Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 wave guide for line array

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
AuthorMessage
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: wave guide for line array   Thu Feb 04, 2010 8:16 am

First topic message reminder :


wave guide/ horn untuk line array buatan sibalec
sdh ada yang pake gak, hasilnya gimana ?
Back to top Go down

AuthorMessage
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: wave guide for line array   Fri Mar 05, 2010 2:44 pm

Quote :
Nah jarak antar 2 komponen ini pun akan berpengaruh kepada 1/4 lamda dari frekuensi
artinya desain saya sdh benar karena kurang dari 1/4 lamda
lamda= kecepatan suara/F
Smile
lanjuts ke yang lain mas
ingat pepatah SF tdk ada kata cukup untuk belajar dan berbagi, dan membagi sedikit ilmu kepada orang lain tidak akan mengurangi ilmu yang kita miliki.
ini juga yang bikin saya ada di SF.
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: wave guide for line array   Fri Mar 05, 2010 2:54 pm

Ukuran box bagian belakang juga penting, seperti kita ketahui bahwa ruang woofer harus cukup untuk resonansi pada frekuensi terendah yang tepat Mas. Saya tidak punya software untuk menghitungnya Mas.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: wave guide for line array   Fri Mar 05, 2010 3:27 pm

saya pake berapa software di antaranya winISD.
yang penting TS parameter bisa lengkap trus tinggal masukkan, diSW ini juga bisa merubah QL dan FB.
keknya ada tuh digoogling aja yang versi beta.
Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: wave guide for line array   Sat Mar 06, 2010 2:09 pm

simak dulu...
Back to top Go down
fauzip
Makin betah


Male Jumlah posting : 102
Join date : 2010-02-19

PostSubject: Re: wave guide for line array   Tue Mar 09, 2010 11:35 am

cobak saya ngitung dulu yak...
untuk 2-way: misal crossover point di 1.5 khz. temp 30 deg celcius.

HF dipekerjakan 1.5 khz - 16 khz (lambda = 23.31 cm - 2.19 cm) saya rasa no problem kalo pake waveguide. yang agak mengkhawatirkan adalah LF drivernya:

LF dipekerjakan 120 hz - 1.5 khz (lambda = 291.34 cm - 23.31 cm)

aturan maximum 1/4 lambda:
jarak antar driver LF = 72.8 cm - 5.8 cm. jarak max antar driver LF = 5.8 cm. ini diitung antar titik tengah konus.
kalo driver LF 8 inchi, jika dua driver itu dipepetkan saja jaraknya paling dekat 20 cm....kalo mau ngikutin aturan minimum 1/4 lambda, maka crossover point-nya harus 437 Hz! yang mana tidak ada driver HF yang mampu menghandle cut-off point serendah itu. itu kalo driver LF dipepetkan, belum kalo konfigurasi LF-HF-LF sehingga jarak antar konus LF makin panjang.
nah kalo aturan diatas juga berlaku vertikal, maka nggak mungkin pake driver LF 8 inchi dengan cut-off point diatas 1 khz bisa memenuhi aturan 1/4 lambda.

benar atau ndak sih mas..monggo dikoreksi, ngelu akyu
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: wave guide for line array   Tue Mar 09, 2010 1:18 pm

hehe makanya saya ngeh saja , sepenge tahuan saya maslah lambda itu perlu untuk speaker yang disusun muka belakang kayak meyer M3D klu masalah depannya mungkin kemiringan driver bisa meminimalkan hal yang dimaksud. Very Happy
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: wave guide for line array   Tue Mar 30, 2010 1:38 am

box nya sudah di finishing belum mod gwen?
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: wave guide for line array   Wed May 12, 2010 7:10 pm

WAVEGUIDE
cara kerja :
http://www.youtube.com/watch?v=9KOxyJ3VHCU&feature=related
maaf, belum tahu cara ngelink video.
file-nya kecil kok.
Back to top Go down
bayu_107
Makin betah


Male Jumlah posting : 108
Join date : 2009-10-11
Age : 31
Lokasi : Jogja ke selatan

PostSubject: Re: wave guide for line array   Wed May 12, 2010 7:14 pm

bantuin tampilin video :bir:
Back to top Go down
http://www.flickr.com/photos/47197620@N03/
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: wave guide for line array   Wed May 12, 2010 7:22 pm

trims mas bayu.
mungkin nanti ada yang bisa menjelaskan tentang gambaran pola sebaran dan maanfaat serta kerugian dari tampilan ini.
mohon pencerahan.
Back to top Go down
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 413
Join date : 2010-03-26
Lokasi : Tegal

PostSubject: Re: wave guide for line array   Wed May 12, 2010 10:06 pm

ini punya pak gwendy sudah jadi kan ? gimana hasilnya mod...ok ya ?
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: wave guide for line array   Thu May 13, 2010 6:15 am

project pending, klu sdh kelar pasti ada laporan... Sad
Back to top Go down
dotcom_gea
Makin betah


Male Jumlah posting : 165
Join date : 2010-06-23
Age : 37
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: wave guide for line array   Fri Jul 16, 2010 2:59 pm

Menyimak dulu sambil baca-baca tentang dispersi gelombang study

Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: wave guide for line array   Today at 12:22 am

Back to top Go down
 
wave guide for line array
View previous topic View next topic Back to top 
Page 7 of 7Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Loudspeaker-
Jump to: