Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 management speaker DBX DRIVE RACK 260

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
AuthorMessage
korg
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 38
Join date : 2010-01-31
Age : 36
Lokasi : Kalioso-solo

PostSubject: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Mon Feb 01, 2010 1:53 pm

First topic message reminder :

saya beli management speaker DBX DRIVE RACK 260 secound, saya beli batangan, tanpa dus book. 90% dah saya kuasai fitur2 nya, tp saya masih kesulitan ketika saya ganti 4 way 5 way atau 6 way, saat ini saya pake 2x6 3 way. bagi temen2 disini yg dah pernah otak atik management speaker DBX DRIVE RACK 260 mohon bantuannya. satu lagi ada yg bilang management speaker DBX DRIVE RACK 260 bisa kita hubungkan ke PC dan kita bisa edit dari PC, tp di butuhkan "driver" agar management speaker DBX DRIVE RACK 260 ke detek di PC/LAPTOP kita. karena saya beli secound saya ga ada driver nya, tolong bagi yg punya driver nya di shared di sini, terima kasih
Back to top Go down

AuthorMessage
handyzolanda
Makin betah


Male Jumlah posting : 187
Join date : 2010-01-01
Age : 32
Lokasi : Condet. Jakarta Timur

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Mon Feb 15, 2010 7:06 am

Nama Fbnya Hans Musik mas totok. Got It
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Mon Apr 05, 2010 6:32 am

Untuk menyambungnya Mas Korg harus mencari kabel datanya, dalam bentuk RS 232, dan jika menggunakan laptop maka Mas harus membeli pengalih dari USB ke Serial. Jangan asal beli Mas karena banyak yang tidak jalan.

Untuk mode crossovernya diganti saja Mas.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
rudi harto
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 4
Join date : 2010-01-07
Age : 34
Lokasi : Mojokerto,Jatim

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Thu Apr 22, 2010 10:21 pm

Dalam DBX 260 ada menu pilihan jenis speaker mulai tipe MRX,SRX,EON dll berbagai seri,dan juga pilihan jenis power amplifiernya.Kira kira yang cocok karakternya untuk speaker lokal kayak ACR ato AUDAX tipe apa ya?????Dan power BLAZER ato SAFARI cocok nggak untuk mengganti pilihan karakter CROWN ato CUSTOM???????
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Thu Apr 22, 2010 11:00 pm

Mas, jangan pakai apa yang ada di dalamnya, lebih baik mendesain sendiri apa yang akan mas pakai. Saya tidak menyukai menu crossover, selalu saya ganti dengan menu filter. O ya Mas kalau ada yang mau juga dbx 260 bekas tapi yang masih bagus, saya mau membelinya ya.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
rudi harto
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 4
Join date : 2010-01-07
Age : 34
Lokasi : Mojokerto,Jatim

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Fri Apr 23, 2010 12:01 am

Waktu kita bikin chanel baru,kalo masuk menu WIZARD,pasti ada pilihan jenis speaker dan power amplifier,maksudnya mendesain sendiri bagaimana kang EMIR.....??????? Sad
Back to top Go down
rudi harto
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 4
Join date : 2010-01-07
Age : 34
Lokasi : Mojokerto,Jatim

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Fri Apr 23, 2010 12:04 am

Kalo DBX 260 bekas saya gak punya,tapi kalo manual book sama CD sofwer nya saya punya banyak.Buaaaanyak malahan..... Very Happy
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Fri Apr 23, 2010 12:06 am

Betul Mas rudi, tetapi saya tidak pernah menggunakan salah satu dari wizzard tersebut. Maksudnya mendesain adalah mendesain isi dari pada menu driverack 260, dengan menekan terus tombol program. Saya tidak pernah menggunakan menu crossover melainkan saya menggunakan menu filter.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 413
Join date : 2010-03-26
Lokasi : Tegal

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Fri Apr 23, 2010 9:27 am

apa ada perbedaan signifikan penggunaan menu filter dan x over pak emir ?
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Sat Apr 24, 2010 7:17 am

Ada Mas Roni, kalau menggunakan menu filter titik perpotongan frekuensinya bisa kita renggangkan atau kita saling tumpang tindihkan. Kalau menggunakan menu crossover maka ke mana kita geser titik perpotongan frekuansi, kedua bagian akan turut bergeser mengikuti titik perpotongan frekuensi.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
aiwan
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 87
Join date : 2009-08-19
Age : 38
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Mon Apr 26, 2010 9:58 pm

handyzolanda wrote:
Kalau 260 suaranya lebih bagus dari PA+ ( bukan berarti suara PA+ tidak bagus ) bisa dikendalikan menggunakan laptop / pc. dan bisa ditambahkan / dihubungkan dengan 260 lainnya.

driverack pa+ tidak bisa dikendalikan lewat laptop.

kalau perlengkapan Equipmentnya ( EQ,COM,dll... ) semuanya sama.

Pa+ tetap bisa menggunakan Sub. Jadinya High , Mid , Low / Sub.

PA+ Penyempurnaan dari Driverack PA. Got It

@ korg :PA+ itu dbx juga mas korg ( DBX Driverack PA+ ). tapi masih di bawah 260. ide


trus apa yg membedakan antara keduanya selain diatas ya maklum gabtek pengen ngerti aja
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Mon Apr 26, 2010 10:12 pm

Buat Mas Aiwan, apakh Mas Aiwan pernah melihat dbx Driverack 260 dan PA? Isi alat ini Mas Aiwan sudah mengerti?
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
aiwan
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 87
Join date : 2009-08-19
Age : 38
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Tue Apr 27, 2010 9:17 pm

Emir Widya wrote:
Buat Mas Aiwan, apakh Mas Aiwan pernah melihat dbx Driverack 260 dan PA? Isi alat ini Mas Aiwan sudah mengerti?

Blom mas... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Back to top Go down
jonet
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 18
Join date : 2010-05-04
Age : 36
Lokasi : Pati - Jateng

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Tue May 04, 2010 8:10 pm

balance mungkin maksudna
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Tue May 04, 2010 9:06 pm

Mas Aiwan bisa membacanya di sini Mas :

http://www.dbxpro.com/260/index.php
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
dany twin
Makin betah


Male Jumlah posting : 126
Join date : 2010-05-01
Age : 37
Lokasi : Samarinda

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Tue May 04, 2010 11:47 pm

Ikut nimbrung..... peace peace peace

@mas korg : utk driverack 260, supaya pan pot nya berfungsi,kita harus setting dulu sens inputnya di menu I/O. beda dgn driverack PA yg sdh tersetting dr sononya,tp kita tetap bisa mengubah level masing2 input & outputnya dgn menekan tombol "utility" agk lama.

selain poin diatas, beda lainnya antara 260 ama PA :
- fitur dynamic (compressor & limiter) 260 lbh lengkap dr PA
- 260 punya tombol "mute" di masing2 outputnya, PA g punya
- "delay" 260 lbh panjang dr PA, klo g salah delay PA cuma sampai 10ms per outputnya.
- klo g salah lagi Mikir ,,, parametric eq per output 260 lbh banyak dr PA
- pd 260 processor yg ingin di-insert bisa kita pilih (compressor,AFS,AGC,dll), klo PA sdh fix..
- lainnya udh lupa,udah jarang ngoprek2... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Maaf ya klo ada yg salah....... Damai Damai
Back to top Go down
yupra
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 8
Join date : 2010-05-07
Age : 42
Lokasi : Bekasi

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Fri May 07, 2010 1:24 pm

kok aku baru tau ya kalo koneksi XLR itu artinya stereo ...???????? pin 1 : R. pin 2 : L. pin 3 : ground ...?????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Fri May 07, 2010 1:29 pm

arti XLR itu sendiri apa yah mas yupra ?
belum upload foto euy.. Laughing dan profil blm diisi semua...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
kulilampu
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 62
Join date : 2010-05-03

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Fri May 07, 2010 4:33 pm

Quote :
The XLR connector is an electrical connector design. XLR plugs and sockets are used mostly in professional audio and video electronics cabling applications, for microphones and line level signals. Home audio and video electronics normally use RCA connectors for line level signals generated by a preamplifier. Phone plugs are also used for microphones in home and computer applications.

In reference to its original manufacturer, James H. Cannon, founder of Cannon Electric in Los Angeles, California (now part of ITT Corporation), the connector is colloquially known as a cannon plug or cannon connector. Originally the "Cannon X" series, subsequent versions added a Latch ("Cannon XL") and then a Rubber compound surrounding the contacts, which led to the abbreviation XLR.[1] Many companies now make XLRs. The initials "XLR" have nothing to do with the pinout of the connector. XLR connectors can have other numbers of pins besides three.

They are superficially similar to the older and smaller DIN connector range, but are not physically compatible with them

habis search dari tante wiki......
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Fri May 07, 2010 4:43 pm

link tantenya mas Wink mungkin sebagai pelengkap....
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
kulilampu
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 62
Join date : 2010-05-03

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Fri May 07, 2010 4:49 pm

indra_co_maniz wrote:
link tantenya mas Wink mungkin sebagai pelengkap....

ini pak link tante saya:
http://en.wi*kipedia.org/wiki/XLR_connector

Nb: ilangin tanda *
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Today at 6:45 am

Back to top Go down
 
management speaker DBX DRIVE RACK 260
View previous topic View next topic Back to top 
Page 4 of 6Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: