Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Sample Rekaman Live ..

Go down 
Go to page : 1, 2, 3  Next
AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Sample Rekaman Live ..   Mon May 04, 2009 1:59 pm

ayo sample bagi yang punya rekaman lagu sharing disini yah Razz ....
saya kasih contoh
sample 1. katakan sayang - sari amelia

(link tersedia dibawah)


Last edited by indra_co_maniz on Wed May 06, 2009 3:27 pm; edited 2 times in total
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Sample Rekaman Live ..   Mon May 04, 2009 6:05 pm

kok ga ada yang comment dan download yah ? Sad
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
yasrilyayansyam
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 511
Join date : 2009-04-08
Age : 50
Lokasi : Taman mangu indah-Tangerang

PostSubject: Re: Sample Rekaman Live ..   Mon May 04, 2009 8:21 pm

iye deh saya download abis kasihan si Joget. Syair lagunya kok banyak nama2 orang ya. Mantap
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin
avatar

Male Jumlah posting : 3485
Join date : 2009-04-07
Age : 35
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Sample Rekaman Live ..   Mon May 04, 2009 10:21 pm

Besok saya download dr warnet,pak Bersiul
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Sample Rekaman Live ..   Tue May 05, 2009 12:02 pm

asyik pada download, kasih comment yah Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
b1lly
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 2076
Join date : 2009-04-11
Age : 52
Lokasi : Doha, Tangerang

PostSubject: Re: Sample Rekaman Live ..   Tue May 05, 2009 1:27 pm

ijin donlot bro
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Sample Rekaman Live ..   Tue May 05, 2009 1:37 pm

silahkan Very Happy kasih comment yah..

nanti tak kasih lagi sample yg lain...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Antoni Pasaribu
Admin
Admin
avatar

Male Jumlah posting : 3485
Join date : 2009-04-07
Age : 35
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Sample Rekaman Live ..   Tue May 05, 2009 10:37 pm

ternyata 8Mb Sad
ga kuat downloadnya.....
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin
avatar

Male Jumlah posting : 3485
Join date : 2009-04-07
Age : 35
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Sample Rekaman Live ..   Wed May 06, 2009 12:01 am

Back to top Go down
jhonycharl
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 40
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: Sample Rekaman Live ..   Wed May 06, 2009 1:52 pm

oh ya pak indra ceritain dong proses recordnya
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Sample Rekaman Live ..   Wed May 06, 2009 2:12 pm

kira-kira begini :
gambar dari handycam > G1
suara dari mixer > A1

G1 + A1 digabung saat live > burning ke Disk > diedit adobe matrox > jadi MPEG (VCD) > terakhir di convert mp3

kira-kira begitu prosesnya, itu rekaman live, jadi ada kata-kata yang aneh wajar aja yah Very Happy ...

btw saya sedang upload 3 lagu baru lagi, kali ini dengan menyesuaikan bytes (128/44) , supaya mr. anton bisa ikutan donlot ...
wajar panjangnya ada yg 9 menit jadi kena 8 MB, sekarang saya rubah menjadi 3MB dan 4MB perlagu supaya irit bandwitdh he..

berhubung koneksi speady kantor lagi ancur, nanti sesegera mungkin saya masukan linknya ke sini ...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
HGpelangi
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 327
Join date : 2009-04-11
Age : 37
Lokasi : Kotabumi, Lampung Utara

PostSubject: Re: Sample Rekaman Live ..   Wed May 06, 2009 2:32 pm

itu orkes dangdut ya. bang...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Sample Rekaman Live ..   Wed May 06, 2009 2:35 pm

iya, kalau rental dangdut sering direkam saat main live...
kalau band jarang-jarang direkam,...
Secara orderan job sound sistem OT lebih banyak daripada Band Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
jhonycharl
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 40
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: Sample Rekaman Live ..   Wed May 06, 2009 2:40 pm

indra_co_maniz wrote:
kira-kira begini :
gambar dari handycam > G1
suara dari mixer > A1

G1 + A1 digabung saat live > burning ke Disk > diedit adobe matrox > jadi MPEG (VCD) > terakhir di convert mp3

kira-kira begitu prosesnya, itu rekaman live, jadi ada kata-kata yang aneh wajar aja yah Very Happy ...

btw saya sedang upload 3 lagu baru lagi, kali ini dengan menyesuaikan bytes (128/44) , supaya mr. anton bisa ikutan donlot ...
wajar panjangnya ada yg 9 menit jadi kena 8 MB, sekarang saya rubah menjadi 3MB dan 4MB perlagu supaya irit bandwitdh he..

berhubung koneksi speady kantor lagi ancur, nanti sesegera mungkin saya masukan linknya ke sini ...

oh pantes gak begitu jernih ,kayaknya sedikit over pak untuk vocal ,maaf ini hanya sedikit komentar saja heheheee
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Sample Rekaman Live ..   Wed May 06, 2009 2:47 pm

iya gpp pak jhony, dari dulu kelemahannya disitu VOCAL antara bisik-bisik dan berteriak ga macth (pernah saya bahas dibagian compressor, tapi lupa forumnya yg mana), itu resiko kalau ga ada limiternya, btw saya sdh dapat obatnya 1 minggu yang lalu saya sdh beli limiter compressor tube 12ax7 untuk vocal lumayan dapat 2nd dengan harga 1/2nya, tinggal uji lapangan saja akhir bulan ini sampai dengan agustus besok.... Razz mudah2an klop...


Last edited by indra_co_maniz on Wed May 06, 2009 3:28 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Sample Rekaman Live ..   Wed May 06, 2009 2:53 pm

sample lain :
1. Saling tergoda - Nita Mansyur - 4.7MB
box.net 541egntt0l

2.Katakan Sayang - Sari Amelia - 3.5 MB
box.net 297q065ggi

3.Karmila - Iis Friska - 6.3MB ( lumayan daripada ga ada Smile nyanyinya terlalu semangat )
box.net 5tguk535nt

kalau ada trouble and comment tolong di reply yah Very Happy


Last edited by indra_co_maniz on Wed May 06, 2009 3:31 pm; edited 2 times in total
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
jhonycharl
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 40
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: Sample Rekaman Live ..   Wed May 06, 2009 2:58 pm

oh ya pak Indra Aku tungggu ya hari sabtu besok ,kalau boleh seh agak pagian ,maaf bung Admin OOT neh ,sattabi
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Sample Rekaman Live ..   Wed May 06, 2009 3:01 pm

HGPelangi wrote:
itu orkes dangdut ya. bang...
iya OT dangdut tambah pemain gitar mandolin suling n gendang... Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
VW music
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1044
Join date : 2009-04-12
Age : 54
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Sample Rekaman Live ..   Wed May 06, 2009 3:11 pm

Ok pak Indra. Cuma rasanya suara high di tamborinnya rada over yah, benar ngak...

Smile
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Sample Rekaman Live ..   Wed May 06, 2009 3:18 pm

oh saya pakai exCiter, jadi ada perubahan yah di highnya yah Very Happy
baru install tadi pagi ini lagi jajal-jajal, thx bung VW atas commentnya,...
nanti saya pelajari lagi menu exiternya diangka yang lebih rendah.....

next.. siapa lagi..Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: Sample Rekaman Live ..   

Back to top Go down
 
Sample Rekaman Live ..
Back to top 
Page 1 of 3Go to page : 1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Member Area :: Foto & Video Solfers :: Video Solfers-
Jump to: