sebenarnya pin 2 = Hot / Tip , pin 3 = Cold / Ring dan
Pin 1 = Ground / Sleeve.

Jadi sebenarnya Channel outputnya ada 6 / 3 Stereo. ide .

Kalau pakai 3 Way Stereo berarti susunannya 2 x High ; 2 x Mid ; 2 x Low.

Kalau pakai 6 Way Mono ( berarti harus pakai 2 DLMS ) susunannya 1 x High ; 1 x Mid High ; 1 x Mid ; 1 x Mid Low ; 1 x Low ; 1 x Sub. ( Tapi jarang sekali orang memakai settingan seperti ini ). Got It
Back to top Go down
handyzolanda
Makin betah


Male Jumlah posting : 187
Join date : 2010-01-01
Age : 32
Lokasi : Condet. Jakarta Timur

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Tue Feb 09, 2010 11:21 am

@ bang Ihutm : Sebenarnya kalau di hitung2 harganya nggak terlalu mahal. dibandingkan dengan 1 rack equipment. kira2 harga Dbx Driverack Pa+ kurang lebih Rp. 5.5 jt.

Karena DLMS tersebut sudah ada :

1. RTA ( Real Time Analyzer ),
2. Equalizer Graphic dan Parametric,
3. Compressor / Limiter,
4. Subharmonic Synth,
5. Crossover sampai dengan 3 Way Stereo,
6. Feedback Eliminator,
7. Delay.

dan enaknya lagi settingan bisa kita simpan. ( kalau2 kita ada acara di gedung yang sama ).
GBU Laptop
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Tue Feb 09, 2010 12:01 pm

handyzolanda wrote:
@ bang Ihutm : Sebenarnya kalau di hitung2 harganya nggak terlalu mahal. dibandingkan dengan 1 rack equipment. kira2 harga Dbx Driverack Pa+ kurang lebih Rp. 5.5 jt.

Karena DLMS tersebut sudah ada :

1. RTA ( Real Time Analyzer ),
2. Equalizer Graphic dan Parametric,
3. Compressor / Limiter,
4. Subharmonic Synth,
5. Crossover sampai dengan 3 Way Stereo,
6. Feedback Eliminator,
7. Delay.

dan enaknya lagi settingan bisa kita simpan. ( kalau2 kita ada acara di gedung yang sama ).
GBU Laptop

masalahnya kalo barang semahal ini rusak, semua fiturnya jadi tak berfungsi ya??? Laughing oh iya setahu saya DLMS asli DBX harganya dikisaran 20 jutaan keatas??? betul gak???
Back to top Go down
handyzolanda
Makin betah


Male Jumlah posting : 187
Join date : 2010-01-01
Age : 32
Lokasi : Condet. Jakarta Timur

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Tue Feb 09, 2010 12:18 pm

Betul mas harganya 20 jtan ke atas, tapi itu yang DBX Driverack 4800 / 4820. ( wah kalau soal rusak, bukankah mixer juga demikian? bahkan lebih gawat kalau mixer sampai rusak ). Very Happy
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Tue Feb 09, 2010 1:49 pm

maksud saya misalkan DLMS-nya rusak apa semuanya gak fungsi??? dari x-over, compressor dll. gitu... kok ke mixer sih????? mixer itu kan 1 console beda dengan DLMS yang fiturnya terdiri dari berbagai console???

kalo console itu terpisah misalkan yang rusak hanya compressornya saja kan bisa ganti compressornya saja... gitu loh saya tanyakan??? Sad
Back to top Go down
handyzolanda
Makin betah


Male Jumlah posting : 187
Join date : 2010-01-01
Age : 32
Lokasi : Condet. Jakarta Timur

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Tue Feb 09, 2010 2:27 pm

oh gitu toh. Iya mas kalau dlmsnya rusak semuanya nggak berfungsi. Got It
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Tue Feb 09, 2010 3:27 pm

hehe bagi pengalaman dikit punyaku dbx drive rack pa sdh 3 tahun masih berfungsi apa adanya.
masalh yang biasa timbul adalah layar display gak karuan ini akibat soket dan terminal LCDnya kotor akibat debu ( sering di out door )
saran saya untuk DLMS investasilah dengan baik dan saya rekomended cuma merek ini saja yang termasuk tahan menurut saya , dan harganya gak terlalu memberatkan dilihat dari fitur fitur yang ditawarkan.
klu merek lain yang harganya sama saya gak berani deh apalagi yang harganya dibawah dari itu.
Quote :
DBX Driverack 4800 / 4820.
klu ini gak berani saya

drive rack 260 untuk ukuran saya sdh cukup mewah ( kemudahan setting dengan laptop )
sayang harga yang baru hampir 10jeti. Nangis
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Tue Feb 09, 2010 4:22 pm

Semakin bingung saya... apalgi kalau sampai 6 way..... apa memang begitu cara memakainya ya? Kalau nyusunnya seperti itu, butuh berapa power dan settingannya berapa lama ya?

Kalau "menurut pemikiran saya" yg butek, seharusnya 6 way itu adalah 3 way front speaker dan 3 way delay speaker. Dan dari beberapa kali "perhitungan atas manfaat" , karena sound system yg saya punya "sangat" sederhana, akhirnya saya pertimbangkan ke'penting'an alat ini di rack saya.


Dgn yg sekarang aja pusing kapan BEP nya...
Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Tue Feb 09, 2010 6:20 pm

@mas handy :
mas handy jual nya segitu ya....

@om tono :
ya harus sedia DLMS lg aja om buat cadangan....


Last edited by andi on Tue Feb 09, 2010 6:23 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Tue Feb 09, 2010 6:21 pm

menilik kemapuan nya bisa saja 36 way kalau punya 6 buah drive rack tipe ini,
apaka efektif ? Mikir


lebih baik gini saja, secara umum piranti ini kita anggap di set 3 way tapi dengan funggsi sebagai berikut :

high stereo (port 1, 3)
mid stereo (port 2, 4)
low sum R & L (port 5)
sub sum R& L (port 6)


ini hemat saya, bagaimana ?
Back to top Go down
handyzolanda
Makin betah


Male Jumlah posting : 187
Join date : 2010-01-01
Age : 32
Lokasi : Condet. Jakarta Timur

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Tue Feb 09, 2010 6:31 pm

@andy : ya mas. Got It
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Tue Feb 09, 2010 10:09 pm

harga2 pada muncul, Sad

lapak nya masih di godog belum matang, Mikir

tibum confused




DBX Drive Rack 260 yang b4j4k4n ada tidak ya, dimana yang jual, yang rakitan ?
Back to top Go down
handyzolanda
Makin betah


Male Jumlah posting : 187
Join date : 2010-01-01
Age : 32
Lokasi : Condet. Jakarta Timur

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Tue Feb 09, 2010 10:56 pm

Kalau DLMS DBX belum ada yang b4j4k4n mas Kloengsoer. No
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Tue Feb 09, 2010 11:12 pm

kok segitu yg drive rack, bekas saja dulu harganya segitu ?
Back to top Go down
korg
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 38
Join date : 2010-01-31
Age : 36
Lokasi : Kalioso-solo

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Tue Feb 09, 2010 11:22 pm

di menu drive rack nya ada 2x4,2x2 artinya output nya dapat mengeluarkan output 4way,high, mid high, mid low dan low (ch1 sampai ch4) sedangkan ch 5 dan 6 outputnya 2way, high dan low aja. banyak sekali model output yg di tawarkan, saya cuma ingin me maksimalkan aja. tolong donk yg pernah pakai untuk coment nya..
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Today at 5:11 pm

Back to top Go down
 
management speaker DBX DRIVE RACK 260
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 6Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: