Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Diy Pre amp Subwoofer

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
DALIMUNTHE
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 36
Join date : 2010-01-11
Age : 31
Lokasi : Rawamangun Jak-Tim

PostSubject: Diy Pre amp Subwoofer   Wed Feb 03, 2010 1:28 pm

Teman teman SF bagi2 pengalaman buat preamp Subwoofer donk...
dan udah terjamin Kualitas suaranya. Lengkap dengan Foto dan Schematicnya
mana Tau bisa di Cloning ma gw..... Kedip
klo bisa ada pengatur Frequencynya juga.
dan sudah pernah coba...
thanks... keyboard
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Diy Pre amp Subwoofer   Wed Feb 03, 2010 3:24 pm

apa yang dicari dari sub-woofer ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
DALIMUNTHE
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 36
Join date : 2010-01-11
Age : 31
Lokasi : Rawamangun Jak-Tim

PostSubject: Re: Diy Pre amp Subwoofer   Thu Feb 04, 2010 7:29 pm

Preamp nya om indra... tapi yang udah pernah bikin dan terjamin qualitas suaranya dan ga boleh No
Back to top Go down
ghozy
Makin betah


Male Jumlah posting : 192
Join date : 2010-01-02
Age : 39
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: Diy Pre amp Subwoofer   Thu Feb 04, 2010 7:50 pm

Saya pakai KIt punya BGR, hasilnya bagus, bassnya nendang , kalau kedalaman tergantung setting frekuensi.

@ mas indra kalau OpAmp si BGR di upgrade kira ada manfaat yang signifikan enggak ya? mis upgrade ke OPA2134
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: Diy Pre amp Subwoofer   Thu Feb 04, 2010 10:38 pm

wah... rasanya sayang kalau OPA2134 nya di pasang disana...
khan cuma buat "beg beg..., deb deb..., deem dem..."
mending OPA2134 nya di buat tone/preamp...
Back to top Go down
Muho
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 86
Join date : 2009-09-28
Age : 31
Lokasi : Glodok - Kebon Jeruk, jakarta

PostSubject: Re: Diy Pre amp Subwoofer   Tue Feb 09, 2010 8:43 pm

DALIMUNTHE wrote:
Teman teman SF bagi2 pengalaman buat preamp Subwoofer donk...
dan udah terjamin Kualitas suaranya. Lengkap dengan Foto dan Schematicnya
mana Tau bisa di Cloning ma gw.....
klo bisa ada pengatur Frequencynya juga.
dan sudah pernah coba...
thanks...

ini hasil bikinan subwoofer saya dengan power dan preamp-nya. dulu beli paketan di glodok. power merek scorpion (gambar atas)dan preamp merek bell/bgr (gambar bawah). daya 200 watt rms. pake speker merk canon 10 inch.suara lebih dari bagus. munkin boleh dicoba..

silakan klik link berikut:
http://img716.imageshack.us/img716/6671/image319.jpg
Back to top Go down
ghozy
Makin betah


Male Jumlah posting : 192
Join date : 2010-01-02
Age : 39
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: Diy Pre amp Subwoofer   Tue Feb 09, 2010 8:58 pm

Maksudnya OP2134 dipasang pada jalur output Filter Satelit menuju inputan GC.

sekarang kan posisi Input GC diparallel langsung dengan input Filter ini. Atau bagaimana yang lebih baik ya. Soalnya rasanya dengan cara diparalel ini ngefek juga ke suara si GC
Back to top Go down
Muho
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 86
Join date : 2009-09-28
Age : 31
Lokasi : Glodok - Kebon Jeruk, jakarta

PostSubject: Re: Diy Pre amp Subwoofer   Tue Feb 09, 2010 9:27 pm

ghozy wrote:
Saya pakai KIt punya BGR, hasilnya bagus, bassnya nendang , kalau kedalaman tergantung setting frekuensi.

@ mas indra kalau OpAmp si BGR di upgrade kira ada manfaat yang signifikan enggak ya? mis upgrade ke OPA2134


salam kenal pak ghozy. saya juga punya kit preamp subwoofer (crossever aktif) model be-sw2075 merek bell/bgr dengan 4 ic 4558d. Punya bapak apa seperti ini juga. soalnya saya juga pusing buat nentuin power yang bagus seperti apa. saya beli power ocl 200wat dengan tr 2955/3055 tapi kok suaranya kurang keluar. suara bassnya sih deep, cuma kok dari jarak 3 meter aja gak kedengeran. apa mungkin seperti? apanya ya yang salah?
Saya pake speker 10 inch plus box speker mobil. dpake buat di rumah aja. mohon pencerahannya pak. terus kalo pengalaman bapak sendiri bagaimana dalam membuat subwoofer ini? thanks. maaf baru kenal udah banyak nanya nih.... he he he...

gambar kit-nya, klik link berikut:
http://img695.imageshack.us/img695/4233/image330.jpg

ini gambar powernya, klik:
http://img195.imageshack.us/img195/9550/image328v.jpg

kalo skemanya saya gak punya....harap maklum...
Back to top Go down
ghozy
Makin betah


Male Jumlah posting : 192
Join date : 2010-01-02
Age : 39
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: Diy Pre amp Subwoofer   Tue Feb 09, 2010 10:59 pm

Kalau powernya sudah sesuai dengan rating speaker sudah bagus pak. tinggal faktor BOX sama penempatannya, didalam ruang kan? cheers
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Diy Pre amp Subwoofer   Wed Feb 10, 2010 7:36 am

@muho: powernya gak kuat tuh ngangkat sub woofer mobil. No
pake blazer 400 saja Very Happy
Back to top Go down
bayu_er
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 259
Join date : 2009-11-11
Age : 40
Lokasi : Karawang

PostSubject: Re: Diy Pre amp Subwoofer   Wed Feb 10, 2010 9:32 am

gwendy wrote:
@muho: powernya gak kuat tuh ngangkat sub woofer mobil. No
pake blazer 400 saja Very Happy

Powernya gak kuat ngangkat sub woofer mobil,karena speaker mobil rata 4 ohm...ya...mas gweandy.
jadi power ampli kedodoran.
Back to top Go down
ali_kaffi
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 23
Join date : 2010-01-31
Age : 24
Lokasi : Kediri

PostSubject: Re: Diy Pre amp Subwoofer   Sat Apr 17, 2010 8:56 pm

kalau saya pakai schematic dari sini http://sound.westhost.com/project48.htm

layout pcbnya ini







menurut saya suaranya sih lumayan bagus.
Back to top Go down
DALIMUNTHE
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 36
Join date : 2010-01-11
Age : 31
Lokasi : Rawamangun Jak-Tim

PostSubject: Re: Diy Pre amp Subwoofer   Wed May 05, 2010 10:20 am

ali_kaffi wrote:
kalau saya pakai schematic dari sini http://sound.westhost.com/project48.htm

layout pcbnya ini







menurut saya suaranya sih lumayan bagus.

apa ga terlalu minimalis bgt tuh???
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: Diy Pre amp Subwoofer   Wed May 05, 2010 10:55 am

GC minimalis tapi kualitas MAXI
Back to top Go down
ali_kaffi
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 23
Join date : 2010-01-31
Age : 24
Lokasi : Kediri

PostSubject: Re: Diy Pre amp Subwoofer   Thu May 06, 2010 5:49 pm

terry wrote:
GC minimalis tapi kualitas MAXI

betul mas terry, minimalis tapi berkualitas
dan yang penting hasil DIY
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: Diy Pre amp Subwoofer   Thu May 06, 2010 6:50 pm

mantaaap :bir: keep DIY Ali!
Back to top Go down
Joentak
Makin betah


Male Jumlah posting : 156
Join date : 2009-07-04
Age : 40
Lokasi : Depok

PostSubject: Re: Diy Pre amp Subwoofer   Mon May 24, 2010 6:08 pm

ali_kaffi wrote:

betul mas terry, minimalis tapi berkualitas
dan yang penting hasil DIY

Bagaimana dengan Trafonya mas ....
apakah cuma pake satu untuk power & filter?

sy pernah coba skema itu ....
lumayan memang tp masih ada dengung sedikit,
sampe skr sy belum nemu dimana masalahnya ....



Muho wrote:

salam kenal pak ghozy. saya juga punya kit preamp subwoofer (crossever aktif) model be-sw2075 merek bell/bgr dengan 4 ic 4558d. Punya bapak apa seperti ini juga. soalnya saya juga pusing buat nentuin power yang bagus seperti apa. saya beli power ocl 200wat dengan tr 2955/3055 tapi kok suaranya kurang keluar. suara bassnya sih deep, cuma kok dari jarak 3 meter aja gak kedengeran. apa mungkin seperti? apanya ya yang salah?
Saya pake speker 10 inch plus box speker mobil. dpake buat di rumah aja. mohon pencerahannya pak. terus kalo pengalaman bapak sendiri bagaimana dalam membuat subwoofer ini? thanks. maaf baru kenal udah banyak nanya nih.... he he he...

Bagaimana kalo Mas Muho upload utuh semua mulai dari trafo, power, filter, casing & drivernya .....?

Apa sudah .... atau jangan2 sy yg sdh jauh ketinggalan neh ....?
Rolling Eyes
Back to top Go down
http://karyaterbesar.wordpress.com/
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: Diy Pre amp Subwoofer   Mon May 24, 2010 7:28 pm

@kang joentak:
1. sudah coba tanpa input masih dengung ga??
aku kok curiga dengan kabel input (baik interconect maupun kabel dalam kotaknya)
2. kotak kayu emang rawan, sudah coba trafo di putar 90 derajat??
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: Diy Pre amp Subwoofer   Mon May 24, 2010 7:41 pm

menghadap nya trafo jangan ke barat, eling papat pancer sluman slumun slamet Laughing




kalau ada extra bisa jadi pilihan (satu trafo aja)

atau arah induksi flug dirubah (saran mas bejo)

bodi trafo di ground kan (star)
Back to top Go down
Joentak
Makin betah


Male Jumlah posting : 156
Join date : 2009-07-04
Age : 40
Lokasi : Depok

PostSubject: Re: Diy Pre amp Subwoofer   Mon May 24, 2010 8:43 pm

bjO wrote:
@kang joentak:
1. sudah coba tanpa input masih dengung ga??
aku kok curiga dengan kabel input (baik interconect maupun kabel dalam kotaknya)
2. kotak kayu emang rawan, sudah coba trafo di putar 90 derajat??

Kang bjO ....
1. sdh pernah .... kalo hanya power tanpa filter, hening g ada dengung sama sekali.
tp begitu sy kasi filter tawone metu kabeh ....
2. trafo diputer 90 derajat? .... hmmm ... boleh dicoba neh ... langsung praktek .....
ide

kloengsoer wrote:
menghadap nya trafo jangan ke barat, eling papat pancer sluman slumun slamet

kalau ada extra bisa jadi pilihan (satu trafo aja)
atau arah induksi flug dirubah (saran mas bejo)
bodi trafo di ground kan (star)

bodi trafo di ground kan ? hmmmm ..... ndasku mumet ...

tp tak coba sek yo ....

trimakasih .... Sad
Back to top Go down
http://karyaterbesar.wordpress.com/
Sponsored content




PostSubject: Re: Diy Pre amp Subwoofer   Today at 5:35 pm

Back to top Go down
 
Diy Pre amp Subwoofer
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: