Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 management speaker DBX DRIVE RACK 260

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
AuthorMessage
korg
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 38
Join date : 2010-01-31
Age : 36
Lokasi : Kalioso-solo

PostSubject: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Mon Feb 01, 2010 1:53 pm

First topic message reminder :

saya beli management speaker DBX DRIVE RACK 260 secound, saya beli batangan, tanpa dus book. 90% dah saya kuasai fitur2 nya, tp saya masih kesulitan ketika saya ganti 4 way 5 way atau 6 way, saat ini saya pake 2x6 3 way. bagi temen2 disini yg dah pernah otak atik management speaker DBX DRIVE RACK 260 mohon bantuannya. satu lagi ada yg bilang management speaker DBX DRIVE RACK 260 bisa kita hubungkan ke PC dan kita bisa edit dari PC, tp di butuhkan "driver" agar management speaker DBX DRIVE RACK 260 ke detek di PC/LAPTOP kita. karena saya beli secound saya ga ada driver nya, tolong bagi yg punya driver nya di shared di sini, terima kasih
Back to top Go down

AuthorMessage
korg
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 38
Join date : 2010-01-31
Age : 36
Lokasi : Kalioso-solo

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Tue Feb 09, 2010 11:43 pm

handyzolanda wrote:
Sebenarnya mas Korg itu salah pengertian. Dia mengira kalau pin 2 = left , pin 3 = right dan pin 1 = ground.

Padahal sebenarnya pin 2 = Hot / Tip , pin 3 = Cold / Ring dan
Pin 1 = Ground / Sleeve.

Jadi sebenarnya Channel outputnya ada 6 / 3 Stereo. ide .

Kalau pakai 3 Way Stereo berarti susunannya 2 x High ; 2 x Mid ; 2 x Low.

Kalau pakai 6 Way Mono ( berarti harus pakai 2 DLMS ) susunannya 1 x High ; 1 x Mid High ; 1 x Mid ; 1 x Mid Low ; 1 x Low ; 1 x Sub. ( Tapi jarang sekali orang memakai settingan seperti ini ). Got It

kemaren saya coba praktikan kata mas handy.output mixer saya masukan ke input ch1 (R) dan ch2 (L) output ch1,2 = high, ch 3,4=mid, ch 5,6=low lalu saya coba, panpot di mixer saya putar ke posisi R ata L ternyata tidak ada perubahan, harusnya kan kalau di putra ke R suara jd ada di sebelah dan sebaliknya, jd nya nyampur, antara R dan L dan ini malah jd nya mono. tp kalau saya pakai untuk pin 1 ground, 2 =R 3 = L out put nya malah menghasilkan stereo per ch output
Back to top Go down
korg
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 38
Join date : 2010-01-31
Age : 36
Lokasi : Kalioso-solo

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Tue Feb 09, 2010 11:47 pm

kloengsoer wrote:
kok segitu yg drive rack, bekas saja dulu harganya segitu ?

turun terus harganya, dulu baru sampai 16jt, saya beli bekas 8jt 10 bulan yg lalu
Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Wed Feb 10, 2010 12:48 am

mungki settingan nya mas yang salah... klo saya sih ga paham DLMS..
coba mas korg baca manual book nya, pasti ada settingan untuk menjadikannya stereo... tp bukan dengan cara memisahkan dari jack XLR nya gitu.. terus belajar mas, kami di SF siap mengawal jika ada kesulitan tanyakan masalahnya pada kami.. walaupun kami disini masih kelas kecil2 an, tapi ilmu para momod di SF ini mantap2...
Back to top Go down
korg
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 38
Join date : 2010-01-31
Age : 36
Lokasi : Kalioso-solo

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Wed Feb 10, 2010 1:03 am

ok lah kalau begitu... baca buku mode on
Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Wed Feb 10, 2010 1:14 am

Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Wed Feb 10, 2010 8:20 am

Quote :
Dgn yg sekarang aja pusing kapan BEP nya...
sabar lae Smile
Back to top Go down
handyzolanda
Makin betah


Male Jumlah posting : 187
Join date : 2010-01-01
Age : 32
Lokasi : Condet. Jakarta Timur

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Wed Feb 10, 2010 9:50 am

@ korg : coba mas korg cari di preset program dbx 260nya settingan untuk 3 way. oh iya, channel 1 itu ke left dan channel 2 ke right . ide

( @ semuanya : Kalau soal harga ke Facebook saya aja . Hans Musik . Semuanya Baru , Original & Bergaransi - bukan black market ). Got It
Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Wed Feb 10, 2010 11:37 am

lapak jual beli di SF blm buka, jadi di FB dl....
Back to top Go down
handyzolanda
Makin betah


Male Jumlah posting : 187
Join date : 2010-01-01
Age : 32
Lokasi : Condet. Jakarta Timur

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Wed Feb 10, 2010 11:53 am

betul mas andi. Very Happy
Back to top Go down
handyzolanda
Makin betah


Male Jumlah posting : 187
Join date : 2010-01-01
Age : 32
Lokasi : Condet. Jakarta Timur

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Wed Feb 10, 2010 4:40 pm

@ korg : wah mas korg tinggal tambah 750 rb lagi. sudah dapat yang baru driverack 260nya. Got It
Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Wed Feb 10, 2010 5:07 pm

waduch, rugi donk.. mendingan beli baru ya... tapi kalo masih berfungsi normal dan ada manual book nya ga apalah...

menurut mas handy, setting nya enak mana mas...??? antara 260 ma PA+...???
lebih gampang mana? dan hasilnya bagus mana...??
Back to top Go down
handyzolanda
Makin betah


Male Jumlah posting : 187
Join date : 2010-01-01
Age : 32
Lokasi : Condet. Jakarta Timur

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Wed Feb 10, 2010 5:12 pm

kalau lebih bagus sih driverack 260. kalau cara settingnya lebih enak yang driverack PA+. Mantap
Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Wed Feb 10, 2010 5:40 pm

bagus nya 260 dimana mas... mumpung sesuai dengan judul topic nya nih...
apakah masalah pembagian freq nya bisa sesuai keinginan kita ato bagaimana...? mungkin kan kalo yang PA+ kan sudah terbagi menjadi 3 way stereo, tapi kita masih bisa mengatur mulai EQ,COM,dll... btw, PA+ masih bisa pake SUB ga ( 4 way )...??

kasih penjelasan yang lengkap ya.. ntar kalo saya sedikit paham,saya ambil di mas handy jg kok... ok...
Back to top Go down
korg
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 38
Join date : 2010-01-31
Age : 36
Lokasi : Kalioso-solo

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Wed Feb 10, 2010 6:05 pm

PA+ itu merek atau apa sih mas?? maaf.. saya kurang pengalaman sih... trus kebayakan di forum ini banyak kata2 yg di singkat, saya jg bingung, maklum.. newbie
Back to top Go down
handyzolanda
Makin betah


Male Jumlah posting : 187
Join date : 2010-01-01
Age : 32
Lokasi : Condet. Jakarta Timur

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Wed Feb 10, 2010 6:18 pm

Kalau 260 suaranya lebih bagus dari PA+ ( bukan berarti suara PA+ tidak bagus ) bisa dikendalikan menggunakan laptop / pc. dan bisa ditambahkan / dihubungkan dengan 260 lainnya.

driverack pa+ tidak bisa dikendalikan lewat laptop.

kalau perlengkapan Equipmentnya ( EQ,COM,dll... ) semuanya sama.

Pa+ tetap bisa menggunakan Sub. Jadinya High , Mid , Low / Sub.

PA+ Penyempurnaan dari Driverack PA. Got It

@ korg :PA+ itu dbx juga mas korg ( DBX Driverack PA+ ). tapi masih di bawah 260. ide
Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Wed Feb 10, 2010 6:48 pm

jadi tetep bisa 4 way ya mas handy... HI,MID,LOW,SUB gitu ato LOW nya jadi SUB ato gimana...???

berarti ga bisa di setting pake laptop ya.. kurang keren dong...
ntar laptop nya di colokin ke hidung nya opertor aja....
Back to top Go down
korg
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 38
Join date : 2010-01-31
Age : 36
Lokasi : Kalioso-solo

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Wed Feb 10, 2010 6:54 pm

mas handy, mau tanya, untuk output 260 itu jek nya serial kan (jek ke pc) nah untuk masuk ke pc sendiri apa jek nya, apa serial jg atau usb, maklum, beli bekas, ga ada kabel buat hub dari 260 ke pc. thk
Back to top Go down
handyzolanda
Makin betah


Male Jumlah posting : 187
Join date : 2010-01-01
Age : 32
Lokasi : Condet. Jakarta Timur

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Wed Feb 10, 2010 7:12 pm

@ andi : 3 way mas. 2 high ; 2 mid ; 2 low atau 2 sub.
@ korg : serial bisa, usb juga bisa. ( tapi harus pakai konverter serial to usb ). Laptop
Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Thu Feb 11, 2010 3:06 am

emang dari sononya ga dapet dech keliatannya tuh kabel...
jangan ganggu yach, mas korg lg setting 260 nya...

tapi kok ga gondrong ya...
Back to top Go down
totok
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 8
Join date : 2009-08-05
Age : 43
Lokasi : jogjakarta

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Mon Feb 15, 2010 12:29 am

mas handy alamat fbnya kok susah carine ya? maaf semua gak nyangkut DBX DRIVE RACK 260.
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Today at 4:12 am

Back to top Go down
 
management speaker DBX DRIVE RACK 260
View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 6Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: