Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 stabilixer otomt sama stabilixer manual

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
masagus mustofa
Makin betah


Male Jumlah posting : 144
Join date : 2009-07-15
Age : 41
Lokasi : cilegon (banten) asli wong palembang

20100202
Poststabilixer otomt sama stabilixer manual

mau nanya lagi nih ama senior SF lebih bagus stabilixer otomatis apa yang manual saya punya stabilixer yang otomat 5000 watt..kendalanya klu imput voltnya kurang dari 180 volt ,,,di volt meternya naik turun g stabil suara yang keluar jdi g karuan..gimana untuk menyiasatinya???mudah -mudahan saya g salah kamar nih.
Back to top Go down
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

stabilixer otomt sama stabilixer manual :: Comments

Re: stabilixer otomt sama stabilixer manual
Post on Tue Feb 02, 2010 5:20 pm  korg
stabilizer nya mau di pake buat power atau mixer dan accecories pak? kalo pengalaman saya, stabiliser 5000 watt untuk satu power aja strum nya dah goyang inul, jd semua power langsung ngambil strum dari ganset. tp jika untuk mixer dan accecoris strum nya stabil, dgn catatan strum dari genset stabil dan ga goyang.
Re: stabilixer otomt sama stabilixer manual
Post on Tue Feb 02, 2010 5:55 pm  kloengsoer
saya ada kerabat,
voltase nya antara 50 samapi 270V tergantung pemakaian kapasitas sekitar 2000 VA, sementara pakai stabilizer manual yang diputar2 (slide)

ada solusi tidak,
biar tidak melototin stabilizer,
kasihan yang jaga di gunung lagi,

Sound System Aray merk TOA nya sering jebol

trims
Re: stabilixer otomt sama stabilixer manual
Post on Tue Feb 02, 2010 6:28 pm  gwendy
maaf treath ini say pindah kebagian lain lain.
Re: stabilixer otomt sama stabilixer manual
Post on Tue Feb 02, 2010 7:38 pm  masagus mustofa
masuk ke kamar mana nih p.momod??
Re: stabilixer otomt sama stabilixer manual
Post on Tue Feb 02, 2010 7:46 pm  masagus mustofa
mas korg biasa di tempat hajatan jarang sekali nyediain genset langsung power dari PLN..peralatan semua masuk stabilixer ..
Re: stabilixer otomt sama stabilixer manual
Post on Tue Feb 02, 2010 8:28 pm  kloengsoer
oh, kalau itu saya sudah punya, model outomatic servo " matsunaga" merk kapasitas disitu tertulis 5000VA untuk equipment,

yang saya maksudkan diatas adalah ada tidak atau bagaimana caranya biar stabilizer bisa menjangkau rangge Voltase yang saya tulis diatas yatitu 50 sampai 270 V yang pada outputnya bisa atabil pada 200 V, otomatis tentunya

hal ini sudah saya post pada gulungan primer travo era, tapi mengingat tidak sesuai judul, maka saya pindah disini
Re: stabilixer otomt sama stabilixer manual
Post on Thu Feb 25, 2010 2:05 am  bombom
masagus mustofa wrote:
mau nanya lagi nih ama senior SF lebih bagus stabilixer otomatis apa yang manual saya punya stabilixer yang otomat 5000 watt..kendalanya klu imput voltnya kurang dari 180 volt ,,,di volt meternya naik turun g stabil suara yang keluar jdi g karuan..gimana untuk menyiasatinya???mudah -mudahan saya g salah kamar nih.


maaf saya masih junior boleh kasih masukan gak ya??

kalo untuk mixer dan aksesoris bisa pake stabiliser otomatis

tapi kl untuk power jangan ambil dari stabiliser otomatis karena supply yg dibutuhkan power kan berubah-ubah kalo gak ada input ya gak butuh daya banyak tapi pas ada input itu power mulai minta daya banyak apa lagi pas ada tendangan tendangan bass!! yang ada stabilisernya bekerja terus naik-turun naik-turun dijamin umur stabilixer otomatisnya gak bakal lama!!

saran saya kalo untuk power bisa pake slide regulator tapi kapasitas wattnya disesuaikan dengan power yg digunakan!! atau kalo dari PLN kalo masih diatas 200V langsung tancep aja langsung!!

Laptop
Re: stabilixer otomt sama stabilixer manual
Post on Thu Feb 25, 2010 6:45 am  pakde
setuju saran dari mas bombom, stabilizer power dgn perangkat soundprosesnya di pisah pakai 2 minimal. cek jg ketersedian VA listrik dari sumber kalo kurang ya di los tapi izin sama pln. Pengalaman daya 1300va untuk power 1000watt+alat lainnya mcb tdk turun tapi voltage nya kacau.
Re: stabilixer otomt sama stabilixer manual
Post on Fri Feb 26, 2010 4:35 am  kloengsoer
begini, rata yang otomatis penyetabilan nya sedikit misal untuk input dari 200 sampai 140 V diatas atau dibawah itu tidak sanggup lagi, berbeda jauh dengan yang manual,
Re: stabilixer otomt sama stabilixer manual
Post on Fri Feb 26, 2010 1:25 pm  andi
manual itu yang bisa di puter2 itu kan om kloengsoer...

bentuknya kaya keong...
Re: stabilixer otomt sama stabilixer manual
Post on Fri Feb 26, 2010 2:46 pm  indra_co_maniz
coba mas klongsoer pakai kombinasi Putar dan Otomatis gimana ?
tentunya dengan nilai yg sesuai kebutuhan dikalikan 40% Wink

umumnya yg otomatic di perangkat, sedangkan heavy equipment masuk ke genset...
Re: stabilixer otomt sama stabilixer manual
Post on Fri Feb 26, 2010 3:01 pm  andi
puter dan otomatis di gabung ya mod...??

susunanya putar dulu baru otomatis ato bagaimana...??
Re: stabilixer otomt sama stabilixer manual
Post on Fri Feb 26, 2010 3:44 pm  kloengsoer
betul seperti keong, tapi lumayang gede,

betul juga , setelah manual kemudian masuk otomat, set manual pada 20% batas atas dan bawah 20% dari unjuk kerja sumber, kalau kita tahu beban yang dihadle ,

kadang lighting nya tukans shoting main colok saja, triping deh,
Re: stabilixer otomt sama stabilixer manual
Post on Fri Feb 26, 2010 8:38 pm  pakde
Pak kloengsor: tegangan 50 sampai 270volt sumber dari apa ?
Re: stabilixer otomt sama stabilixer manual
Post on Fri Feb 26, 2010 9:47 pm  masagus mustofa
MAS indra di tempat saya cilegon(banten) jarang sekali di tempat hajat pke genset sudah biasa pke power langsung dari PLN ,,,Genset di pk kalau mati lampu aja.. sound system di tempat saya tidak satu paket dengan genset...kalupun mati lampu ,,hiburan bisa stop dan yang hajat nggak bisa komplen sama kita...karna yang nyediain genset tanggung jawab yang punya hajat.
Re: stabilixer otomt sama stabilixer manual
Post on Sat Feb 27, 2010 6:11 am  gwendy
hehe masagus mesti beli genset dong yang biasa aja harga paling 5 jutaan kan bisa disewakan sekaligus sama sound, dan beli yang pake AVR biar sound berbunyi optimal dan awet karena voltage yang stabil. Very Happy
Re: stabilixer otomt sama stabilixer manual
Post on Sat Feb 27, 2010 2:15 pm  kloengsoer
@ pakde : sumber tengangan dinamo pakai kincir air,

mungkin kelemahan dinamo AVR kadang frewensi (Hz) nya kadang kacau,
putaran harus tinggi (relatif boros BBM)

kalau di cilegon misal daya terpakai sampai 5000 VA (asumsi ambil dari PLN) apa tetangga tidak byar pet Smile
Re: stabilixer otomt sama stabilixer manual
Post on Sat Feb 27, 2010 6:43 pm  pakde
mungkin dinamo kincirnya di perbesar. kalo daya 2kv trus di colok lampu sorot 400w atau mungkin lebih wajar langsung triping, arus transien besar mungkin 2x arus yg dibutuhkan lampu nyala normal. saya punya genset yamaha ep2600 kalo di colok lampu sorot langsung teriak. lampu neon yg pake balast langsung mati trus nyala lagi. sy pasang avr tdk berpengaruh tapi kalo pake genset yg 8000watt tak ada masalah.
Re: stabilixer otomt sama stabilixer manual
Post on Sat Feb 27, 2010 11:42 pm  masagus mustofa
gwendy wrote:
hehe masagus mesti beli genset dong yang biasa aja harga paling 5 jutaan kan bisa disewakan sekaligus sama sound, dan beli yang pake AVR biar sound berbunyi optimal dan awet karena voltage yang stabil. Very Happy

makasih sarannya mas gwendy,,,pingin sih bli ,,tkutnya orang pd g mau nyewa sound saya harganya jadi mahal karna plus genset... Very Happy Very Happy Very Happy
Re: stabilixer otomt sama stabilixer manual
Post Today at 12:56 pm  Sponsored content
 

stabilixer otomt sama stabilixer manual

View previous topic View next topic Back to top 

Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Lain-Lain-
Jump to: