Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 management speaker DBX DRIVE RACK 260

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
AuthorMessage
korg
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 38
Join date : 2010-01-31
Age : 36
Lokasi : Kalioso-solo

PostSubject: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Mon Feb 01, 2010 1:53 pm

First topic message reminder :

saya beli management speaker DBX DRIVE RACK 260 secound, saya beli batangan, tanpa dus book. 90% dah saya kuasai fitur2 nya, tp saya masih kesulitan ketika saya ganti 4 way 5 way atau 6 way, saat ini saya pake 2x6 3 way. bagi temen2 disini yg dah pernah otak atik management speaker DBX DRIVE RACK 260 mohon bantuannya. satu lagi ada yg bilang management speaker DBX DRIVE RACK 260 bisa kita hubungkan ke PC dan kita bisa edit dari PC, tp di butuhkan "driver" agar management speaker DBX DRIVE RACK 260 ke detek di PC/LAPTOP kita. karena saya beli secound saya ga ada driver nya, tolong bagi yg punya driver nya di shared di sini, terima kasih
Back to top Go down

AuthorMessage
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Mon May 10, 2010 12:01 am

xlr = cannon
Back to top Go down
Dian Jaya
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 7
Join date : 2010-05-06
Lokasi : Indramayu Jabar

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Sun Jun 13, 2010 5:55 pm

maaf rekan2 saya member baru. maaf mas korg keluaran dari 260 itu hanya 6 keluaran , yang 4800 aja 8 keluaran dimana masing2 keluaran itu output balance. betul penjelasan mas handy tu...
rekan2 Ada yang pernah bedah DCX 2496 dari behringer ato dari merk lain. ( bedah hardwarenya)
Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Sun Jun 13, 2010 6:01 pm


baca peraturan SF di halaman depan yang paling atas mas DIAN JAYA....
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Sun Jun 13, 2010 6:07 pm

andi wrote:

baca peraturan SF di halaman depan yang paling atas mas DIAN JAYA....

Maaak 7 tilangnya ck..ck..ck om Andi langsung kartu merah.
Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Sun Jun 13, 2010 6:15 pm

soalnya saya tadi mau COPAS dari form nya om admin ga bisa om.... jadinya ya begini aja, kan kita harus saling menjaga peraturan di SF tercinta ini....
Back to top Go down
Dian Jaya
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 7
Join date : 2010-05-06
Lokasi : Indramayu Jabar

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Wed Jun 16, 2010 8:58 am

He..he...maaf pak...lupa baca SIM, Nama Saya Tata Asal Majalengka, sekarang tinggal di Indramayu Jabar. Dian Jaya adalah nama usaha saya.
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Wed Jun 16, 2010 9:35 am

Banyak merek Kang Tata, Kang Tata mau tanya yang seperti apa dan model yang gimana Kang?
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Dian Jaya
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 7
Join date : 2010-05-06
Lokasi : Indramayu Jabar

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Wed Jun 16, 2010 9:38 am

Nah Kang emir nih...gmn dengan dcx2496 dari behringer kang. karena saya pake sekarang?bisa kopi darat kang?, saya sering ke bandung.
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Wed Jun 16, 2010 10:10 am

Boleh Kang Dian, kontak saya di 0818225113, maen saja ke bengkel saya di Lembang Kang. DCX sebenarnya suaranya kurang baik, kalau versi yang pertama, masih banyak kekurangannya.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
dany twin
Makin betah


Male Jumlah posting : 126
Join date : 2010-05-01
Age : 37
Lokasi : Samarinda

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Wed Jun 16, 2010 10:19 am

kekurangannya DCX dimananya pak? terus kalau versi yg baru?
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Wed Jun 16, 2010 10:43 am

Dulu konektor belakang kendor saja sudah berdengung.. suara kasar Bang Dany, dan coba geser-geser parameterenya, pasti suara yang ada terpotong-potong. Itu berarti kemapuan IC nya sudah maksimal, jadi agak dipaksakan bang.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Wed Jun 16, 2010 10:50 am

emang cuma segitu prosesor yg ada kang Sad mau diapain lagi ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Wed Jun 16, 2010 7:12 pm

Lagi pula Mas, sebelnya DCX ini processor base, bukan software base Mas. Jadi semakin banyak menggunakan fasilitas di dalam LMS, akan semakin habis sumber yang tersedia di dalam processor Mas.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 413
Join date : 2010-03-26
Lokasi : Tegal

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Wed Jun 16, 2010 10:19 pm

yang software based itu yang gimana pak ? tetap pakai procesor juga yah ?...
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Wed Jun 16, 2010 10:27 pm

Kalau software base, seperti equalizer, kalau suadah tersedia 5 ya lima point Mas, tidak akan berkurang walaupun kita menggunakan 48 db/ oktaf untuk crossovernya Mas.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
dany twin
Makin betah


Male Jumlah posting : 126
Join date : 2010-05-01
Age : 37
Lokasi : Samarinda

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Wed Jun 16, 2010 10:28 pm

Emir Widya wrote:
Dulu konektor belakang kendor saja sudah berdengung.. suara kasar Bang Dany,

kalau suara kasar emang dah ciri khas digitalnya Behri****r kaya'nya pak..soalnya mixer digitalnya jg gitu Smile

Emir Widya wrote:
dan coba geser-geser parameterenya, pasti suara yang ada terpotong-potong. Itu berarti kemapuan IC nya sudah maksimal, jadi agak dipaksakan bang.

iya pak,kalau parameternya digeser2 emang suaranya terpotong-potong. di driverack PA jg gitu pak,kalau kita geser parameter X-over point nya suara terputus-putus juga. apa kasusnya sama? Btw IC itu apaan ya pak? maaf, saya gak tau.. Mikir

pertanyaan berikutnya idem ama mas Roni...bedanya processor base sama software base apa pak?
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Wed Jun 16, 2010 10:32 pm

Coba saja Abang pakai semua fasilitas di dalam Drivereck PA.. kalau tidak hang.. IC itu processor Bang...

Ah ini perbandingan yang bagus Bang, driverack PA itu software base dan DCX 2496 itu prosesor base Bang.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
dany twin
Makin betah


Male Jumlah posting : 126
Join date : 2010-05-01
Age : 37
Lokasi : Samarinda

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Wed Jun 16, 2010 10:53 pm

berarti kalau software base relatif lebih aman daripada processor base pak?
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Wed Jun 16, 2010 11:24 pm

Betul Bang, seharusnya demikian, dan sumber kita tidak pernah terganggu Bang.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Dian Jaya
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 7
Join date : 2010-05-06
Lokasi : Indramayu Jabar

PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Fri Jun 25, 2010 8:40 am

Memang pada DCX2496 sebelum saya oprek suaranya kasar. tapi saya berhasil ngakalin kekurangan itu. yang pertama saya upgrade kapasitornya dengan hi-grade kapasitor untuk bagian analognya pake nichicon seri KZ, dan untuk bagian digitalnya saya pake oscon sanyo. pada op-amp nya juda saya upgrade semua dengan OPA2406. Kalo saya pernah baca di forum DIY audio. ada yang pernah upgrade bagian clock nya juga menggunakan clock jitter untuk meningkatkan kemampuan kerja prosesornya. saya udah punya komponennya tapi belom saya pasang.lebih sempurna nya lagi bagian PSU nya di upgrade. karena keluaran PSU dari DCXnya kurang stabil. untuk lebih jelasnya tanya mang google aja. saya lupa site nya. karena 2 taun yg lalu sy masuk forum itu. sekarang dah gak aktip lagi.
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: management speaker DBX DRIVE RACK 260   Today at 6:51 am

Back to top Go down
 
management speaker DBX DRIVE RACK 260
View previous topic View next topic Back to top 
Page 5 of 6Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: